Pesquisar

Meio Ambiente

Endereços úteis

Anuncie

Bate Papo

HOME

Lixo Recicle Classificados Astronomia Desaparecidos Noticias Fale Conosco

Área de Serviço

Entrada
Acompanhamentos
Salgados
Balas
Bebidas
Doces
Dietéticos
Lanches
Pratos deliciosos
Sobremesa
Sites de Culinárias

Estados do Brasil

Acre
Alagoas
Amapá
Amazonas
Bahia
Ceará
Distrito Federal
Espírito Santo
Goiás
Mato Grosso do Sul
Mato Grosso
Maranhão
Minas Gerais
Paraíba
Pará
Paraná
Pernambuco
Piauí
Rio De Janeiro
Rio Grande do Norte
Rio Grande do Sul
Rondônia
Roraima
São Paulo
Santa Catarina
Sergipe
Tocantins

Meio Ambiente

O que é Meio Ambiente

Declaração do Ambiente
Aqüíferos
Água o liquido precioso
Anfíbios
Arvores
Animais Pré-histórico
Animais em extinção
Aves
Baleias  ancestrais
Cães
Celenterados ou Cnidários
Cobras
Crustáceos
Donativos voluntários
Equinodermos
Gatos
Grandes Felinos
Insetos
Macacos
Mamíferos em geral
Moluscos
Oceanos e Rios
Peixes água doce
Peixes água salgada
Poríferos
Protozoários
Répteis em geral
Tartarugas
Vídeos de Animais

 

Transforme sua Cidade em um paraíso

 

 
 

 

 

   

Anunciar no Ache Tudo e Região é retorno garantido.

 

Nuvem de Pitanga



Ingredientes
 

Nuvem
1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem cor e sem sabor
2 xícaras (chá) rasas de Néctar de Pitanga 1litro
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
casca de limão para decorar

Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) rasa de Néctar de Pitanga 1litro





Modo de Preparo

Nuvem
Numa tigela refratária coloque a água, polvilhe a gelatina e deixe hidratar. Leve ao banho-maria para dissolvê-la. Depois adicione o NÉCTAR DE PITANGA e misture bem. Leve à geladeira para ficar com a consistência da clara de ovo.
Numa batedeira bata as claras com o açúcar para formar um merengue. Junte ao NÉCTAR DE PITANGA gelatinizado. Misture tudo muito bem para que fique leve formando a nuvem.


Calda
Numa panela coloque o NÉCTAR DE PITANGA, o açúcar e o suco de limão. Ferva até obter uma calda no ponto de fio. Deixe esfriar e distribua em 6 taças.


Montagem
Sobre a calda coloque a nuvem e volte à geladeira, por cerca de 2 horas, e sirva gelada e decorada com casca de limão.


Rendimento
6 porções

Tempo de Preparo
15 minutos

Tempo de Cozimento
2 horas

Dica
Ao levar a gelatina com néctar de pitanga para gelar, procure misturar bem para que ela fique com a consistência semi-gelatinada (clara de ovo)

Variação
Você também poderá preparar a nuvem de pitanga numa taça grande porém cobrindo-a com a calda.


 

Opine pela inteligência  ( "PLANTE UMA ÁRVORE NATIVA")

 

 

 

Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo , gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.

 

Faça parte desta comunidade, venha para o Ache Tudo e Região 
 
 
 

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 19 novembro, 2022. Não nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou anunciantes. (Privacidade e Segurança) Melhor visualizado em 1024x768