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Ingredientes
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 claras em neve
Recheio
1/2 xícara (chá) de licor Marasquino
1 vidro de cerejas ao Marasquino (200g), picadas
1 embalagem de Creme de Leite Pasteurizado Parmalat (500g), previamente gelado
100g de raspas de chocolate
1 colher de (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de açúcar |
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Modo de Preparo
Massa
Bata as gemas com açúcar até obter um creme levemente esbranquiçado. Junte a
farinha, o chocolate e as claras em neve, misturando bem. Coloque numa forma
redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até assar.
Deixe esfriar.
Recheio
Bater o creme de leite com 2 colheres de sopa de açúcar até dar o ponto de
chantilly.
Montagem
Corte o bolo ao meio e regue com a metade do licor misturado com a calda das
cerejas. Passe uma farta camada de chantilly e salpique com as cerejas picadas,
cubra com a outra metade da massa e regue com o restante do licor. Cubra todo o
bolo com chantilly e decore com as raspas de chocolate e cerejas. Polvilhe com
açúcar de confeiteiro. Conserve na geladeira
Rendimento
10 porções
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