Anunciar no Ache Tudo e Região é retorno
garantido.
Nuvem de Pitanga
Ingredientes
Nuvem
1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó sem cor e sem sabor
2 xícaras (chá) rasas de
Néctar de Pitanga 1litro
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
casca de limão para decorar
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) rasa de
Néctar de Pitanga 1litro |
|
Modo de Preparo
Nuvem
Numa tigela refratária coloque a água, polvilhe a gelatina e deixe
hidratar. Leve ao banho-maria para dissolvê-la. Depois adicione o NÉCTAR
DE PITANGA e misture bem. Leve à geladeira para ficar com a consistência
da clara de ovo.
Numa batedeira bata as claras com o açúcar para formar um merengue.
Junte ao NÉCTAR DE PITANGA gelatinizado. Misture tudo muito bem para que
fique leve formando a nuvem.
Calda
Numa panela coloque o NÉCTAR DE PITANGA, o açúcar e o suco de limão.
Ferva até obter uma calda no ponto de fio. Deixe esfriar e distribua em
6 taças.
Montagem
Sobre a calda coloque a nuvem e volte à geladeira, por cerca de 2 horas,
e sirva gelada e decorada com casca de limão.
Rendimento
6 porções
Tempo de Preparo
15 minutos
Tempo de Cozimento
2 horas
Dica
Ao levar a gelatina com néctar de pitanga para gelar, procure misturar
bem para que ela fique com a consistência semi-gelatinada (clara de ovo)
Variação
Você também poderá preparar a nuvem de pitanga numa taça grande porém
cobrindo-a com a calda.
|
Conheça
o
Ache
Tudo e Região o portal de todos
Brasileiros.
Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive
o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis
ao seu dispor. Seja bem vindo
, gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a
melhorar a cada ano.
|