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Arroz colorido

Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 lata Milho Verde Etti
1 lata Ervilha Etti
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado


Modo de Preparo
Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o arroz e refogue bem até que os grãos estejam bem envolvidos pela gordura. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente. Tempere com sal a gosto. Quando o arroz estiver pronto, acrescente o milho verde ETTI e a ervilha ETTI escorridos, o queijo ralado e o cheiro verde, mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam misturados. Sirva a seguir.


Rendimento
5 a 6 porções

Tempo de Preparo
10 minutos

Tempo de Cozimento
30 minutos

Dica
Cozinhe o arroz em fogo brando com panela semi tampada até aparecerem furinhos na superfície e a água de cozimento secar.

Variação
Cozinhe o arroz com caldo de galinha, neste caso não use sal.

O arroz (constituído por sete espécies , Oryza barthii, Oryza glaberrima,Oryza latifolia,Oryza longistaminata,Oryza punctata,Oryza rufipogon e Oryza sativa) é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassado pelo milho e trigo. É rico em hidratos de carbono.

Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, e, nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva. Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados e é costume, nos países do sudeste asiático, encontrarem-se socalcos onde é cultivado. Em qualquer dos casos, a água mantém-se em constante movimento, embora circule a velocidade muito reduzida.

Mitos e Costumes
Originário da China, onde é cultivado há pelo menos 7 mil anos, o arroz é presença marcante no cotidiano do povo asiático. Em muitas culturas do continente, é comum que uma mãe dê ao recém-nascido alguns grãos de arroz já mastigados, num ritual que significa sua chegada à vida. No Vietnã, o cereal está tão integrado à alma dos camponeses que muitos fazem questão de ser sepultados nos arrozais. Durante os enterros há farta distribuição de arroz, como muitas festas, cantos e danças. Os Hani do sul da China evitam fazer barulho quando estão nos campos, pois crêem que os espíritos dos arrozais se assustam facilmente e, ao fugirem, podem provocar a infertilidade da terra. Desde a época da China antiga, jogar arroz em recém-casados é um ato que representa votos de abundância ao novo casal.

 

Classificação científica
Reino: Plantae

Divisão: Magnoliophyta

Classe: Liliopsida

Ordem: Poales

Família: Poaceae

Género: Oryza
 

Arroz branco e marrom. Ambos após processo químico alimentício bastante comum (arroz não integrais).


 

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