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Pretzel


Ingredientes
 

Massa
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 lata de Leite Condensado
1 xícara (chá) de água
1 ovo
4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura
200g de manteiga sem sal Parmalat
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó





Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de Leite Condensado Tradicional Parmalat. Adicione a água, o ovo e o restante do Leite Condensado e misture tudo muito bem.
2. Junte a farinha até obter uma massa firme e sove. Cubra com um guardanapo e deixe fermentar por 1 hora. Divida em 16 porções e modele cada uma no formato de um cordão com 60 cm de comprimento. Entrelace as pontas e prenda nas laterais para dar a forma de pretzel.
3. Unte assadeiras e arrume, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Deixe fermentar por mais 30 minutos e depois asse em forno preaquecido à temperatura média (180ºC).
4. Numa panela pequena aqueça a manteiga para clarificá-la. Ao retirar os pretzels do forno, passe pela manteiga e depois pelo açúcar misturado com a canela.


Rendimento
16 pretzels

Tempo de Preparo
2 horas

Tempo de Cozimento
15 minutos

Dica
O ponto correto para clarificar a manteiga é quando, ao ser aquecida, ela não mais evapora água e fica com uma coloração dourada
Você pode congelar os pretzels assados e para servir descongele à temperatura ambiente, passe pela manteiga aquecida e depois pelo açúcar misturado com a canela.


 

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