Ingredientes
Massa
1/2 tablete de fermento fresco (7,5g)
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite morno
1 gema
1/2 xícara (chá) de óleo
1 2/3 xícara (chá) farinha de trigo (250g) |
|
Recheio
3 colheres (sopa) azeite
1 cebola ralada
200g de palmito
500g de camarão sete barbas, limpo
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
cheiro verde picado
1 lata
Puropurê Etti - 340g
1 copo de requeijão cremoso (250g)
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela grande, esfarele o tablete de fermento junto com o sal e o açúcar.
Em seguida vá acrescentando os ingredientes na seguinte ordem: leite, água, gema
e o óleo. Misture bem. Por último junte a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa
até que ela fique uniforme. Faça então uma bola. Cubra com filme plástico e
deixe crescer em temperatura ambiente, até dobrar de volume. Com o auxílio de um
rolo abra a massa de pizza e coloque-a em uma assadeira redonda grande (34cm de
diâmetro), previamente polvilhada com farinha de trigo. Fure a massa com um
garfo e leve ao forno médio preaquecido (180ºC), por 15 minutos ou até que
esteja levemente dourada.
Recheio
Numa panela aqueça o azeite e doure aí a cebola. Junte o palmito previamente
picado. Refogue bem. Adicione o camarão lavado e escorrido, mexendo de vez em
quando até que toda a água que se formou comece a secar. Junte o Puro Purê e o
cheiro verde. Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de
10 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Montagem
Sobre o disco de massa, distribua o refogado de camarão, regue com o azeite e
cubra com requeijão. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos ou
até o requeijão derreter. Sirva em seguida polvilhada com cheiro verde a gosto.
Rendimento
1 pizza grande
Tempo de Preparo
2 horas
Tempo de Cozimento
30 minutos
Dica
Você pode fazer a massa, assar o disco, esperar esfriar, envolver em filme
plástico e congelar.
Variação
Junte ao refogado metade do conteúdo de 1 lata de Milho Verde Etti, escorrido.