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Carpaccio de abobrinha ao molho de maracuj�

Ingredientes

Molho
1 x�cara (ch�) de Suco Concentrado Sant�l de Maracuj�
1 1/2 x�c (ch�) de �gua
1 colher (sopa) de f�cula de batata
1 colher sopa de a��car
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Carpaccio
300g de abobrinha fatiada fina
2 mangas descascadas e fatiadas finas
flores comest�veis para decora��o



Modo de Preparo

Carpaccio
Em uma panela m�dia, junte o Suco Concentrado Sant�l de Maracuj�, a �gua e a f�cula de batata. Misture para dissolver e leve ao fogo para espessar. Deixe esfriar.
Adicione o a��car, o azeite, sal e pimenta-do-reino.
Arrume as fatias de abobrinha e manga montando o carpaccio no formato de um leque.
Decore com flores comest�veis e sirva com o molho.


Rendimento
3 a 4 por��es

Tempo de Preparo
15 minutos

Dica
Voc� pode variar o molho acrescentando 30g de alcaparras picadas.
Escolha abobrinhas pequenas ou mini abobrinha.
As flores comest�veis s�o encontradas em supermercados, que podem ser amor-perfeito, capuchinho ou beg�nia.

 

Hist�ria


De acordo com Arrigo Cipriani, a actual dono do Harry's Bar, Carpaccio foi inventado no Harry's Bar em Veneza, onde foi o primeiro a ser servido a condessa Amalia Nani Mocenigo [1], em 1950, quando ela informou o propriet�rio do bar, que o seu m�dico tinha recomendado Ela s� come carne crua. [cita��o necess�rios] consistia em fatias finas de carne crua vestida com um molho de mostarda. [1] O prato foi nomeado Carpaccio por Giuseppe Cipriani, o bar do antigo propriet�rio, em refer�ncia ao pintor veneziano Vittore Carpaccio, porque as cores do prato ele lembrou de pinturas de Carpaccio. [1] De acordo com uma outra hist�ria da g�nese desse famoso prato, ele nasceu na Savini Restaurante na Galleria Vittorio Emanuele, em Mil�o. Uma senhora abastada, que era um cliente quotidiano, era informado pelo seu m�dico para comer apenas carne crua. Infelizmente, na �poca, n�o era socialmente aceit�vel que uma senhora de seu estatuto seria ordem "carne crua", o mais elegante restaurante da cidade. Era o gar�om que sugeriu a ela para usar um nome diferente para ele. Aparentemente, uma pintura de Carpaccio estava pendurada na parede na Savini, no momento, eo gar�om sugeriu Carpaccio como o "c�digo" para o prato, de modo que ela n�o seria envergonhada quando ele ordena.


 

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