1 kg de açúcar
3 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor
2 e ½ xícaras de água
1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
açúcar cristal para passar
óleo para untar |
|
Modo de preparar:
Misture o açúcar com 2 xícaras de água em uma panela alta, leve ao fogo alto e
espere levantar a fervura, dissolva a gelatina sem sabor com ½ xícara de água.
Ao levantar a fervura da calda retire do fogo e adicione a gelatina sem sabor,
mexa para dissolver bem, volte ao fogo baixo , acrescente a gelatina com sabor,
mexa novamente para dissolver, sempre no fogo baixo , deixe ferver e conte 15
minutos não saia de perto da panela, sempre que ameaçar transbordar retire a
panela do fogo.
Desligue o fogo e espere a espumar baixar, coloque em refratário
grande, tipo assadeira, fartamente untado com óleo , não passe a colher na
panela para buscar o preparado, deixe cair normalmente, gele por 24 horas, com
uma faca corte tiras e com a mão untada puxe as tiras, vá cortando com tesoura,
o tamanho da goma que quiser, passe cada uma no açúcar cristal, guarde em potes
ou vidros fechados, guarde fora da geladeira, dura por muito tempo e quanto mais
velha, melhor.
Dicas:
É uma linda sugestão de presente para adultos e crianças, use a criatividade e
elabore saquinhos, potes ou vidros decorados.
Faça em cores diferentes, varie o sabor da gelatina
Nunca tampe a panela que a fervura sobe muito e transborda
Rendimento médio: 100 balas
não deve ser congelado