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Ingredientes

4 claras
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 litro de Leite Parmalat Integral
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas tostadas

Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres de sopa de água



Modo de Preparo

Na tigela grande da batedeira misture as claras ao açúcar de confeiteiro e bata até formar um merengue bem firme.

Em uma panela com 25 cm de diâmetro ferva o leite e coloque de 2 a 3 colheradas de merengue. Procure virá-los para obter um cozimento uniforme.

Retire e coloque numa compoteira onde os ovos serão servidos. Prepare os demais até terminar todo o merengue.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, junte o leite quente em que foi cozido os merengues. Volte essa mistura para a panela e deixe cozinhar para formar um creme delicado.

Em uma panela pequena prepare a calda, ferva o açúcar com a água até formar uma calda com cor de caramelo. Deixe amornar.

Coloque o creme cuidadosamente no fundo da compoteira e decore com as amêndoas e os fios de caramelo.


Rendimento

6 a 8 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Tempo de Cozimento

15 minutos

Dica

Fios de caramelo podem ser feitos com o auxílio de um garfo.



  Proteger as árvores, animais, rios e mares é um dever de todos. Faça sua parte, todos seremos responsabilizados pelo que estamos fazendo de mal a natureza.




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