Ingredientes
2 embalagens de
Creme de Leite Parmalat (caixinha)
550g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate meio amargo picado
1 pacote de Biscoito Recheado Chocolate Parmalat triturado
3 gemas passadas por peneira
3 claras em neve
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Decoração
50g de chocolate ao leite derretido |
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Modo de Preparo
Em uma tigela refratária grande junte o Creme Leite Parmalat aos 2 tipos de
chocolate. Leve ao microondas por 6 minutos, potência média, até derreter o
chocolate e formar uma ganache cremosa e uniforme.
Retire 3 colheres (sopa) da ganache e misture aos biscoitos triturados para
obter uma massa úmida e maleável. Forme com ela uma crosta de torta numa fôrma
de aro removível, com 20cm de diâmetro.
Divida o restante da ganache em 2 porções. Leve uma delas à geladeira para
firmar e, na outra, adicione as gemas e as claras em neve para obter uma mousse.
Depois, coloque-a sobre a crosta e leve à geladeira.
Com a outra porção da ganache já firme modele pequenas trufas, passando pelo
chocolate em pó e colocando sobre a torta. Finalize com fios de chocolate
derretido.
Rendimento
8 porções
Tempo de Preparo
30 minutos
Dica
O chocolate para decoração deve ser derretido em microondas por 1 minuto,
potência média, e depois colocado num saquinho plástico com a ponta cortada bem
pequena, para se fazer fios delicados sobre as trufas