CREME COLORIDO
FAÇA UM CREME COM:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA
3 GEMAS
2 COLHERES DE MAIZENA
PITADA DE SAL
RASPAS DE LIMÃO, OU CANELA EM
RAMA
DEPOIS DE COZIDO O CREME, VIRE-O
NUMA FORMA PIREX FUNDA. DEIXE ESFRIAR. BATA 3 CLARAS EM NEVE COM 6 COLHERES DE
AÇÚCAR, ACRESCENTE CALDO DE LIMÃO E VIRE EM CIMA DO CREME. POR ÚLTIMO, PREPARE 2
PACOTES DE GELATINA, NO SABOR QUE PREFERIR. DEIXE ESFRIAR UM POUCO. DESPEJE EM
CIMA DO SUSPIRO E LEVE À GELADEIRA PARA SERVIR NO DIA SEGUINTE.
CREME DELÍCIA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE DE VACA
3 GEMAS
2 COLHERES ( SOBREMESA ) DE
MAIZENA
BAUNILHA
1 PACOTE DE GELATINA SABOR
MORANGO
1 COPO ( VIDRO ) DE ÁGUA
7 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR
REFINADO
LEVAR AO FOGO, O LEITE
CONDENSADO, LEITE DE VACA, AS GEMAS, A MAIZENA E A BAUNILHA, FAZER UM CREME.
DESPEJAR EM UM PIREX
DISSOLVER A GELATINA EM 1 COPO DE
LEITE FERVENDO E ACRESCENTAR EM SEGUIDA UM COPO DE ÁGUA FRIA. BATER AS CLARAS EM
NEVE, COLOCAR O AÇÚCAR AOS POUCOS E MISTURAR COM A GELATINA
COLOCAR POR CIMA DO CREME QUE
ESTÁ NO PIREX E LEVAR A GELADEIRA POR MAIS OU MENOS 3 HORAS.
CREME CHINÊS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER ( SOPA ) DE FARINHA DE
TRIGO
1 LATA DE LEITE
3 GEMAS PENEIRADAS
1 PACOTE DE GELATINA SABOR
MORANGO
5 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR
3 CLARAS
NUMA PANELA MISTURE O LEITE
CONDENSADO, A FARINHA DE TRIGO DISSOLVIDA NO LEITE E AS GEMAS, LEVE AO FOGO
MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR. DESPEJE NUMA TRAVESSA. RESERVE. PREPARE A GELATINA
CONFORME AS INSTRUÇÕES DA EMBALAGEM E ACRESCENTE O AÇÚCAR. BATA AS CLARAS EM
NEVE E ACRESCENTE DELICADAMENTE À MISTURA DA GELATINA JÁ FRIA. DESPEJE SOBRE O
CREME RESERVADO E LEVE À GELADEIRA ATÉ QUE FIQUE FIRME.
CREME DE LARANJA
2 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR
1 COLHER ( SOPA ) DE MAIZENA
½ XÍCARA ( CHÁ ) DE ÁGUA
SUCO DE 3 LARANJAS
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E
LEVE AO FOGO SEM PARAR DE MEXER. DEPOIS QUE FERVER, ABAIXE O FOGO E COZINHE ATÉ
ENGROSSAR, MEXENDO SEMPRE. SIRVA FRIO, POLVILHADO COM AÇÚCAR.
CREME DO CÉU
1/2 LITRO DE LEITE
1 VIDRO ( 100 ML ) DE LEITE DE
COCO
6 COLHERES DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE MAIZENA
MISTURE O LEITE, LEITE DE COCO,
AÇÚCAR E A MAIZENA E LEVE AO FOGO PARA ENGROSSAR. COLOQUE EM UMA FÔRMA E RESERVE
NO REFRIGERADOR.
PARA A CALDA:
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE ÁGUA
150 GRS DE AMEIXA
DOURE O AÇÚCAR, JUNTE A ÁGUA E
FAÇA UMA CALDA RALA. ACRESCENTE AS AMEIXAS E FERVA POR 2 MINUTOS. ESPERE ESFRIAR
E SIRVA COM O CREME.
CREME SONHO DE VALSA
12 BOMBONS SONHO DE VALSA
1 XÍCARA DE NESCAU
1 XÍCARA DE PASSAS
3 OVOS
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 MEDIDA DE LEITE
BAUNILHA
CHOCOLATE GRANULADO
CREME CHANTILLY
LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO,
O LEITE, AS GEMAS E A BAUNILHA. MISTURE BEM E DEIXE ENGROSSAR UM POUCO. RETIRE
DO FOGO E DESPEJE EM UMA FORMA. PIQUE OS BOMBONS BEM MIUDINHOS E COLOQUE POR
CIMA DO CREME. LEVE AO FOGO 1 XÍCARA DE LEITE E 1 XÍCARA DE NESCAU. DEIXE
FERVER. ESPERE ESFRIAR E JOGUE POR CIMA DOS BOMBONS. MISTURE AS PASSAS COM O
CREME DE LEITE, DESPEJE POR CIMA. POR ÚLTIMO CUBRA COM O CREME CHANTILLY E
SALPIQUE O CHOCOLATE GRANULADO.
SOBREMESA FÁCIL DE MORANGO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1/3 XÍCARA DE SUCO DE LIMÃO
600 GRS. DE MORANGO INTEIROS
BATA O LEITE CONDENSADO COM O
SUCO DE LIMÃO ATÉ QUE ENGROSSE. LEVE À GELADEIRA. DESPEJE EM POTINHOS PARA CADA
PESSOA MERGULHAR O SEU MORANGO NESSE CREME. OU FATIE OS MORANGOS E ARRUME
CAMADAS ALTERNADAS DE CREME E DE MORANGOS EM TAÇAS ALTAS.
RABANADA
PÃO AMANHECIDO
LEITE
OVOS
AÇÚCAR O NECESSÁRIO
ÓLEO PARA FRITAR
CANELA EM PÓ
CORTE O PÃO EM FATIAS NÃO MUITO
FINAS E DEIXE DE MOLHO NO LEITE ADOÇADO A GOSTO ( NÃO DEIXE POR MUITO TEMPO, É
SÓ PARA AMOLECER O PÃO ). DEPOIS DE EMBEBIDAS NO LEITE, DEIXE ESCORRER NUMA
PENEIRA. EM SEGUIDA, PASSE CADA FATIA EM OVOS BATIDOS E FRITE NO ÓLEO QUENTE. À
MEDIDA QUE FOR FRITANDO, VÁ RETIRANDO E COLOCANDO NUM PAPEL ABSORVENTE. PASSE
DEPOIS PARA UM PRATO GRANDE E POLVILHE AÇÚCAR COM CANELA.
AMBRÓSIA
1 LATA DE LEITE MOÇA
MEIO LITRO DE LEITE
4 OVOS
LEVE AO FOGO O LEITE MOÇA COM O
LEITE, DEIXE FERVER EM PANELA DE FUNDO LARGO E RESERVE. BATA AS CLARAS EM NEVE,
ACRESCENTE AS GEMAS UMA A UMA E CONTINUE BATENDO ATÉ QUE FIQUE BEM LEVE. DESPEJE
NO LEITE FERVENDO E DEIXE COZINHAR EM FOGO BAIXO. QUANDO A PARTE DE BAIXO
ESTIVER COZIDA E FIRME, CORTE EM QUATRO E VIRE OS PEDAÇOS COM O AUXÍLIO DE UMA
ESPÁTULA, PARA QUE COZINHEM POR IGUAL. RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM COMPOTEIRA.
SIRVA O DOCE GELADO
PÉ DE MOLEQUE
1 LATA DE LEITE MOÇA
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE LEITE
1 XÍCARA DE AMENDOIM TORRADO E
SEM PELE
LEVE AO FOGO O LEITE CONDENSADO, AÇÚCAR E O
LEITE. MEXA ATÉ DAR O PONTO DE DOCE DE LEITE MACIO. EXPERIMENTE UM POUCO NUM
PIRES, REMEXENDO COM O GARFO ATÉ A MASSA FICAR OPACA. MISTURE O AMENDOIM, RETIRE
DO FOGO E BATA ATÉ FICAR OPACO. DESPEJE EM PEDRA MÁRMORE UNTADA. CORTE NO
FORMATO DESEJADO.
QUEIJADINHA
1 LATA DE LEITE MOÇA
4 OVOS
3 PACOTES DE COCO RALADO
MISTURE TUDO E ASSE ATÉ QUE AO
ENFIAR O GARFO SAIA LIMPO.
DOCINHO DE COCO
3 LATAS DE LEITE CONDENSADO
1 COCO RALADO GRANDE
2 COLHERES DE MANTEIGA
2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO, MEXA
ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA. DEIXE ESFRIAR. ENROLE OS DOCINHOS E PASSE NO
AÇÚCAR.
BOMBOM
1 LATA DE NESCAU TAMANHO MÉDIO
1 LATA DE LEITE NINHO TAMANHO
MÉDIO
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE MANTEIGA
MISTURE TUDO E DEIXE DESCANSAR
POR ALGUMAS HORAS. UNTE AS MÃOS COM MANTEIGA E ENROLE COM PASSAS OU CEREJAS. SE
QUISER PASSE NO AÇÚCAR E COLOQUE NAS FORMINHAS.
TRONQUINHO
1 LATA DE LEITE MOÇA
200 GRS. DE AMENDOIM TORRADO E
MOÍDO
1 PACOTE DE COCO RALADO
COZINHE A LATA DE LEITE MOÇA POR
30 MINUTOS NA PANELA DE PRESSÃO. DEPOIS DE COZIDO JUNTE O AMENDOIM, FAÇA AS
BOLINHAS E PASSE NO COCO.
COCADA RÁPIDA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA DE LEITE
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 COCO RALADO NO RALO GROSSO
LEVE AO FOGO TODOS OS
INGREDIENTES MEXENDO BEM PARA QUE NÃO QUEIME, ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA.
DESLIGUE E BATA MAIS UM POUCO. DESPEJE EMPEDRA MÁRMORE E CORTE.
SALAMINHO DE CHOCOLATE
1 XÍCARA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
½ XÍCARA DE MANTEIGA
1 OVO INTEIRO
100 GRS DE CHOCOLATE EM PÓ
PENEIRADO
½ CÁLICE DE VINHO DO PORTO
1 PACOTE DE BISCOITO MARIA
BATA O AÇÚCAR COM A MANTEIGA ATÉ
OBTER UM CREME FOFO. JUNTE O OVO, CONTINUE A BATER, EM SEGUIDA COLOQUE O CHOCO-
LATE E O VINHO E DEPOIS AS BOLACHAS BEM QUEBRADAS. DISTRIBUA ESTA MASSA NO PAPEL
ALUMÍNIO, FAZENDO ROLOS FINOS COMO UM SALAMINHO. LEVE A GELADEIRA PARA FIRMAR.
PARA SERVIR CORTE EM FATIAS SEM RETIRAR O PAPEL ALUMÍNIO
CAJUZINHO DE AMENDOIM
14 COLHERES DE AÇÚCAR
½ K DE AMENDOIM TORRADO E MOÍDO
3 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COPO DE LEITE
6 OVOS
MISTURE OS INGREDIENTES. LEVE AO
FOGO ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA. TIRE E VIRE NUMA VASILHA. DEPOIS DE FRIO,
ENROLE OS CAJUZINHOS , PASSE-OS NO AÇÚCAR E COLOQUE UM AMENDOIM INTEIRO POR
CIMA.
DOCE DE ABÓBORA COM COCO
2 ½ K. DE ABÓBORA CORTADA EM
CUBOS
1 K DE AÇÚCAR
NUMA PANELA DE PRESSÃO COLOQUE A
ABÓBORA E O AÇÚCAR, TAMPE E LEVE AO FOGO ATÉ FERVER. ABAIXE O FOGO E COZINHE POR
MAIS 10 MINUTOS A PARTIR DA FERVURA. RETIRE DO FOGO E DEIXE SAIR TODA A PRESSÃO.
ABRA A PANELA E VERIFIQUE SE O DOCE ESTÁ MACIO E COM CALDA. AMASSE COM UM GARFO
A ABÓBORA, MISTURE À CALDA E ACRESCENTE COCO RALADO NO RALO GROSSO.
BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE
1 LATA DE DOCE DE LEITE.
8 COLHERES DE NESCAU
3 COLHERES DE MANTEIGA
LEVE AO FOGO MEXENDO ATÉ DAR O
PONTO. DEPOIS DE FRIO ENROLE E PASSE NO CHOCOLATE GRANULADO.
COCADA MOLE
½ LATA DE LEITE CONDENSADO
A MESMA MEDIDA DE LEITE COMUM
8 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR
200 G DE COCO RALADO
BATA NO LIQUIDIFICADOR TODOS OS
INGREDIENTES E LEVE AO FOGO EM UMA PANELA, MEXENDO SEMPRE, ATÉ ENGROSSAR. ESTA
COCADA SERVE PARA RECHEAR BOLOS E CANUDINHOS.
SORVETE CHICABOM
2 COPOS DE LEITE
2 COLHERES DE NESCAU
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
LEVE AO FOGO, ACRESCENTE 1 COLHER
DE MAISENA, DISSOLVIDA NO LEITE. FERVA ATÉ ENGROSSAR. DESLIGUE E DEPOIS DE FRIO
COLOQUE EM FORMAS E LEVE AO CONGELADOR.
GELÉIA DE MORANGO
MORANGOS
O MESMO PESO EM AÇÚCAR
TIRE OS CABOS OS MORANGOS E
LAVE-OS. JUNTE O AÇÚCAR E DEIXE POR 2 HORAS. LEVE AO FOGO, SEM ÁGUA, MEXENDO
SEMPRE ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA. DEIXE ESFRIAR E GUARDE EM VIDROS.
MOUSSE DE MORANGO
1 PACOTE DE GELATINA SABOR
MORANGO
2 XÍCARAS DE MORANGOS FRESCOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 CLARAS EM NEVE
PREPARE A GELATINA SEGUINDO AS
INSTRUÇÕES DA CAIXA. LEVE-A AO LIQUIDIFICADOR JUNTAMENTE COM OS OUTROS
INGREDIENTES, MENOS AS 3 CLARAS, QUE SERÃO ACRESCIDAS POR ÚLTIMO, BATIDAS EM
NEVE. MISTURE LEVEMENTE E LEVE À GELADEIRA.
MOUSSE DE ABACAXI
2 CAIXAS DE GELATINA SABOR
ABACAXI
1 XÍCARA DE SUCO DE ABACAXI
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
4 CLARAS EM NEVE
PITADA DE SAL
SIGA AS INSTRUÇÕES DA CAIXA DE
GELATINA EM PÓ. LEVE A GELATINA PREPARADA AO LIQUIDIFICADOR E MISTURE OS OUTROS
INGREDIENTES, BATENDO TUDO MUITO BEM. POR ÚLTIMO, ACRESCENTE AS CLARAS BATIDAS
EM NEVE, MISTURANDO CUIDADOSAMENTE. LEVE À GELADEIRA.
MOUSSE DE MARACUJÁ
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE SUCO DE MARACUJÁ
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O
SORO
3 FOLHAS DE GELATINA BRANCA
DISSOLVIDA EM ÁGUA QUENTE
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E
LEVE A GELADEIRA.
MOUSSE DE PÊSSEGO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 LATA DE PÊSSEGO EM CALDA
2 GELATINAS SABOR PÊSSEGO
FAÇA AS GELATINAS EM ½ LITRO DE
ÁGUA QUENTE. RESERVE. BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, INCLUSIVE A
CALDA DO PÊSSEGO. ACRESCENTE A GELATINA. BATA MAIS UM POUCO. COLOQUE NUM
REFRATÁRIO E LEVE A GELAR. DECORE A GOSTO.
MOUSSE DE DOCE DE LEITE
500 G DE DOCE DE LEITE
2 LATAS DE CREME DE LEITE, SENDO
1 SEM O SORO
8 COLHERES ( SOPA ) DE CHOCOLATE
EM PÓ
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO
LIQUIDIFICADOR. COLOQUE NUMA VASILHA REFRATÁRIA E LEVE AO FREEZER. SIRVA EM
TAÇAS.
PÃO DE SEGUNDO
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
4 OVOS
4 COLHERES DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHERINHA DE SAL
1 COLHER DE ÓLEO
PITADA DE ERVA DOCE
1 XÍCARA DE LEITE
1 XÍCARA DE QUEIJO RALADO
DESPEJE NUMA TIGELA E ACRESCENTE:
4 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE PÓ ROYAL
MISTURE MUITO BEM E COLOQUE
MONTINHOS DA MASSA NO TABULEIRO USANDO UMA COLHER DE SOBREMESA. LEVE A ASSAR EM
FORNO QUENTE NOS PRIMEIROS MINUTOS E MODERADO APÓS.
SONHOS
MASSA
3 OVOS INTEIROS
50G DE FERMENTO FRESCO
1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 PITADA DE SAL
8½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE
TRIGO
1½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
ÓLEO PARA FRITAR OS SONHOS
NUM REFRATÁRIO, COLOQUE OS OVOS,
O FERMENTO, A MANTEIGA, O AÇÚCAR, O SAL, 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO E ½
XÍCARA (CHÁ) DE LEITE. MISTURE E FAÇA UMA "ESPONJA". DEIXE DESCANSAR POR 5
MINUTOS. ACRESCENTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES E AMASSE BEM ATÉ QUE A MASSA
FIQUE MACIA E HOMOGÊNEA. DEIXE DESCANSAR POR MAIS 5 MINUTOS. MODELE OS SONHOS E
DEIXE DESCANSAR ATÉ DOBRAREM DE VOLUME (MAIS OU MENOS 30 MINUTOS). FRITE-OS EM
ÓLEO À TEMPERATURA DE 170ºC. RECHEIE A GOSTO E SE QUISER FAÇA A COBERTURA.
COBERTURA DE CHOCOLATE
200G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
200ML DE CREME DE LEITE FRESCO
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA SEM
SAL
NUMA PANELA, LEVE O CREME
DE LEITE AO FOGO E DEIXE FERVER. DESLIGUE O FOGO E ADICIONE O CHOCOLATE PICADO E
A MANTEIGA. MEXA BEM ATÉ INCORPORAR E DISSOLVER BEM O CHOCOLATE. PASSE A PARTE
SUPERIOR DOS SONHOS NA MISTURA E DEIXE SECAR.
PUDIM CAÇAROLA ITALIANA
5 OVOS
4 XÍCARAS E MAIS 5 COLHERES DE
AÇÚCAR
1 PIRES DE QUEIJO RALADO
5 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
2 COPOS DE LEITE
BATA AS GEMAS COM AS 4 XÍCARAS DE
AÇÚCAR. JUNTE O QUEIJO RALADO, A FARINHA DE TRIGO E O LEITE, MISTURANDO TUDO
MUITO BEM. ADICIONE AS CLARAS EM NEVE E ASSE EM BANHO-MARIA EM FORMA UNTADA COM
CALDA QUEIMADA FEITA COM O AÇÚCAR RESTANTE.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA
4 OVOS INTEIROS
CASQUINHA DE LIMÃO
BATA OS OVOS INTEIROS MUITO BEM.
PASSE-OS PELA PENEIRA. ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO E O LEITE DE VACA. MISTURE
AS CASQUINHAS DE LIMÃO. UNTE A FORMA COM A CALDA QUEIMADA, QUE JÁ DEVE ESTAR
PRONTA, OU PREPARE NA PRÓPRIA FORMA DE PUDIM, NA HORA, E LEVE A ASSAR EM
BANHO-MARIA, FEITO NO FORNO.
Como fazer a calda: Coloque o açúcar em uma
panela e leve ao fogo para queimar, não deixe que fique muito escuro para não
amargar. Coloque a água sobre o açúcar queimado, fazendo uma calda no ponto de
fio brando
VARIAÇÕES PARA O PUDIM:
DE LARANJA:
PROCEDA DA MESMA MANEIRA EXPLICADA
ACIMA, APENAS SUBSTITUINDO O LEITE DE VACA POR CALDO DE LARANJA E ACRESCENTANDO
UMA COLHERINHA DE MAIZENA.
DE QUEIJO:
FAÇA A MESMA RECEITA DO PUDIM DE
LEITE, ACRESCENTANDO MEIO COPO DE QUEIJO RALADO E UMA COLHERINHA DE MAIZENA
DE LIMÃO:
FAÇA A MESMA RECEITA DO PUDIM DE
LEITE, ACRESCENTANDO O CALDO DE 1 OU 2 LIMÕES E A MAIZENA
DE CÔCO:
PROCEDA DA MESMA MANEIRA,
ACRESCENTANDO UM PIRES DE CÔCO RALADO, A MAIZENA, E 1 COLHER DE AÇÚCAR
DE NOZES:
ACRESCENTE NOZES MOÍDAS, MAIZENA E 1
CÁLICE DE VINHO, PASSAS.
CAÇAROLA ITALIANA
1 GARRAFA ( CERVEJA ) DE LEITE
6 COLHERES DE QUEIJO RALADO
1/2 K DE AÇÚCAR
1 COLHER DE MANTEIGA
5 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
5 OVOS
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO
LIQUIDIFICADOR. FAÇA UMA CALDA DE AÇÚCAR E UNTE A FÔRMA DE PUDIM. ASSE EM BANHO
MARIA.
PUDIM DE MAMÃO
3 XÍCARAS ( CHÁ ) DE MAMÃO MADURO
PICADO
14 COLHERES ( SOPA ) DE SUCO DE
LARANJA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO
COPO DO LIQUIDIFICADOR E BATA POR 3 MINUTOS. DESPEJE A MISTURA NUMA FORMA
MOLHADA. LEVE A GELADEIRA ATÉ ENDURECER. DESENFORME NA HORA DE SERVIR.
PUDIM CLONE DE LEITE CONDENSADO
MASSA:
16 COLHERES ( SOPA ) CHEIAS DE
LEITE EM PÓ
12 COLHERES ( SOPA ) CHEIAS DE
AÇÚCAR
2 OVOS INTEIROS
1 COLHER ( CHÁ ) DE BAUNILHA
1 ½ XÍCARA ( CHÁ ) DE ÁGUA
CALDA:
1 XÍCARA ( CHÁ ) DE AÇÚCAR
½ XÍCARA ( CHÁ ) DE ÁGUA
BATA TODOS OS INGREDIENTES DA
MASSA NO LIQUIDIFICADOR ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA. PARA A CALDA COLOQUE O
AÇÚCAR E A ÁGUA NUMA PANELA E MISTURE ATÉ O AÇÚCAR DISSOLVER. COZINHE ATÉ O
AÇÚCAR ESTAR CARAMELIZADO. ESPALHE A CALDA NUMA FORMA DE BURACO NO MEIO COM
CAPACIDADE PARA 1 LITRO. DESPEJE A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR E LEVE AO FORNO
MODERADO PRE-AQUECIDO EM BANHO-MARIA, POR CERCA DE 40 MINUTOS.
PUDIM FALSO
10 BOLACHAS MAISENAS PICADAS
AÇÚCAR PARA CARAMELIZAR UMA FORMA
2 XÍCARAS ( CHÁ ) DE LEITE
8 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR
4 OVOS
EM UMA FORMA MÉDIA DE BURACO,
COLOQUE O AÇÚCAR PARA CARAMELIZAR EM FOGO BRANDO. DEPOIS, UNTE A FORMA COM O
CARAMELO E RESERVE. BATA OS DEMAIS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR ATÉ FICAR
HOMOGÊNEO. COLOQUE A MISTURA NA FORMA E LEVE PARA ASSAR EM BANHO-MARIA EM FORNO
MÉDIO PRE-AQUECIDO. DEIXE ESFRIAR E LEVE A GELADEIRA POR 6 HORAS.
SORVETÃO
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
100 GRS DE MANTEIGA
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
1 LATA DE CREME DE LEITE
2 OVOS
8 COLHERES DE NESCAU
100 GRS DE BISCOITO MAIZENA
ESFARELADO
DEPOIS DE TUDO BATIDO ACRESCENTE
O BISCOITO ESFARELADO, MISTURE COM UMA COLHER E RESERVE.
CALDA:
½ XÍCARA DE ÁGUA
4 COLHERES DE NESCAU
4 COLHERES DE AÇÚCAR
LEVE AO FOGO NUMA FÔRMA DE PUDIM.
DEIXE LEVANTAR FERVURA, APAGUE O FOGO E UNTE A FÔRMA COM A CALDA. DEPOIS DESPEJE
O CREME E LEVE PARA GELAR NO CONGELADOR.
PUDIM MARAVILHA
1 CAIXINHA DE MARIA-MOLE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
A MESMA MEDIDA DE LEITE
1 LATA DE CREME DE LEITE
1 COCO RALADO ( 50 G )
1 COPO ( AMERICANO ) DE ÁGUA
QUENTE
CALDA DE CHOCOLATE E COCO RALADO
PARA ENFEITAR
COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR A
MARIA-MOLE E A ÁGUA E BATA BEM. ACRESCENTE OS OUTROS INGREDIENTES E BATA DE
NOVO. COLOQUE EM UMA FORMA MOLHADA E LEVE AO CONGELADOR POR 3 HORAS. DESENFORME
E ENFEITE COM O COCO RALADO E A CALDA DE CHOCOLATE.
MANJAR BRANCO
1 LITRO DE LEITE COMUM
1 ½ VIDRO DE LEITE DE CÔCO (
PEQUENO )
2/3 XÍCARAS ( CHÁ ) DE MAIZENA
1 XÍCARA ( CHÁ ) DE AÇÚCAR
MISTURE O LEITE, A MAISENA, O
AÇÚCAR E O LEITE DE COCO. LEVE AO FOGO BAIXO SEM PARAR DE MEXER ATÉ ENGROSSAR.
DESPEJE EM UMA FÔRMA DE BURACO NO MEIO ÚMIDA E DEIXE ESFRIAR. LEVE A GELADEIRA
POR 4 HORAS.
CALDA:
1 XÍCARA ( CHÁ ) DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS ( CHÁ ) DE ÁGUA
250 G DE AMEIXA PRETA SEM CAROÇO
COZINHE TODOS OS INGREDIENTES EM
FOGO BAIXO ATÉ A AMEIXA FICAR MACIA. MEXA DE VEZ EM QUANDO, COM UMA COLHER DE
PAU, PARA NÃO GRUDAR NO FUNDO DA PANELA. DESENFORME O MANJAR E REGUE COM A
CALDA. SIRVA GELADO.
BRIGADEIRÃO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE
1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE MANTEIGA
4 OVOS
MANTEIGA PARA UNTAR
CHOCOLATE GRANULADO
BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE
CONDENSADO, O LEITE, O CHOCOLATE E AS GEMAS. MISTURE AS CLARAS EM NEVE. DESPEJE
EM FORMA DE PUDIM UNTADA. ASSE EM BANHO MARIA POR 1 HORA. DESENFORME E ENFEITE
COM CHOCOLATE GRANULADO.
PUDIM BRIGADEIRO
1 LATA DE LEITE MOÇA
A MESMA MEDIDA DE LEITE
1 LATA DE CREME DE LEITE
3 OVOS
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE CHOCOLATE
3 COLHERES DE MANTEIGA
BATA OS INGREDIENTES NO
LIQUIDIFICADOR. UNTE A FÔRMA COM MANTEIGA. ASSE EM BANHO MARIA. DESENFORME E
DECORE COM CHOCOLATE GRANULADO.
TORTA DE CHOCOLATE E DOCE DE LEITE
MASSA:
1 PACOTE DE BISCOITO MAIZENA
MOÍDO
8 COLHERES ( SOPA ) DE CHOCOLATE
EM PÓ
150 GRS. DE MANTEIGA A
TEMPERATURA AMBIENTE
MISTURE O BISCOITO MOÍDO, A
MANTEIGA, E O CHOCOLATE EM PÓ E AMASSE TUDO COM AS MÃOS, FORMANDO UMA MASSA
HOMOGÊNEA. FORRE O FUNDO E LATERAIS DE UMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL PEQUENA, COM A
AJUDA DE UMA COLHER, E RESERVE ( LEVE A GELADEIRA SE O DIA ESTIVER MUITO QUENTE
).
RECHEIO:
1 XÍCARA ( CHÁ ) BEM CHEIA DE
DOCE DE LEITE EM PASTA
2 LATAS DE CREME DE LEITE
8 COLHERES ( SOPA ) DE CHOCOLATE
EM PÓ
100 GRS. DE CÔCO FRESCO CORTADO
EM PEDAÇOS
MISTURE NUMA TIGELA GRANDE O DOCE DE LEITE, O
CREME DE LEITE E O CHOCOLATE EM PÓ PENEIRADO. BATA BEM, ATÉ OBTER UMA MISTURA
LISA E UNIFORME. DESPEJE METADE DESSE CREME SOBRE A MASSA DE BISCOITO, FAÇA UMA
CAMADA COM OS PEDACINHOS DE COCO E CUBRA COM O CREME RESTANTE. LEVE AO FREEZER
POR 1 HORA, PARA QUE O CREME FIQUE BEM CONSISTENTE ( SE PREFERIR, DEIXE POR 3
HORAS NA GELADEIRA ) SIRVA GELADA.
TORTA ESPELHADA DE MORANGO
MASSA:
IDEM A MASSA DE BISCOITO PARA
TORTA.
CREME:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 VEZ A MESMA MEDIDA DE LEITE
2 GEMAS PENEIRADAS
1 COLHER ( SOPA ) DE MAIZENA
1 COLHER ( CAFÉ ) DE RASPAS DE
LIMÃO
COBERTURA:
200 GRS. DE MORANGO
3 COLHERES ( CHÁ ) DE MAIZENA
1 XÍCARA ( CHÁ ) DE VINHO TINTO
2 COLHERES ( SOPA ) DE GELÉIA DE
MORANGO PENEIRADA
LEVE AO FOGO BAIXO O LEITE
CONDENSADO, O LEITE, AS GEMAS, A MAIZENA, MEXENDO SEMPRE ATÉ ADQUIRIR
CONSISTÊNCIA CREMOSA. JUNTE AS RASPAS DE LIMÃO E DEIXE ESFRIAR. DESPEJE O CREME
FRIO SOBRE A MASSA DA TORTA. POR CIMA, ARRUME OS MORANGOS CORTADOS AO MEIO.
DISSOLVA A MAIZENA NO VINHO TINTO E JUNTE A GELÉIA. LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO
SEMPRE ATÉ FERVER E FICAR TRANSPARENTE, JUNTE A GELÉIA DE MORANGOS. SIRVA FRIA.
TORTA DE MANGA
MASSA:
IDEM A MASSA DE BISCOITO PARA
TORTA
RECHEIO:
2 MANGAS MÉDIAS PICADAS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
4 COLHERES ( SOPA ) DE SUCO DE
LIMÃO
1 COLHER ( CHÁ ) DE GELATINA EM
PÓ SEM SABOR
COLOQUE NO COPO DO LIQUIDIFICADOR
AS MANGAS PICADAS, O LEITE CONDENSADO, E O SUCO DE LIMÃO, BATENDO ATÉ OBTER UM
CREME HOMOGÊNEO. DISSOLVA A GELATINA EM PÓ EM BANHO-MARIA COM DUAS COLHERES (
SOPA ) DE ÁGUA. MISTURE-A AO CREME DE MANGA. DESENFORME A MASSA AINDA QUENTE,
DEIXE ESFRIAR E DESPEJE SOBRE ELA O CREME DE MANGA. LEVE A GELADEIRA ATÉ
ENDURECER.
TORTA DE COCO
1 PACOTE DE BISCOITO MAIZENA SÃO
LUIZ NESTLÉ
100 GRS. DE MANTEIGA
1 LATA DE LEITE MOÇA
A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA
2 COLHERES ( SOPA ) DE MAIZENA
3 OVOS
4 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR
100 GRS. DE COCO FRESCO RALADO
BATA NO LIQUIDIFICADOR O BISCOITO
ATÉ OBTER UMA FAROFA FINA. MISTURE A MANTEIGA ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.
FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FÔRMA DE ARO REMOVÍVEL COM A MASSA E RESERVE.
COLOQUE EM UMA PANELA, O LEITE
MOÇA, O LEITE, A MAIZENA E AS GEMAS. LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO SEMPRE ATÉ OBTER
UM CREME ESPESSO. RETIRE DO FOGO E DESPEJE SOBRE A MASSA DE BISCOITO RESERVADA.
BATA AS CLARAS EM NEVE COM O
AÇÚCAR ATÉ OBTER UM MERENGUE. COLOQUE O MERENGUE SOBRE O CREME DE LEITE MOÇA E
POLVILHE O COCO. LEVE AO FORNO MÉDIO ALTO PARA DOURAR. SIRVA QUENTE OU FRIA.
MASSA DE BISCOITO PARA TORTA
1 PACOTE DE BISCOITO MARIA OU
MAIZENA
100 GRS. DE MANTEIGA EM
TEMPERATURA AMBIENTE
TRITURE OS BISCOITOS NO
PROCESSADOR DE ALIMENTOS USANDO A TECLA PULSAR, PARA FORMAR UMA FAROFA GROSSA.
DESPEJE O BISCOITO TRITURADO SOBRE A MANTEIGA DERRETIDA, MEXENDO COM UMA COLHER
DE PAU, ATÉ INCORPORAR E UMEDECER A FAROFA. MISTURE ATÉ QUE A MASSA SE TORNE
HOMOGÊNEA. DESPEJE A FAROFA NUMA FÔRMA REFRATÁRIA OU PRÓPRIA PARA TORTA,
PRESSIONANDO COM O AUXÍLIO DE UMA COLHER, ATÉ FORRAR TODA A SUPERFÍCIE. LEVE AO
FORNO, PREVIAMENTE AQUECIDO, POR 5 MINUTOS. DEIXE ESFRIAR.
TORTA DE BANANA
FAZER UMA CALDA QUEIMADA COM:
6 COPOS DE AÇÚCAR
6 BANANAS NANICAS PICADAS EM
RODELAS
CREME:
1 LATA DE LEITE
3 COLHERES DE MAIZENA
2 COPOS DE AÇÚCAR
3 GEMAS
PITADA DE SAL
SUSPIRO:
3 CLARAS EM NEVE
6 COLHERES DE AÇÚCAR
RASPAS DE LIMÃO
COLOQUE AS BANANAS NANICAS NA CALDA QUEIMADA E
DEIXE FERVER UM POUCO. RETIRE E COLOQUE NUM PIREX. FAÇA O CREME COMO DE COSTUME
E COLOQUE POR CIMA DAS BANANAS E POR ÚLTIMO O SUSPIRO. LEVE AO FORNO PARA
DOURAR. SIRVA GELADA.
DOCE DE BANANA NANICA
1 DÚZIA DE BANANA NANICA
2 COPOS DE AÇÚCAR
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
LEITE DE VACA
MAIZENA
CLARA EM NEVE
FAÇA UMA CALDA DE AÇÚCAR QUEIMADA
COM ÁGUA. ACRESCENTE A BANANA NANICA PICADA E DEIXE COZINHAR POR ALGUM TEMPO.
RETIRE DO FOGO E COLOQUE NUM PIREX PARA ESFRIAR. FAÇA UM MINGAU COM O LEITE
CONDENSADO E O LEITE DE VACA, PARA ENGROSSAR COLOQUE UMA COLHER DE MAIZENA EM ½
COPO DE ÁGUA, MISTURE BEM E ACRESCENTE AOS POUCOS. DEPOIS DE PRONTO DEIXE
ESFRIAR E ESPALHE SOBRE O DOCE DE BANANA. FAÇA UM SUSPIRO COM AS CLARAS. COLOQUE
POR CIMA DO CREME E LEVE AO FORNO PARA DOURAR.
TORTA DE BISCOITO
1 ½ DE LEITE
3 COLHERES DE MAIZENA
ESSÊNCIA DE BAUNILHA
AÇÚCAR
150 GRS DE AMEIXA
1 ABACAXI PEQUENO
250 GRS DE BISCOITO
1 COLHER DE MANTEIGA
COLOQUE UMA PANELA O LEITE, A
MAIZENA, GOTAS DE BAUNILHA, O AÇÚCAR E A MANTEIGA. DEIXE COZINHAR ATÉ DAR
CONSISTÊNCIA. PIQUE O ABACAXI EM PEDAÇOS PEQUENOS E COLOQUE NUMA PANELA COM UM
POUCO DE ÁGUA E AÇÚCAR PARA FAZER UM DOCE. NUMA PANELA SEPARADA COLOQUE AS
AMEIXAS PARA FERVER UM POUCO ATÉ AMOLECER, FACILITANDO ASSIM PARA A RETIRADA DAS
SEMENTES. QUANDO O DOCE DE ABACAXI ESTIVER QUASE PRONTO, COLOQUE AS AMEIXAS E
TAMBÉM A ÁGUA QUE AS FERVEU. PEGUE UM PIREX E COLOQUE PRIMEIRO UMA CAMADA DE
CREME, UMA DE DOCE, UMA DE BISCOITO. SENDO QUE A COBERTURA DEVERÁ SER DE CREME.
SIRVA GELADA.
TORTA DE AMEIXA
CREME PRETO;
250 GRS DE AMEIXA SEM CAROÇOS
1 XÍCARA DE ÁGUA
2 COLHERES DE AÇÚCAR
FERVA TUDO E BATA NO
LIQUIDIFICADOR
CREME AMARELO:
1 LATA DE LEITE MOÇA
A MESMA MEDIDA DE LEITE
1 COLHER DE MANTEIGA
2 COLHERES DE MAIZENA DISSOLVIDA
NO LEITE
FAÇA UM MINGAU BEM DURINHO
CREME BRANCO:
3 CLARAS EM NEVE
1 LATA DE CREME DE LEITE
MISTURE BEM DEVAGAR.
FORRE O PIREX COM BISCOITO
CHAMPANHE EMBEBIDO NO LEITE E ARME A TORTA SEGUINDO A SEGUINTE ORDEM:
1ª CAMADA:
BISCOITO
2ª CAMADA:
CREME PRETO
3ª CAMADA:
CREME AMARELO
4ª CAMADA:
CREME BRANCO
DECORE A GOSTO E SIRVA GELADA.
BOMBOM PRESTÍGIO
FAÇA UM CREME COM:
3 COPOS DE LEITE
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
3 COLHERES DE MAISENA
1 COCO GRANDE RALADO OU 2 PACOTES
DE 100 GRS CADA
COLOQUE EM UM PIREX.
COBERTURA:
2 LATAS DE CREME DE LEITE
2 COLHERES DE MANTEIGA
10 COLHERES DE NESCAU
1 COLHERINHA DE CONHAQUE (
OPCIONAL )
LEVAR AO FOGO ATÉ DERRETER A MANTEIGA, COLOCAR
POR CIMA DO CREME E LEVAR A GELADEIRA. DECORE COM GRANULADO.
BOM BOCADO
4 OVOS
2 XÍCARAS ( CHÁ ) DE LEITE DE
COCO
1 XÍCARA ( CHÁ ) DE FARINHA DE
TRIGO
2 XÍCARAS ( CHÁ ) DE AÇÚCAR
3 COLHERES ( SOPA ) DE QUEIJO
PARMESÃO RALADO
1 COLHER ( DOPA ) DE MARGARINA
SUCO DE ½ LIMÃO
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E
COLOQUE A MASSA EM FORMA UNTADA E POLVILHADA. LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE.
TORTA SURPRESA
CALDA:
1 ½ XÍCARA DE AÇÚCAR
COLOQUE O AÇÚCAR NUMA FORMA E
LEVE AO FOGO PARA CARAMELIZAR. RESERVE
BOLO:
1 XÍCARA ( CHÁ ) DE AÇÚCAR
3 COLHERES ( SOPA ) DE MARGARINA
3 OVOS
1 ½ XÍCARA ( CHÁ ) DE CHOCOLATE
EM PÓ
1 COLHER ( SOPA ) DE FERMENTO EM
PÓ
½ XÍCARA ( CHÁ ) DE LEITE
BATA A MARGARINA, O AÇÚCAR E OS
OVOS. ADICIONE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE, O FERMENTO EM PÓ E O LEITE. BATA
BEM E DESPEJE NA FORMA.
PUDIM:
4 OVOS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 ½ XÍCARA ( CHÁ ) DE LEITE
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO
LIQUIDIFICADOR. DESPEJE VAGAROSAMENTE A MISTURA SOBRE O BOLO. ASSE EM BANHO
MARIA POR CERCA DE 1 ½ HORA. DESENFORME GELADO E DECORE A GOSTO.
TORTA SUCESSO
1 PACOTE DE PUDIM ROYAL SABOR
COCO
1 PACOTE DE BOLO
1 PIRES DE COCO RALADO
PREPARE O BOLO SEGUINDO AS
INSTRUÇÕES DA CAIXA. PREPARE TAMBÉM O PUDIM. LEVE O BOLO PARA ASSAR EM TABULEIRO
UNTADO. DEPOIS DE FRIO, DESPEJE O PUDIM JÁ FEITO, AINDA MORNO, ALISANDO COM UMA
FACA MOLHADA. ESPALHE O COCO RALADO E ENFEITE COM AMEIXAS OU PASSAS.
PAVÊ SONHO DE VALSA
1ª CAMADA:
1 COLHER DE AÇÚCAR
1 LATA DE LEITE MOÇA
A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA
3 GEMAS
1 COLHER ( RASA ) DE MAIZENA
MISTURE TUDO, PASSE PELA PENEIRA
E LEVE AO FOGO MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. DESPEJE NUM PIREX UNTADO.
2ª CAMADA:
12 BOMBONS SONHO DE VALSA
200 GRS. DE AMEIXA PRETA EM CALDA
PIQUE OS BOMBONS E AS AMEIXAS E
COLOQUE SOBRE O CREME.
3ª CAMADA:
4 COLHERES DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COPO DE ÁGUA
1 COLHER ( RASA ) DE MAIZENA
LEVE TUDO AO FOGO MEXENDO ATÉ
ENGROSSAR. CUBRA A CAMADA DE BOMBONS.
4ª CAMADA:
6 COLHERES DE AÇÚCAR
3 CLARAS EM NEVE
1 LATA DE CREME DE LEITE GELADO,
SEM SORO
PREPARE UM SUSPIRO BEM FIRME COM
O AÇÚCAR E AS CLARAS. ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MEXENDO SEM BATER. CUBRA A
CAMADA DE CHOCOLATE E LEVE PARA GELAR.
PAVÊ DE ABACAXI
1 LATA DE ABACAXI EM COMPOTA
3 GEMAS
6 COLHERES ( SOPA ) DE AÇÚCAR
1 LATA DE CREME DE LEITE SEM O
SORO
3 COLHERES ( SOPA ) DE MARGARINA
200 G DE BOLACHA CHAMPANHE
RESERVE A CALDA DO ABACAXI E BATA
AS FATIAS NO LIQUIDIFICADOR. RETIRE E RESERVE. AINDA NO LIQUIDIFICADOR, BATA O
CREME DE LEITE, A MARGARINA, O AÇÚCAR E AS GEMAS. ARRUME EM UMA TRAVESSA FUNDA
UMA CAMADA DE BOLACHA CHAMPANHE, UMEDECIDA COM A CALDA RESERVADA, UMA CAMADA DO
ABACAXI TRITURADO, OUTRA CAMADA DE BOLACHA UMEDECIDA E UMA CAMADA DO CREME.
REPETIR AS CAMADAS, TERMINANDO COM O CREME. LEVE A GELADEIRA, DE UM DIA PARA O
OUTRO.
GELATINA DE MORANGO
1 K DE MORANGOS LIMPOS
¼ XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SUCO DE LIMÃO
2 XÍCARAS DE SUCO DE LARANJA
1 XÍCARA DE CREME DE LEITE
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES NO
LIQUIDIFICADOR. BATA BEM. LEVE A GELADEIRA ATÉ A HORA DE SERVIR. ENFEITE COM
FATIAS DE MORANGO.
TAÇAS CREMOSAS
1 GELATINA NO SABOR PREFERIDO
1 XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE
8 CUBOS DE GELO
1 LATA DE CREME DE LEITE
FRUTAS FRESCAS
NO LIQUIDIFICADOR, COLOQUE A
GELATINA, CUBRA COM ÁGUA E BATA POR 2 MINUTOS. SEM DESLIGAR, JUNTE OS CUBOS DE
GELO, TRITURE BEM. ACRESCENTE O CREME DE LEITE E BATA POR MAIS 1 MINUTO OU ATÉ
FICAR ESPUMANTE. DESPEJE EM SEIS TAÇAS, CUBRA COM FILME PLÁSTICO E LEVE PARA
GELAR ATÉ O CREME FICAR BEM FIRME. DECORE COM FRUTAS FRESCAS.
COALHADA TIPO IOGURTE
FERVA 1 LITRO DE LEITE E, QUANDO
ESTIVER MORNO, ACRESCENTE 1 COPINHO DE IOGURTE, NO SABOR DE SUA PREFERÊNCIA.
ABAFE E DEIXE ATÉ O DIA SEGUINTE PARA TALHAR. LEVE A COALHADA AO LIQUIDIFICADOR
E ACRESCENTE 1 PACOTE DE GELATINA NO MESMO SABOR DO IOGURTE E 2 COLHERES DE
AÇÚCAR. LIGUE O LIQUIDIFICADOR E, APÓS ALGUNS MINUTOS, VIRE NOS COPINHOS E LEVE
À GELADEIRA. SE DESEJAR, COLOQUE NO MEIO DO IOGURTE PEDACINHOS DE FRUTAS
FRESCAS.