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Pastel de forno
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 pacote de manteiga PARMALAT (100 g)
sal a gosto
1 copo de IOGURTE NATURAL PARMALAT (200 g)
Recheio
1 peito de frango grande temperado
sal e alho a gosto
1 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga PARMALAT (20g)
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele picado
12 azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
ovo para pincelar
gergelim |
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Modo de Preparo
Massa
Numa tigela misture a farinha com a MANTEIGA até formar uma farofa. Acrescente o
IOGURTE aos poucos para formar uma massa delicada. Deixe descansar por cerca de
30 minutos.
Recheio
Cozinhe o frango na água. Deixe esfriar, desosse e desfie. Na manteiga refogue a
cebola e o tomate. Depois junte o frango e misture bem. Finalize com a azeitona
e a cebolinha.
Montagem
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e com o auxílio de um rolo, abra a
massa no formato retangular. Distribua porções do recheio no meio da massa, um
ao lado do outro. Depois, cubra o recheio com um dos lados do retângulo e corte
os pastéis no formato de meia lua, utilizando um cortador redondo com 9 cm de
diâmetro.
Numa assadeira coloque os pastéis um ao lado do outro. Pincele com ovo e, se
desejar, polvilhe com gergelim. Leve ao forno preaquecido à temperatura média
(180 ºC) para assar.
Rendimento
15 a 18 unidades
Tempo de Preparo
30 minutos
Tempo de Cozimento
20 minutos
Dica
Em vez de cortador, você pode utilizar a boca de um copo, com 9 cm de diâmetro,
para cortar os pastéis.
Variação
Varie o recheio: substitua o frango por 400 g de camarão cozido ou presunto e
queijo moídos
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