Ingredientes:
4 claras
4 gemas
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar refinado
50g de côco
4 colheres de sopa de chocolate em pó
200 ml de leite-de-côco
1 xícara de damasco picado
3 xícaras de farinha de trigo
1 sachet de fermento em pó
1 xícara de chocolate granulado
detergente para lavar a louça |
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Modo de preparar:
Bata as claras em neve e
reserve. Na batedeira bata as gemas , açúcar e manteiga. Fora da batedeira
acrescente o leite-de-côco e a farinha de trigo peneirada com o fermento, e
chocolate em pó.
No final, junte côco, damasco, granulado e às claras batidas.
Coloque em uma forma de furo central , untada e polvilhada com farinha de trigo,
leve ao forno baixo, pré-aquecido para assar bem devagar, aproximadamente 55
minutos, até dourar. Bata a manteiga com o restante do açúcar e as gemas.
Fora
da batedeira acrescente o leite, farinha peneirada, o côco, damasco e o
chocolate granulado, por último as claras em neve misture tudo delicadamente.
Rendimento médio:
06 porções
Pode ser congelado