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Nuvem de ricota
Ingredientes
1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor (12g)
2 xícaras de (chá) de ricota fresca (300g)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 colher (chá) de raspas de limão
1 embalagem de 500g
Creme de Leite Fresco Parmalat (caixinha)
Molho de damasco
1 xícara (chá) de geléia de damasco
4 colheres (sopa) de vinho do porto
1/2 xícara (chá) de uva passa. |
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Modo de Preparo
Nuvem
Amoleça a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria. Acrescente 1/2 xícara
(chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Coloque no
liquidificador com a ricota e bata por 2 minutos. Junte o Creme de Leite
Parmalat e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata por mais 3 minutos. Reserve. Bata as
claras em neve firme. Junte o açúcar restante e as raspas de limão. Misture
delicadamente com a mistura reservada. Coloque numa fôrma de bolo inglês
molhada. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.
Molho de damasco
Bata no liquidificador a geléia, o vinho e 1/2 xícara (chá) de água. Junte a uva
passa e leve ao fogo baixo por 3 minutos. Deixe esfriar. Sirva com a mousse
desenformada.
Rendimento
6 a 8 porções
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