Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher sopa de açúcar
1 colher de Iogurte
Natural Integral Cremoso
1 copo de água
1 copo de óleo de girassol ou canola
1 colher (sobremesa) de sal
4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
Recheio
300g de carne moída
1 cebola média picada em pedacinhos
1 tomate médio picado em pedacinhos
suco de 1 limão
sal e pimenta síria a gosto
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Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento no açúcar. Adicione o Iogurte Natural Integral Parmalat,
a água, o óleo e o sal. Junte a farinha até obter uma massa firme e sove. Cubra
com guardanapo e deixe fermentar por cerca de 30 minutos.
2. Misture todos os ingredientes do recheio e
coloque numa peneira para escorrer o excesso de umidade.
3. Divida a massa em 16 porções e forme bolinhas. Para modelar as esfihas achate
cada bolinha, coloque o recheio no centro e feche dando o formato de uma estrela
de 3 pontas.
4. Em assadeiras untadas, disponha as esfihas uma ao lado da outra deixando
espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC) para
assar e dourar.
Rendimento
16 unidades
Tempo de Preparo
1 hora
Tempo de Cozimento
15 minutos
Dica
A massa feita com Iogurte Natural Integral Parmalat fica mais leve e macia.
Depois de assadas e ainda quentes, cubra as esfihas com guardanapo para não
ressecar.
Para modelar esfihas abertas, achate as bolinhas, coloque o recheio no centro e
asse à temperatura alta (200ºC).