Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
1 gema
sal a gosto
1 colher (sopa) de água
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de alho-poró fatiado (45g)
1 lata de
Seleta com Milho Etti
4 ovos
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto |
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Modo de Preparo
Massa
Numa tigela, junte a farinha, a margarina, a gema e o sal. Misture bem com as
mãos. Acrescente a água e trabalhe até obter uma massa homogênea.
Enrole a massa
em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio
Numa panela, aqueça o azeite. Refogue aí o alho-poró até que fique ligeiramente
dourado. Junte a Seleta com Milho ETTI. Reserve.
Numa tigela, bata ligeiramente
os ovos. Junte o creme de leite, o refogado de Seleta com Milho ETTI e tempere
com sal, noz moscada e pimenta. Reserve.
Abra a massa com o auxílio de um rolo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 18cm de diâmetro.
Cubra a massa com papel alumínio e encha com os grãos de milho. Leve ao forno
médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja
firme.
Retire os grãos, o papel alumínio e coloque o recheio reservado. Leve
novamente ao forno médio por cerca de 35 minutos ou até que, enfiando um palito
no recheio, este saia limpo.
Rendimento
5 a 6 porções
Tempo de Preparo
1 hora e 20 minutos
Tempo de Cozimento
60 minutos
Dica
Se as bordas do quiche, começarem a ficar muito escuras, cubra-as com papel
alumínio.