Ingredientes
Massa
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de
Leite Parmalat Integral
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 Barra Chocolate ao Leite
óleo para fritar
Cobertura
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó |
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Modo de Preparo
1. Numa tigela média bata o ovo, o açúcar e o sal. Depois adicione o leite.
2. Aos poucos, junte a farinha de trigo com o fermento. Misture bem
até obter uma massa firme (tipo massa de bolo).
3. Acrescente os quadradinhos de chocolate e envolva-os na massa.
4. Numa panela aqueça o óleo na quantidade suficiente para fritar os
bolinhos. Com uma colher pegue um quadradinho de cada vez bem coberto de massa e
coloque em óleo para fritar.
5. Retire os bolinhos e escorra sobre um papel absorvente. Depois de
todos fritos polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
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Rendimento
28 bolinhos
Tempo de Preparo
15 minutos
Dica
Para obter bolinhos bem redondos, mergulhe a colher no óleo antes de pegar a
massa. |
Receita de Bolinho de chuva
economico
Ingredientes
•2 ovos
•¾ de xícara (chá) de açúcar
•½ colher (chá) de sal
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 xícara (chá) de leite
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Óleo de canola para fritar
•Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
•Numa tigela, junte os ovos, o açúcar e o
sal e misture muito bem.
•Acrescente alternadamente à mistura o
leite e a farinha de trigo.
•Mexa sempre com uma colher.
•Junte o fermento e misture bem.
•Numa panela média, coloque bastante óleo.
•Leve ao fogo alto para aquecer.
•Quando o óleo estiver quente, abaixe o
fogo. •Com 2
colheres (sobremesa), modele os bolinhos.
•Encha uma das colheres com a massa.
•Passe de uma colher para a outra, até que
a massa fique com um formato arredondado.
•Com cuidado, coloque pequenas porções de
bolinhos no óleo quente.
•Deixe fritar até que os bolinhos fiquem
dourados.
•Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
•Coloque sobre um prato forrado com
papel-toalha.
•Num prato fundo, coloque açúcar e canela
em pó e misture bem.
•Passe os bolinhos por essa mistura até
envolvê-los completamente.
•Sirva a seguir.
Dica: Frite no
óleo quente, senão o bolinho pode ficar encharcado de óleo.
Rendimento: 20
porções
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