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Torta de frango a moda inglesa



Ingredientes
 

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal

Recheio
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 xícara (chá) da parte branca do alho-poró cortado em fatias
1 peito de frango cortado em cubos de 3 cm
200g de cogumelos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 lata Ervilha Etti
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido para pincelar


Modo de Preparo

Massa
Com a ponta dos dedos misture a farinha, a margarina e o sal até obter uma farofa. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea (junte um pouco de água fria se necessário). Faça uma bola e coloque na geladeira por 30 minutos.


Recheio
Aqueça o alho-poró e cozinhe até murchar. Junte o frango e refogue até os pedaços ficarem dourados. Escorra os cogumelos, junte ao refogado. Acrescente a farinha dissolvida em 1 xícara de água. Cozinhe mexendo sempre, até o molho encorpar. Junte o creme de leite e a ervilha ETTI escorrida. Misture, prove o tempero e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.


Montagem
Coloque o refogado em um refratário redondo com 17 cm de diâmetro. Abra a massa e corte-a num circulo de 18 cm de diâmetro. Acomode a massa sobre as bordas do refratário. Aperte bem para que não se soltem durante o cozimento. Faça um circulo de 1,5 cm de diâmetro no centro da massa para que o vapor saia durante o cozimento no forno. Pincele a superfície com o ovo batido e leve a torta ao forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja cozida e a superfície dourada. Sirva em seguida.


Rendimento
5 porções

Tempo de Preparo
20 minutos

Tempo de Cozimento
50 minutos

Dica
Espere o recheio amornar para cobrir a massa. Deixe um espaço entre o refogado e a massa (cerca de 1 cm) ao cobrir a torta.

Variação
Substitua o frango por carne de vaca ou lombo de porco.


 

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