Ingredientes
1 pedaço de lagarto (1 Kg)
1 cenoura pequena limpa
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
1 colher (sopa) orégano
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 embalagem de
Puropurê Etti - 520g
1 litro de água
1 colher (sopa) de cheiro verde
3 colheres (sopa) de bacon picado (40g) |
|
Modo de Preparo
Recheie a carne com a cenoura. Tempere-a com alho, sal, pimenta do reino,
vinagre, louro e o orégano. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Na panela de
pressão, aqueça o óleo, doure aí a carne de todos os lados. Junte o bacon e
frite até que fique dourado.
Acrescente a Puropure Etti e a água. Tampe a panela
e depois que pegar pressão conte 1 hora de cozimento em fogo médio. Desligue o
fogo, espere terminar a pressão. Destampe a panela e acrescente o cheiro verde
ao molho. Se necessário acrescente mais sal. Fatie a carne e sirva com molho
quente
Rendimento
6 a 8 porções
Tempo de Preparo
45 minutos
Tempo de Cozimento
1 hora e 15 minutos
Dica
Para rechear, fure o centro com 1 faca comprida e introduza a cenoura, fazendo
bastante pressão.
Variação
Acrescente ao molho 1 xícara (chá) de cogumelos.