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Ingredientes
5 abobrinhas
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
Óleo para fritar
 

Molho
3 xícara (chá) Leite Parmalat Integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de atum escorrido
1 embalagem Creme de Leite Fresco Parmalat (caixinha)
Queijo ralado para polvilhar





Modo de Preparo
Polvilhe as abobrinhas com sal. Reserve. Misture a farinha com a maisena. Aqueça o óleo e passe cada fatia de abobrinha na mistura de farinha. Frite no óleo dourando dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente.

Leve ao fogo o leite com a farinha mexendo até engrossar. Acrescente atum e creme de leite fresco Parmalat, misturando bem. Reserve Em um refratário (médio) coloque uma camada de creme e outra de abobrinha e polvilhe com queijo ralado. Repita as camadas terminando com creme e queijo ralado. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente.


Rendimento
6 porções ESPÉCIE - ABOBRINHA VERDE

ORIGEM - Oiginária da América do Norte e América do Sul.

NOME CIENTÍFICO - Cucurbita pepo L.

FAMÍLIA - Cucurbitaceae



EXIGÊNCIA CLIMÁTICA - Ameno (20º a 25º)

FORMA DE PROPAGAÇÃO - Semente

ÉPOCA DE PLANTIO
INÍCIO DE
COLHEITA
(após o plantio)

Sul
Sudeste
Nordeste
Centro-oeste
Norte

set./maio
ago./maio
mar./out.
ano todo
abr./ago.
45 - 60 dias


RICA EM - Vitamina A, B1, B2, B5, C, cloro, fósforo, cálcio, ferro, potássio, silício, magnésio.

PROPRIEDADES MEDICINAIS

Polpa – regula o intestino e é vermífuga.
São recomendadas contra enjôo e contra vômitos no período de gravidez.

 

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