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CREME COLORIDO

FAÇA UM CREME COM:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA

3 GEMAS

2 COLHERES DE MAIZENA

PITADA DE SAL

RASPAS DE LIMÃO, OU CANELA EM RAMA

DEPOIS DE COZIDO O CREME, VIRE-O NUMA FORMA PIREX FUNDA. DEIXE ESFRIAR. BATA 3 CLARAS EM NEVE COM 6 COLHERES DE AÇÚCAR, ACRESCENTE CALDO DE LIMÃO E VIRE EM CIMA DO CREME. POR ÚLTIMO, PREPARE 2 PACOTES DE GELATINA, NO SABOR QUE PREFERIR. DEIXE ESFRIAR UM POUCO. DESPEJE EM CIMA DO SUSPIRO E LEVE À GELADEIRA PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE.

CREME DELÍCIA

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE LEITE DE VACA

3 GEMAS

2 COLHERES ( SOBREMESA ) DE MAIZENA

BAUNILHA

1 PACOTE DE GELATINA SABOR MORANGO

1 COPO ( VIDRO ) DE ÁGUA

7 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR REFINADO

LEVAR AO FOGO, O LEITE CONDENSADO, LEITE DE VACA, AS GEMAS, A MAIZENA E A BAUNILHA, FAZER UM CREME. DESPEJAR EM UM PIREX

DISSOLVER A GELATINA EM 1 COPO DE LEITE FERVENDO E ACRESCENTAR EM SEGUIDA UM COPO DE ÁGUA FRIA. BATER AS CLARAS EM NEVE, COLOCAR O AÇÚCAR AOS POUCOS E MISTURAR COM A GELATINA

COLOCAR POR CIMA DO CREME QUE ESTÁ NO PIREX E LEVAR A GELADEIRA POR MAIS OU MENOS 3 HORAS.

CREME CHINÊS

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 COLHER ( SOPA ) DE FARINHA DE TRIGO

1 LATA DE LEITE

3 GEMAS PENEIRADAS

1 PACOTE DE GELATINA SABOR MORANGO

5 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR

3 CLARAS

NUMA PANELA MISTURE O LEITE CONDENSADO, A FARINHA DE TRIGO DISSOLVIDA NO LEITE E AS GEMAS, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR. DESPEJE NUMA TRAVESSA. RESERVE. PREPARE A GELATINA CONFORME AS INSTRUÇÕES DA EMBALAGEM E ACRESCENTE O AÇÚCAR. BATA AS CLARAS EM NEVE E ACRESCENTE DELICADAMENTE À MISTURA DA GELATINA JÁ FRIA. DESPEJE SOBRE O CREME RESERVADO E LEVE À GELADEIRA ATÉ QUE FIQUE FIRME.

CREME DE LARANJA

2 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR

1 COLHER ( SOPA ) DE MAIZENA

½ XÍCARA ( CHÁ ) DE ÁGUA

SUCO DE 3 LARANJAS

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO SEM PARAR DE MEXER. DEPOIS QUE FERVER, ABAIXE O FOGO E COZINHE ATÉ ENGROSSAR, MEXENDO SEMPRE. SIRVA FRIO, POLVILHADO COM AÇÚCAR.

CREME DO CÉU

1/2 LITRO DE LEITE

1 VIDRO ( 100 ML ) DE LEITE DE COCO

6 COLHERES DE AÇÚCAR

2 COLHERES DE MAIZENA

MISTURE O LEITE, LEITE DE COCO, AÇÚCAR E A MAIZENA E LEVE AO FOGO PARA ENGROSSAR. COLOQUE EM UMA FÔRMA E RESERVE NO REFRIGERADOR.

PARA A CALDA:

1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR

1/2 XÍCARA DE ÁGUA

150 GRS DE AMEIXA

DOURE O AÇÚCAR, JUNTE A ÁGUA E FAÇA UMA CALDA RALA. ACRESCENTE AS AMEIXAS E FERVA POR 2 MINUTOS. ESPERE ESFRIAR E SIRVA COM O CREME.

CREME SONHO DE VALSA

12 BOMBONS SONHO DE VALSA

1 XÍCARA DE NESCAU

1 XÍCARA DE PASSAS

3 OVOS

1 LATA DE CREME DE LEITE

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 MEDIDA DE LEITE

BAUNILHA

CHOCOLATE GRANULADO

CREME CHANTILLY

LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO, O LEITE, AS GEMAS E A BAUNILHA. MISTURE BEM E DEIXE ENGROSSAR UM POUCO. RETIRE DO FOGO E DESPEJE EM UMA FORMA. PIQUE OS BOMBONS BEM MIUDINHOS E COLOQUE POR CIMA DO CREME. LEVE AO FOGO 1 XÍCARA DE LEITE E 1 XÍCARA DE NESCAU. DEIXE FERVER. ESPERE ESFRIAR E JOGUE POR CIMA DOS BOMBONS. MISTURE AS PASSAS COM O CREME DE LEITE, DESPEJE POR CIMA. POR ÚLTIMO CUBRA COM O CREME CHANTILLY E SALPIQUE O CHOCOLATE GRANULADO.

SOBREMESA FÁCIL DE MORANGO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1/3 XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO

600 GRS. DE MORANGO INTEIROS

BATA O LEITE CONDENSADO COM O SUCO DE LIMÃO ATÉ QUE ENGROSSE. LEVE À GELADEIRA. DESPEJE EM POTINHOS PARA CADA PESSOA MERGULHAR O SEU MORANGO NESSE CREME. OU FATIE OS MORANGOS E ARRUME CAMADAS ALTERNADAS DE CREME E DE MORANGOS EM TAÇAS ALTAS.

RABANADA

PÃO AMANHECIDO

LEITE

OVOS

AÇÚCAR O NECESSÁRIO

ÓLEO PARA FRITAR

CANELA EM PÓ

CORTE O PÃO EM FATIAS NÃO MUITO FINAS E DEIXE DE MOLHO NO LEITE ADOÇADO A GOSTO ( NÃO DEIXE POR MUITO TEMPO, É SÓ PARA AMOLECER O PÃO ). DEPOIS DE EMBEBIDAS NO LEITE, DEIXE ESCORRER NUMA PENEIRA. EM SEGUIDA, PASSE CADA FATIA EM OVOS BATIDOS E FRITE NO ÓLEO QUENTE. À MEDIDA QUE FOR FRITANDO, VÁ RETIRANDO E COLOCANDO NUM PAPEL ABSORVENTE. PASSE DEPOIS PARA UM PRATO GRANDE E POLVILHE AÇÚCAR COM CANELA.

AMBRÓSIA

1 LATA DE LEITE MOÇA

MEIO LITRO DE LEITE

4 OVOS

LEVE AO FOGO O LEITE MOÇA COM O LEITE, DEIXE FERVER EM PANELA DE FUNDO LARGO E RESERVE. BATA AS CLARAS EM NEVE, ACRESCENTE AS GEMAS UMA A UMA E CONTINUE BATENDO ATÉ QUE FIQUE BEM LEVE. DESPEJE NO LEITE FERVENDO E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO. QUANDO A PARTE DE BAIXO ESTIVER COZIDA E FIRME, CORTE EM QUATRO E VIRE OS PEDAÇOS COM O AUXÍLIO DE UMA ESPÁTULA, PARA QUE COZINHEM POR IGUAL. RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM COMPOTEIRA. SIRVA O DOCE GELADO

PÉ DE MOLEQUE

1 LATA DE LEITE MOÇA

1 XÍCARA DE AÇÚCAR

1 XÍCARA DE LEITE

1 XÍCARA DE AMENDOIM TORRADO E SEM PELE

LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO, AÇÚCAR E O LEITE. MEXA ATÉ DAR O PONTO DE DOCE DE LEITE MACIO. EXPERIMENTE UM POUCO NUM PIRES, REMEXENDO COM O GARFO ATÉ A MASSA FICAR OPACA. MISTURE O AMENDOIM, RETIRE DO FOGO E BATA ATÉ FICAR OPACO. DESPEJE EM PEDRA MÁRMORE UNTADA. CORTE NO FORMATO DESEJADO.

QUEIJADINHA

1 LATA DE LEITE MOÇA

4 OVOS

3 PACOTES DE COCO RALADO

MISTURE TUDO E ASSE ATÉ QUE AO ENFIAR O GARFO SAIA LIMPO.

DOCINHO DE COCO

3 LATAS DE LEITE CONDENSADO

1 COCO RALADO GRANDE

2 COLHERES DE MANTEIGA

2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO

MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO, MEXA ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA. DEIXE ESFRIAR. ENROLE OS DOCINHOS E PASSE NO AÇÚCAR.

BOMBOM

1 LATA DE NESCAU TAMANHO MÉDIO

1 LATA DE LEITE NINHO TAMANHO MÉDIO

2 LATAS DE LEITE CONDENSADO

1 COLHER DE MANTEIGA

MISTURE TUDO E DEIXE DESCANSAR POR ALGUMAS HORAS. UNTE AS MÃOS COM MANTEIGA E ENROLE COM PASSAS OU CEREJAS. SE QUISER PASSE NO AÇÚCAR E COLOQUE NAS FORMINHAS.

TRONQUINHO

1 LATA DE LEITE MOÇA

200 GRS. DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO

1 PACOTE DE COCO RALADO

COZINHE A LATA DE LEITE MOÇA POR 30 MINUTOS NA PANELA DE PRESSÃO. DEPOIS DE COZIDO JUNTE O AMENDOIM, FAÇA AS BOLINHAS E PASSE NO COCO.

COCADA RÁPIDA

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 XÍCARA DE LEITE

2 XÍCARAS DE AÇÚCAR

1 COCO RALADO NO RALO GROSSO

LEVE AO FOGO TODOS OS INGREDIENTES MEXENDO BEM PARA QUE NÃO QUEIME, ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA. DESLIGUE E BATA MAIS UM POUCO. DESPEJE EMPEDRA MÁRMORE E CORTE.

SALAMINHO DE CHOCOLATE

1 XÍCARA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

½ XÍCARA DE MANTEIGA

1 OVO INTEIRO

100 GRS DE CHOCOLATE EM PÓ PENEIRADO

½ CÁLICE DE VINHO DO PORTO

1 PACOTE DE BISCOITO MARIA

BATA O AÇÚCAR COM A MANTEIGA ATÉ OBTER UM CREME FOFO. JUNTE O OVO, CONTINUE A BATER, EM SEGUIDA COLOQUE O CHOCO- LATE E O VINHO E DEPOIS AS BOLACHAS BEM QUEBRADAS. DISTRIBUA ESTA MASSA NO PAPEL ALUMÍNIO, FAZENDO ROLOS FINOS COMO UM SALAMINHO. LEVE A GELADEIRA PARA FIRMAR. PARA SERVIR CORTE EM FATIAS SEM RETIRAR O PAPEL ALUMÍNIO

CAJUZINHO DE AMENDOIM

14 COLHERES DE AÇÚCAR

½ K DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO

3 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ

1 COPO DE LEITE

6 OVOS

MISTURE OS INGREDIENTES. LEVE AO FOGO ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA. TIRE E VIRE NUMA VASILHA. DEPOIS DE FRIO, ENROLE OS CAJUZINHOS , PASSE-OS NO AÇÚCAR E COLOQUE UM AMENDOIM INTEIRO POR CIMA.

DOCE DE ABÓBORA COM COCO

2 ½ K. DE ABÓBORA CORTADA EM CUBOS

1 K DE AÇÚCAR

NUMA PANELA DE PRESSÃO COLOQUE A ABÓBORA E O AÇÚCAR, TAMPE E LEVE AO FOGO ATÉ FERVER. ABAIXE O FOGO E COZINHE POR MAIS 10 MINUTOS A PARTIR DA FERVURA. RETIRE DO FOGO E DEIXE SAIR TODA A PRESSÃO. ABRA A PANELA E VERIFIQUE SE O DOCE ESTÁ MACIO E COM CALDA. AMASSE COM UM GARFO A ABÓBORA, MISTURE À CALDA E ACRESCENTE COCO RALADO NO RALO GROSSO.

BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE

1 LATA DE DOCE DE LEITE.

8 COLHERES DE NESCAU

3 COLHERES DE MANTEIGA

LEVE AO FOGO MEXENDO ATÉ DAR O PONTO. DEPOIS DE FRIO ENROLE E PASSE NO CHOCOLATE GRANULADO.

COCADA MOLE

½ LATA DE LEITE CONDENSADO

A MESMA MEDIDA DE LEITE COMUM

8 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR

200 G DE COCO RALADO

BATA NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS INGREDIENTES E LEVE AO FOGO EM UMA PANELA, MEXENDO SEMPRE, ATÉ ENGROSSAR. ESTA COCADA SERVE PARA RECHEAR BOLOS E CANUDINHOS.

SORVETE CHICABOM

2 COPOS DE LEITE

2 COLHERES DE NESCAU

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

LEVE AO FOGO, ACRESCENTE 1 COLHER DE MAISENA, DISSOLVIDA NO LEITE. FERVA ATÉ ENGROSSAR. DESLIGUE E DEPOIS DE FRIO COLOQUE EM FORMAS E LEVE AO CONGELADOR.

GELÉIA DE MORANGO

MORANGOS

O MESMO PESO EM AÇÚCAR

TIRE OS CABOS OS MORANGOS E LAVE-OS. JUNTE O AÇÚCAR E DEIXE POR 2 HORAS. LEVE AO FOGO, SEM ÁGUA, MEXENDO SEMPRE ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA. DEIXE ESFRIAR E GUARDE EM VIDROS.

MOUSSE DE MORANGO

1 PACOTE DE GELATINA SABOR MORANGO

2 XÍCARAS DE MORANGOS FRESCOS

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

3 CLARAS EM NEVE

PREPARE A GELATINA SEGUINDO AS INSTRUÇÕES DA CAIXA. LEVE-A AO LIQUIDIFICADOR JUNTAMENTE COM OS OUTROS INGREDIENTES, MENOS AS 3 CLARAS, QUE SERÃO ACRESCIDAS POR ÚLTIMO, BATIDAS EM NEVE. MISTURE LEVEMENTE E LEVE À GELADEIRA.

MOUSSE DE ABACAXI

2 CAIXAS DE GELATINA SABOR ABACAXI

1 XÍCARA DE SUCO DE ABACAXI

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

4 CLARAS EM NEVE

PITADA DE SAL

SIGA AS INSTRUÇÕES DA CAIXA DE GELATINA EM PÓ. LEVE A GELATINA PREPARADA AO LIQUIDIFICADOR E MISTURE OS OUTROS INGREDIENTES, BATENDO TUDO MUITO BEM. POR ÚLTIMO, ACRESCENTE AS CLARAS BATIDAS EM NEVE, MISTURANDO CUIDADOSAMENTE. LEVE À GELADEIRA.

MOUSSE DE MARACUJÁ

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE SUCO DE MARACUJÁ

1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO

3 FOLHAS DE GELATINA BRANCA DISSOLVIDA EM ÁGUA QUENTE

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E LEVE A GELADEIRA.

MOUSSE DE PÊSSEGO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE CREME DE LEITE

1 LATA DE PÊSSEGO EM CALDA

2 GELATINAS SABOR PÊSSEGO

FAÇA AS GELATINAS EM ½ LITRO DE ÁGUA QUENTE. RESERVE. BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, INCLUSIVE A CALDA DO PÊSSEGO. ACRESCENTE A GELATINA. BATA MAIS UM POUCO. COLOQUE NUM REFRATÁRIO E LEVE A GELAR. DECORE A GOSTO.

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

500 G DE DOCE DE LEITE

2 LATAS DE CREME DE LEITE, SENDO 1 SEM O SORO

8 COLHERES ( SOPA ) DE CHOCOLATE EM PÓ

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. COLOQUE NUMA VASILHA REFRATÁRIA E LEVE AO FREEZER. SIRVA EM TAÇAS.

PÃO DE SEGUNDO

BATA NO LIQUIDIFICADOR:

4 OVOS

4 COLHERES DE MANTEIGA

1 XÍCARA DE AÇÚCAR

1 COLHERINHA DE SAL

1 COLHER DE ÓLEO

PITADA DE ERVA DOCE

1 XÍCARA DE LEITE

1 XÍCARA DE QUEIJO RALADO

DESPEJE NUMA TIGELA E ACRESCENTE:

4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER DE PÓ ROYAL

MISTURE MUITO BEM E COLOQUE MONTINHOS DA MASSA NO TABULEIRO USANDO UMA COLHER DE SOBREMESA. LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE NOS PRIMEIROS MINUTOS E MODERADO APÓS.

SONHOS

MASSA

3 OVOS INTEIROS

50G DE FERMENTO FRESCO

1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 PITADA DE SAL

8½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

ÓLEO PARA FRITAR OS SONHOS

NUM REFRATÁRIO, COLOQUE OS OVOS, O FERMENTO, A MANTEIGA, O AÇÚCAR, O SAL, 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO E ½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE. MISTURE E FAÇA UMA "ESPONJA". DEIXE DESCANSAR POR 5 MINUTOS. ACRESCENTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES E AMASSE BEM ATÉ QUE A MASSA FIQUE MACIA E HOMOGÊNEA. DEIXE DESCANSAR POR MAIS 5 MINUTOS. MODELE OS SONHOS E DEIXE DESCANSAR ATÉ DOBRAREM DE VOLUME (MAIS OU MENOS 30 MINUTOS). FRITE-OS EM ÓLEO À TEMPERATURA DE 170ºC. RECHEIE A GOSTO E SE QUISER FAÇA A COBERTURA.

COBERTURA DE CHOCOLATE
200G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO

200ML DE CREME DE LEITE FRESCO

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL

  NUMA PANELA, LEVE O CREME DE LEITE AO FOGO E DEIXE FERVER. DESLIGUE O FOGO E ADICIONE O CHOCOLATE PICADO E A MANTEIGA. MEXA BEM ATÉ INCORPORAR E DISSOLVER BEM O CHOCOLATE. PASSE A PARTE SUPERIOR DOS SONHOS NA MISTURA E DEIXE SECAR.

PUDIM CAÇAROLA ITALIANA

5 OVOS

4 XÍCARAS E MAIS 5 COLHERES DE AÇÚCAR

1 PIRES DE QUEIJO RALADO

5 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO

2 COPOS DE LEITE

BATA AS GEMAS COM AS 4 XÍCARAS DE AÇÚCAR. JUNTE O QUEIJO RALADO, A FARINHA DE TRIGO E O LEITE, MISTURANDO TUDO MUITO BEM. ADICIONE AS CLARAS EM NEVE E ASSE EM BANHO-MARIA EM FORMA UNTADA COM CALDA QUEIMADA FEITA COM O AÇÚCAR RESTANTE.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA

4 OVOS INTEIROS

CASQUINHA DE LIMÃO

BATA OS OVOS INTEIROS MUITO BEM. PASSE-OS PELA PENEIRA. ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO E O LEITE DE VACA. MISTURE AS CASQUINHAS DE LIMÃO. UNTE A FORMA COM A CALDA QUEIMADA, QUE JÁ DEVE ESTAR PRONTA, OU PREPARE NA PRÓPRIA FORMA DE PUDIM, NA HORA, E LEVE A ASSAR EM BANHO-MARIA, FEITO NO FORNO.

Como fazer a calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para queimar, não deixe que fique muito escuro para não amargar. Coloque a água sobre o açúcar queimado, fazendo uma calda no ponto de fio brando

VARIAÇÕES PARA O PUDIM:

DE LARANJA: PROCEDA DA MESMA MANEIRA EXPLICADA ACIMA, APENAS SUBSTITUINDO O LEITE DE VACA POR CALDO DE LARANJA E ACRESCENTANDO UMA COLHERINHA DE MAIZENA.

DE QUEIJO: FAÇA A MESMA RECEITA DO PUDIM DE LEITE, ACRESCENTANDO MEIO COPO DE QUEIJO RALADO E UMA COLHERINHA DE MAIZENA

DE LIMÃO: FAÇA A MESMA RECEITA DO PUDIM DE LEITE, ACRESCENTANDO O CALDO DE 1 OU 2 LIMÕES E A MAIZENA

DE CÔCO: PROCEDA DA MESMA MANEIRA, ACRESCENTANDO UM PIRES DE CÔCO RALADO, A MAIZENA, E 1 COLHER DE AÇÚCAR

DE NOZES: ACRESCENTE NOZES MOÍDAS, MAIZENA E 1 CÁLICE DE VINHO, PASSAS.

CAÇAROLA ITALIANA

1 GARRAFA ( CERVEJA ) DE LEITE

6 COLHERES DE QUEIJO RALADO

1/2 K DE AÇÚCAR

1 COLHER DE MANTEIGA

5 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO

5 OVOS

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. FAÇA UMA CALDA DE AÇÚCAR E UNTE A FÔRMA DE PUDIM. ASSE EM BANHO MARIA.

PUDIM DE MAMÃO

3 XÍCARAS ( CHÁ ) DE MAMÃO MADURO PICADO

14 COLHERES ( SOPA ) DE SUCO DE LARANJA

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO COPO DO LIQUIDIFICADOR E BATA POR 3 MINUTOS. DESPEJE A MISTURA NUMA FORMA MOLHADA. LEVE A GELADEIRA ATÉ ENDURECER. DESENFORME NA HORA DE SERVIR.

PUDIM CLONE DE LEITE CONDENSADO

MASSA:

16 COLHERES ( SOPA ) CHEIAS DE LEITE EM PÓ

12 COLHERES ( SOPA ) CHEIAS DE AÇÚCAR

2 OVOS INTEIROS

1 COLHER ( CHÁ ) DE BAUNILHA

1 ½ XÍCARA ( CHÁ ) DE ÁGUA

CALDA:

1 XÍCARA ( CHÁ ) DE AÇÚCAR

½ XÍCARA ( CHÁ ) DE ÁGUA

BATA TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA. PARA A CALDA COLOQUE O AÇÚCAR E A ÁGUA NUMA PANELA E MISTURE ATÉ O AÇÚCAR DISSOLVER. COZINHE ATÉ O AÇÚCAR ESTAR CARAMELIZADO. ESPALHE A CALDA NUMA FORMA DE BURACO NO MEIO COM CAPACIDADE PARA 1 LITRO. DESPEJE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR E LEVE AO FORNO MODERADO PRE-AQUECIDO EM BANHO-MARIA, POR CERCA DE 40 MINUTOS.

PUDIM FALSO

10 BOLACHAS MAISENAS PICADAS

AÇÚCAR PARA CARAMELIZAR UMA FORMA

2 XÍCARAS ( CHÁ ) DE LEITE

8 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR

4 OVOS

EM UMA FORMA MÉDIA DE BURACO, COLOQUE O AÇÚCAR PARA CARAMELIZAR EM FOGO BRANDO. DEPOIS, UNTE A FORMA COM O CARAMELO E RESERVE. BATA OS DEMAIS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ FICAR HOMOGÊNEO. COLOQUE A MISTURA NA FORMA E LEVE PARA ASSAR EM BANHO-MARIA EM FORNO MÉDIO PRE-AQUECIDO. DEIXE ESFRIAR E LEVE A GELADEIRA POR 6 HORAS.

SORVETÃO

BATA NO LIQUIDIFICADOR:

100 GRS DE MANTEIGA

1 VIDRO DE LEITE DE COCO

1 LATA DE CREME DE LEITE

2 OVOS

8 COLHERES DE NESCAU

100 GRS DE BISCOITO MAIZENA ESFARELADO

DEPOIS DE TUDO BATIDO ACRESCENTE O BISCOITO ESFARELADO, MISTURE COM UMA COLHER E RESERVE.

CALDA:

½ XÍCARA DE ÁGUA

4 COLHERES DE NESCAU

4 COLHERES DE AÇÚCAR

LEVE AO FOGO NUMA FÔRMA DE PUDIM. DEIXE LEVANTAR FERVURA, APAGUE O FOGO E UNTE A FÔRMA COM A CALDA. DEPOIS DESPEJE O CREME E LEVE PARA GELAR NO CONGELADOR.

PUDIM MARAVILHA

1 CAIXINHA DE MARIA-MOLE

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

A MESMA MEDIDA DE LEITE

1 LATA DE CREME DE LEITE

1 COCO RALADO ( 50 G )

1 COPO ( AMERICANO ) DE ÁGUA QUENTE

CALDA DE CHOCOLATE E COCO RALADO PARA ENFEITAR

COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR A MARIA-MOLE E A ÁGUA E BATA BEM. ACRESCENTE OS OUTROS INGREDIENTES E BATA DE NOVO. COLOQUE EM UMA FORMA MOLHADA E LEVE AO CONGELADOR POR 3 HORAS. DESENFORME E ENFEITE COM O COCO RALADO E A CALDA DE CHOCOLATE.

MANJAR BRANCO

1 LITRO DE LEITE COMUM

1 ½ VIDRO DE LEITE DE CÔCO ( PEQUENO )

2/3 XÍCARAS ( CHÁ ) DE MAIZENA

1 XÍCARA ( CHÁ ) DE AÇÚCAR

MISTURE O LEITE, A MAISENA, O AÇÚCAR E O LEITE DE COCO. LEVE AO FOGO BAIXO SEM PARAR DE MEXER ATÉ ENGROSSAR. DESPEJE EM UMA FÔRMA DE BURACO NO MEIO ÚMIDA E DEIXE ESFRIAR. LEVE A GELADEIRA POR 4 HORAS.

CALDA:

1 XÍCARA ( CHÁ ) DE AÇÚCAR

2 XÍCARAS ( CHÁ ) DE ÁGUA

250 G DE AMEIXA PRETA SEM CAROÇO

COZINHE TODOS OS INGREDIENTES EM FOGO BAIXO ATÉ A AMEIXA FICAR MACIA. MEXA DE VEZ EM QUANDO, COM UMA COLHER DE PAU, PARA NÃO GRUDAR NO FUNDO DA PANELA. DESENFORME O MANJAR E REGUE COM A CALDA. SIRVA GELADO.

BRIGADEIRÃO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE LEITE

1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ

1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER DE MANTEIGA

4 OVOS

MANTEIGA PARA UNTAR

CHOCOLATE GRANULADO

BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE CONDENSADO, O LEITE, O CHOCOLATE E AS GEMAS. MISTURE AS CLARAS EM NEVE. DESPEJE EM FORMA DE PUDIM UNTADA. ASSE EM BANHO MARIA POR 1 HORA. DESENFORME E ENFEITE COM CHOCOLATE GRANULADO.

PUDIM BRIGADEIRO

1 LATA DE LEITE MOÇA

A MESMA MEDIDA DE LEITE

1 LATA DE CREME DE LEITE

3 OVOS

1 XÍCARA DE AÇÚCAR

1 XÍCARA DE CHOCOLATE

3 COLHERES DE MANTEIGA

BATA OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. UNTE A FÔRMA COM MANTEIGA. ASSE EM BANHO MARIA. DESENFORME E DECORE COM CHOCOLATE GRANULADO.

TORTA DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE

MASSA:

1 PACOTE DE BISCOITO MAIZENA MOÍDO

8 COLHERES ( SOPA ) DE CHOCOLATE EM PÓ

150 GRS. DE MANTEIGA A TEMPERATURA AMBIENTE

MISTURE O BISCOITO MOÍDO, A MANTEIGA, E O CHOCOLATE EM PÓ E AMASSE TUDO COM AS MÃOS, FORMANDO UMA MASSA HOMOGÊNEA. FORRE O FUNDO E LATERAIS DE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL PEQUENA, COM A AJUDA DE UMA COLHER, E RESERVE ( LEVE A GELADEIRA SE O DIA ESTIVER MUITO QUENTE ).

RECHEIO:

1 XÍCARA ( CHÁ ) BEM CHEIA DE DOCE DE LEITE EM PASTA

2 LATAS DE CREME DE LEITE

8 COLHERES ( SOPA ) DE CHOCOLATE EM PÓ

100 GRS. DE CÔCO FRESCO CORTADO EM PEDAÇOS

MISTURE NUMA TIGELA GRANDE O DOCE DE LEITE, O CREME DE LEITE E O CHOCOLATE EM PÓ PENEIRADO. BATA BEM, ATÉ OBTER UMA MISTURA LISA E UNIFORME. DESPEJE METADE DESSE CREME SOBRE A MASSA DE BISCOITO, FAÇA UMA CAMADA COM OS PEDACINHOS DE COCO E CUBRA COM O CREME RESTANTE. LEVE AO FREEZER POR 1 HORA, PARA QUE O CREME FIQUE BEM CONSISTENTE ( SE PREFERIR, DEIXE POR 3 HORAS NA GELADEIRA ) SIRVA GELADA.

TORTA ESPELHADA DE MORANGO

MASSA:

IDEM A MASSA DE BISCOITO PARA TORTA.

CREME:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 VEZ A MESMA MEDIDA DE LEITE

2 GEMAS PENEIRADAS

1 COLHER ( SOPA ) DE MAIZENA

1 COLHER ( CAFÉ ) DE RASPAS DE LIMÃO

COBERTURA:

200 GRS. DE MORANGO

3 COLHERES ( CHÁ ) DE MAIZENA

1 XÍCARA ( CHÁ ) DE VINHO TINTO

2 COLHERES ( SOPA ) DE GELÉIA DE MORANGO PENEIRADA

LEVE AO FOGO BAIXO O LEITE CONDENSADO, O LEITE, AS GEMAS, A MAIZENA, MEXENDO SEMPRE ATÉ ADQUIRIR CONSISTÊNCIA CREMOSA. JUNTE AS RASPAS DE LIMÃO E DEIXE ESFRIAR. DESPEJE O CREME FRIO SOBRE A MASSA DA TORTA. POR CIMA, ARRUME OS MORANGOS CORTADOS AO MEIO. DISSOLVA A MAIZENA NO VINHO TINTO E JUNTE A GELÉIA. LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO SEMPRE ATÉ FERVER E FICAR TRANSPARENTE, JUNTE A GELÉIA DE MORANGOS. SIRVA FRIA.

TORTA DE MANGA

MASSA:

IDEM A MASSA DE BISCOITO PARA TORTA

RECHEIO:

2 MANGAS MÉDIAS PICADAS

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

4 COLHERES ( SOPA ) DE SUCO DE LIMÃO

1 COLHER ( CHÁ ) DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR

COLOQUE NO COPO DO LIQUIDIFICADOR AS MANGAS PICADAS, O LEITE CONDENSADO, E O SUCO DE LIMÃO, BATENDO ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO. DISSOLVA A GELATINA EM PÓ EM BANHO-MARIA COM DUAS COLHERES ( SOPA ) DE ÁGUA. MISTURE-A AO CREME DE MANGA. DESENFORME A MASSA AINDA QUENTE, DEIXE ESFRIAR E DESPEJE SOBRE ELA O CREME DE MANGA. LEVE A GELADEIRA ATÉ ENDURECER.

TORTA DE COCO

1 PACOTE DE BISCOITO MAIZENA SÃO LUIZ NESTLÉ

100 GRS. DE MANTEIGA

1 LATA DE LEITE MOÇA

A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA

2 COLHERES ( SOPA ) DE MAIZENA

3 OVOS

4 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR

100 GRS. DE COCO FRESCO RALADO

BATA NO LIQUIDIFICADOR O BISCOITO ATÉ OBTER UMA FAROFA FINA. MISTURE A MANTEIGA ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FÔRMA DE ARO REMOVÍVEL COM A MASSA E RESERVE.

COLOQUE EM UMA PANELA, O LEITE MOÇA, O LEITE, A MAIZENA E AS GEMAS. LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO SEMPRE ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO. RETIRE DO FOGO E DESPEJE SOBRE A MASSA DE BISCOITO RESERVADA.

BATA AS CLARAS EM NEVE COM O AÇÚCAR ATÉ OBTER UM MERENGUE. COLOQUE O MERENGUE SOBRE O CREME DE LEITE MOÇA E POLVILHE O COCO. LEVE AO FORNO MÉDIO ALTO PARA DOURAR. SIRVA QUENTE OU FRIA.

MASSA DE BISCOITO PARA TORTA

1 PACOTE DE BISCOITO MARIA OU MAIZENA

100 GRS. DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE

TRITURE OS BISCOITOS NO PROCESSADOR DE ALIMENTOS USANDO A TECLA PULSAR, PARA FORMAR UMA FAROFA GROSSA. DESPEJE O BISCOITO TRITURADO SOBRE A MANTEIGA DERRETIDA, MEXENDO COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ INCORPORAR E UMEDECER A FAROFA. MISTURE ATÉ QUE A MASSA SE TORNE HOMOGÊNEA. DESPEJE A FAROFA NUMA FÔRMA REFRATÁRIA OU PRÓPRIA PARA TORTA, PRESSIONANDO COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER, ATÉ FORRAR TODA A SUPERFÍCIE. LEVE AO FORNO, PREVIAMENTE AQUECIDO, POR 5 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR.

TORTA DE BANANA

FAZER UMA CALDA QUEIMADA COM:

6 COPOS DE AÇÚCAR

6 BANANAS NANICAS PICADAS EM RODELAS

CREME:

1 LATA DE LEITE

3 COLHERES DE MAIZENA

2 COPOS DE AÇÚCAR

3 GEMAS

PITADA DE SAL

SUSPIRO:

3 CLARAS EM NEVE

6 COLHERES DE AÇÚCAR

RASPAS DE LIMÃO

COLOQUE AS BANANAS NANICAS NA CALDA QUEIMADA E DEIXE FERVER UM POUCO. RETIRE E COLOQUE NUM PIREX. FAÇA O CREME COMO DE COSTUME E COLOQUE POR CIMA DAS BANANAS E POR ÚLTIMO O SUSPIRO. LEVE AO FORNO PARA DOURAR. SIRVA GELADA. 

DOCE DE BANANA NANICA

1 DÚZIA DE BANANA NANICA

2 COPOS DE AÇÚCAR

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

LEITE DE VACA

MAIZENA

CLARA EM NEVE

FAÇA UMA CALDA DE AÇÚCAR QUEIMADA COM ÁGUA. ACRESCENTE A BANANA NANICA PICADA E DEIXE COZINHAR POR ALGUM TEMPO. RETIRE DO FOGO E COLOQUE NUM PIREX PARA ESFRIAR. FAÇA UM MINGAU COM O LEITE CONDENSADO E O LEITE DE VACA, PARA ENGROSSAR COLOQUE UMA COLHER DE MAIZENA EM ½ COPO DE ÁGUA, MISTURE BEM E ACRESCENTE AOS POUCOS. DEPOIS DE PRONTO DEIXE ESFRIAR E ESPALHE SOBRE O DOCE DE BANANA. FAÇA UM SUSPIRO COM AS CLARAS. COLOQUE POR CIMA DO CREME E LEVE AO FORNO PARA DOURAR.

TORTA DE BISCOITO

1 ½ DE LEITE

3 COLHERES DE MAIZENA

ESSÊNCIA DE BAUNILHA

AÇÚCAR

150 GRS DE AMEIXA

1 ABACAXI PEQUENO

250 GRS DE BISCOITO

1 COLHER DE MANTEIGA

COLOQUE UMA PANELA O LEITE, A MAIZENA, GOTAS DE BAUNILHA, O AÇÚCAR E A MANTEIGA. DEIXE COZINHAR ATÉ DAR CONSISTÊNCIA. PIQUE O ABACAXI EM PEDAÇOS PEQUENOS E COLOQUE NUMA PANELA COM UM POUCO DE ÁGUA E AÇÚCAR PARA FAZER UM DOCE. NUMA PANELA SEPARADA COLOQUE AS AMEIXAS PARA FERVER UM POUCO ATÉ AMOLECER, FACILITANDO ASSIM PARA A RETIRADA DAS SEMENTES. QUANDO O DOCE DE ABACAXI ESTIVER QUASE PRONTO, COLOQUE AS AMEIXAS E TAMBÉM A ÁGUA QUE AS FERVEU. PEGUE UM PIREX E COLOQUE PRIMEIRO UMA CAMADA DE CREME, UMA DE DOCE, UMA DE BISCOITO. SENDO QUE A COBERTURA DEVERÁ SER DE CREME. SIRVA GELADA.

TORTA DE AMEIXA

CREME PRETO;

250 GRS DE AMEIXA SEM CAROÇOS

1 XÍCARA DE ÁGUA

2 COLHERES DE AÇÚCAR

FERVA TUDO E BATA NO LIQUIDIFICADOR

CREME AMARELO:

1 LATA DE LEITE MOÇA

A MESMA MEDIDA DE LEITE

1 COLHER DE MANTEIGA

2 COLHERES DE MAIZENA DISSOLVIDA NO LEITE

FAÇA UM MINGAU BEM DURINHO

CREME BRANCO:

3 CLARAS EM NEVE

1 LATA DE CREME DE LEITE

MISTURE BEM DEVAGAR.

FORRE O PIREX COM BISCOITO CHAMPANHE EMBEBIDO NO LEITE E ARME A TORTA SEGUINDO A SEGUINTE ORDEM:

1ª CAMADA: BISCOITO

2ª CAMADA: CREME PRETO

3ª CAMADA: CREME AMARELO

4ª CAMADA: CREME BRANCO

DECORE A GOSTO E SIRVA GELADA.

BOMBOM PRESTÍGIO

FAÇA UM CREME COM:

3 COPOS DE LEITE

2 LATAS DE LEITE CONDENSADO

3 COLHERES DE MAISENA

1 COCO GRANDE RALADO OU 2 PACOTES DE 100 GRS CADA

COLOQUE EM UM PIREX.

COBERTURA:

2 LATAS DE CREME DE LEITE

2 COLHERES DE MANTEIGA

10 COLHERES DE NESCAU

1 COLHERINHA DE CONHAQUE ( OPCIONAL )

LEVAR AO FOGO ATÉ DERRETER A MANTEIGA, COLOCAR POR CIMA DO CREME E LEVAR A GELADEIRA. DECORE COM GRANULADO.

BOM BOCADO

4 OVOS

2 XÍCARAS ( CHÁ ) DE LEITE DE COCO

1 XÍCARA ( CHÁ ) DE FARINHA DE TRIGO

2 XÍCARAS ( CHÁ ) DE AÇÚCAR

3 COLHERES ( SOPA ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1 COLHER ( DOPA ) DE MARGARINA

SUCO DE ½ LIMÃO

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E COLOQUE A MASSA EM FORMA UNTADA E POLVILHADA. LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE.

TORTA SURPRESA

CALDA:

1 ½ XÍCARA DE AÇÚCAR

COLOQUE O AÇÚCAR NUMA FORMA E LEVE AO FOGO PARA CARAMELIZAR. RESERVE

BOLO:

1 XÍCARA ( CHÁ ) DE AÇÚCAR

3 COLHERES ( SOPA ) DE MARGARINA

3 OVOS

1 ½ XÍCARA ( CHÁ ) DE CHOCOLATE EM PÓ

1 COLHER ( SOPA ) DE FERMENTO EM PÓ

½ XÍCARA ( CHÁ ) DE LEITE

BATA A MARGARINA, O AÇÚCAR E OS OVOS. ADICIONE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE, O FERMENTO EM PÓ E O LEITE. BATA BEM E DESPEJE NA FORMA.

PUDIM:

4 OVOS

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 ½ XÍCARA ( CHÁ ) DE LEITE

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. DESPEJE VAGAROSAMENTE A MISTURA SOBRE O BOLO. ASSE EM BANHO MARIA POR CERCA DE 1 ½ HORA. DESENFORME GELADO E DECORE A GOSTO.

TORTA SUCESSO

1 PACOTE DE PUDIM ROYAL SABOR COCO

1 PACOTE DE BOLO

1 PIRES DE COCO RALADO

PREPARE O BOLO SEGUINDO AS INSTRUÇÕES DA CAIXA. PREPARE TAMBÉM O PUDIM. LEVE O BOLO PARA ASSAR EM TABULEIRO UNTADO. DEPOIS DE FRIO, DESPEJE O PUDIM JÁ FEITO, AINDA MORNO, ALISANDO COM UMA FACA MOLHADA. ESPALHE O COCO RALADO E ENFEITE COM AMEIXAS OU PASSAS.

PAVÊ SONHO DE VALSA

1ª CAMADA:

1 COLHER DE AÇÚCAR

1 LATA DE LEITE MOÇA

A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA

3 GEMAS

1 COLHER ( RASA ) DE MAIZENA

MISTURE TUDO, PASSE PELA PENEIRA E LEVE AO FOGO MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. DESPEJE NUM PIREX UNTADO.

2ª CAMADA:

12 BOMBONS SONHO DE VALSA

200 GRS. DE AMEIXA PRETA EM CALDA

PIQUE OS BOMBONS E AS AMEIXAS E COLOQUE SOBRE O CREME.

3ª CAMADA:

4 COLHERES DE AÇÚCAR

2 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ

1 COPO DE ÁGUA

1 COLHER ( RASA ) DE MAIZENA

LEVE TUDO AO FOGO MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. CUBRA A CAMADA DE BOMBONS.

4ª CAMADA:

6 COLHERES DE AÇÚCAR

3 CLARAS EM NEVE

1 LATA DE CREME DE LEITE GELADO, SEM SORO

PREPARE UM SUSPIRO BEM FIRME COM O AÇÚCAR E AS CLARAS. ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MEXENDO SEM BATER. CUBRA A CAMADA DE CHOCOLATE E LEVE PARA GELAR.

PAVÊ DE ABACAXI

1 LATA DE ABACAXI EM COMPOTA

3 GEMAS

6 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR

1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O SORO

3 COLHERES ( SOPA ) DE MARGARINA

200 G DE BOLACHA CHAMPANHE

RESERVE A CALDA DO ABACAXI E BATA AS FATIAS NO LIQUIDIFICADOR. RETIRE E RESERVE. AINDA NO LIQUIDIFICADOR, BATA O CREME DE LEITE, A MARGARINA, O AÇÚCAR E AS GEMAS. ARRUME EM UMA TRAVESSA FUNDA UMA CAMADA DE BOLACHA CHAMPANHE, UMEDECIDA COM A CALDA RESERVADA, UMA CAMADA DO ABACAXI TRITURADO, OUTRA CAMADA DE BOLACHA UMEDECIDA E UMA CAMADA DO CREME. REPETIR AS CAMADAS, TERMINANDO COM O CREME. LEVE A GELADEIRA, DE UM DIA PARA O OUTRO.

GELATINA DE MORANGO

1 K DE MORANGOS LIMPOS

¼ XÍCARA DE AÇÚCAR

1 COLHER DE SUCO DE LIMÃO

2 XÍCARAS DE SUCO DE LARANJA

1 XÍCARA DE CREME DE LEITE

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. BATA BEM. LEVE A GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR. ENFEITE COM FATIAS DE MORANGO.

TAÇAS CREMOSAS

1 GELATINA NO SABOR PREFERIDO

1 XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE

8 CUBOS DE GELO

1 LATA DE CREME DE LEITE

FRUTAS FRESCAS

NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE A GELATINA, CUBRA COM ÁGUA E BATA POR 2 MINUTOS. SEM DESLIGAR, JUNTE OS CUBOS DE GELO, TRITURE BEM. ACRESCENTE O CREME DE LEITE E BATA POR MAIS 1 MINUTO OU ATÉ FICAR ESPUMANTE. DESPEJE EM SEIS TAÇAS, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE PARA GELAR ATÉ O CREME FICAR BEM FIRME. DECORE COM FRUTAS FRESCAS.

COALHADA TIPO IOGURTE

FERVA 1 LITRO DE LEITE E, QUANDO ESTIVER MORNO, ACRESCENTE 1 COPINHO DE IOGURTE, NO SABOR DE SUA PREFERÊNCIA. ABAFE E DEIXE ATÉ O DIA SEGUINTE PARA TALHAR. LEVE A COALHADA AO LIQUIDIFICADOR E ACRESCENTE 1 PACOTE DE GELATINA NO MESMO SABOR DO IOGURTE E 2 COLHERES DE AÇÚCAR. LIGUE O LIQUIDIFICADOR E, APÓS ALGUNS MINUTOS, VIRE NOS COPINHOS E LEVE À GELADEIRA. SE DESEJAR, COLOQUE NO MEIO DO IOGURTE PEDACINHOS DE FRUTAS FRESCAS.



  Proteger as árvores, animais, rios e mares é um dever de todos. Faça sua parte, todos seremos responsabilizados pelo que estamos fazendo de mal a natureza.




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