Ingredientes
4 claras
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 litro de
Leite Parmalat Integral
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas tostadas
Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres de sopa de água |
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Modo de Preparo
Na tigela grande da batedeira misture as claras ao açúcar de confeiteiro e bata
até formar um merengue bem firme.
Em uma panela com 25 cm de diâmetro ferva o leite e coloque de 2 a 3 colheradas
de merengue. Procure virá-los para obter um cozimento uniforme.
Retire e coloque
numa compoteira onde os ovos serão servidos. Prepare os demais até terminar todo
o merengue.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma gemada
clara e fofa. Aos poucos, junte o leite quente em que foi cozido os merengues.
Volte essa mistura para a panela e deixe cozinhar para formar um creme delicado.
Em uma panela pequena prepare a calda, ferva o açúcar com a água até formar uma
calda com cor de caramelo. Deixe amornar.
Coloque o creme cuidadosamente no
fundo da compoteira e decore com as amêndoas e os fios de caramelo.
Rendimento
6 a 8 porções
Tempo de Preparo
30 minutos
Tempo de Cozimento
15 minutos
Dica
Fios de caramelo podem ser feitos com o auxílio de um garfo.