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Gratinado de Atum
Ingredientes
Cobertura
2 claras
meia lata de
Creme de Leite Parmalat
5 colheres (sopa) de
Queijo Ralado
Purê
o restante da lata de
Creme de Leite Parmalat
2 gemas
5 batatas médias cozidas e espremidas (cerca de 600g)
meia xícara (chá) de
Leite Parmalat Integral
sal e noz-moscada a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 tomates
1 lata de atum
sal e orégano a gosto
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis aferventado |
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Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve e adicione em colheradas o CREME DE LEITE e o
queijo. Reserve.
2. No restante do CREME DE LEITE dissolva as gemas. Junte a batata com
o leite e misture bem para formar um purê. Tempere com sal e noz-moscada.
3. Numa panela derreta a manteiga e refogue a cebola com os tomates.
Junte o atum e o brócolis e tempere em seguida.
4. Num refratário médio untado faça camadas alternadas de purê,
recheio, purê e finalize com a cobertura.
Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 20
minutos, para gratinar.
Rendimento
5 a 6 porções
Tempo de Preparo
45 minutos
Dica
O CREME DE LEITE dá leveza ao purê e um belo gratinado
Varie o recheio: prepare com frango ou presunto e queijo.
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