A culinária é a arte de
cozinhar, ou seja, confeccionar alimentos aonde foi evoluindo ao
longo da historia dos povos para tornar-se parte da cultura
de cada um. Variam de região para região, não só os
ingredientes, como também as técnicas culinárias e os
próprios utensílios. Por exemplo, a cataplana é um
recipiente para cozinhar
alimentos típico do Algarve, equivalente à tajine de
Marrocos. Alheira de Mirandela é um dos alimentos mais
exclusivos da cozinha portuguesa, enquanto que no Brasil, os
pratos típicos incluem a feijoada brasileira e o churrasco.
Historia da Pizza
A cozinha muitas vezes
reflete outros aspectos da cultura, tais como a religião – a
carne de vaca é tabu entre os hindus, enquanto que a de
porco é proíbida entre os muçulmanos e judeus ou
determinadas posições sociais, como o vegetarianismo em que
não são consumidos alimentos provenientes de animais ou
oriundo de animais como leite e ovos para esse efeito.
O desenvolvimento industrial teve igualmente um grande
impacto na forma como as pessoas se alimentam. Por exemplo,
a maior incidência de pessoas trabalharem longe de casa ou
terem mais horas de trabalho levou ao surgimento da comida
rápida; por outro lado, a consciência da segurança alimentar
e da qualidade dos alimentos levou à criação de regras, por
vezes na forma de leis, sobre a forma como os alimentos
devem ser vendidos.
Conheça
o Ache
Tudo e Região o portal
de todos Brasileiros.
Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações
úteis
ao seu dispor. Seja bem vindo,
gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a
melhorar a cada ano.
Faça parte desta comunidade, venha para o
Ache Tudo
e Região