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Massa de Biscuit Comestível
Material
2 colheres de sopa rasas de gelatina
em pó sem sabor ou 1 pacote de 12g
5 colheres de sopa de água fria (para dissolver a gelatina)
550g de açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes (reserve 100g desta
quantidade para o manuseio da massa, depois de cozida)
3 colheres de sopa de goma adraganta ou CMC
2 colheres de sopa de glucose dissolvida em 1/2 colher de sopa de água
3 colheres de sopa rasas de gordura vegetal hidrogenada
1 clara de ovo (grande)
100g de Maizena
Corante comestível nas cores desejadas
Panela com revestimento interno anti-aderente, peneira fina, colher de pau
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Sobre a goma adraganta ou CMC Pouco familiar para nós, ela serve para tornar a massa mais espessa.
Normalmente é utilizada nas indústrias de alimentos e também em laboratórios
farmacêuticos, sempre em produtos que serão ingeridos. Pode ser encontrada a
granel em algumas farmácias de manipulação e casas especializadas em
produtos para confeitaria.
Sobre os outros ingredientes da receita
São facilmente encontrados em casas que vendem produtos para confeitaria.
Normalmente, as lojas enviam seus produtos para todo o país.
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Modo de fazer
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Numa panela com revestimento interno anti-aderente,
dissolva a gelatina na água fria aos poucos.
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Acrescente 450g do açúcar de confeiteiro peneirado 3
vezes, a goma adraganta ou CMC, a glucose líquida, a gordura vegetal e a
clara de ovo. |
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Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e
leve ao fogo, entre médio e alto, mexendo sempre. |
Quando a massa adquirir a consistência de um mingau
espesso e começar a desgrudar do fundo da panela, tire-a do fogo e deixe
esfriar por cerca de 20 minutos. |
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Polvilhe então uma superfície de mármore, fórmica ou
madeira lisa com um pouco da Maizena e despeje a massa. Manuseie-a como
faria com uma massa de pão. Vá acrescentando aos poucos o açúcar peneirado
restante (100g) e a Maizena, sovando bem, para que fique com uma
consistência homogênea. |
É possível que você não precise usar toda a quantidade de
Maizena e nem todo o açúcar reservado para o manuseio. O importante é que a
massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos.
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Tingir é fácil
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O resultado do trabalho é sempre melhor se você deixar
para tingir a massa apenas na hora de utilizá-la. A maior parte das peças é
feita com massa tingida com corante comestível. Use as cores e quantidades
indicadas e manuseie bem até obter uma coloração homogênea, toda por igual.
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Dicas essenciais
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Se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco
dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potência máxima -
a consistência voltará ao normal.
Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira bem embalada
em sacos plásticos e dentro de um recipiente plástico. Nestas condições
pode durar até 6 meses. |
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