iNgredientes
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sopa) da açúcar
1 xicara (chá) de
Leite Parmalat Integral
1 ovo
1 clara
1 colher (chá) de sal
4 xicaras (chá) de farinha de trigo
200g de Manteiga Parmalat
24 unidades de Stickadinho
1 gema para pincelar
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Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento no açúcar. Junte o ovo, a clara, o leite e o sal. Misture
tudo muito bem, acrescente a farinha até obter uma massa firme e sove. Cubra com
um guardanapo e deixe fermentar por cerca de 30 minutos.
2. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada coloque a massa e, com um auxílio de
um rolo, abra no formato retangular de 50x40 cm aproximadamente. Espalhe
pedacinhos da manteiga na metade da massa e dobre por 3 vezes.
3. Volte a abrir a massa e dobre por mais 2 vezes. Deixe descansar por 10
minutos. Depois abra novamente no formato 50x40 cm, corte ao meio e recorte 12
retângulos de aproximadamente 8x20 cm.
4. Modele cada pão da seguinte maneira: coloque um Stickadinho, enrole um pouco,
coloque outro Stickadinho e termine de enrolar.
5. Em assadeira, disponha os pães um ao lado do outro deixando espaço entre eles
para que cresçam. Deixe fermentar por 30 minutos, pincele com a gema e leve ao
forno preaquecido à temperatura média (180ºC) para assar.
Rendimento
12 pães
Tempo de Preparo
1 hora
Tempo de Cozimento
15 minutos
Dica
Se preferir pães menores, divida a massa em 24 porções e utilize apenas 1
Stickadinho em cada pão.