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Ingredientes
1kg de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro (a mesma medida) de água (200 ml)
Recheio
1 xícara (chá) de nozes |
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Modo de Fazer
Leve ao fogo a água, o leite de coco, o açúcar e deixe dar o ponto de bala dura.
Despeje a bala em mármore untado com margarina, deixe esfriar um pouco e
adicione na massa as nozes moídas grosseiramente. Puxe até ficar na cor de
pérola. Em seguida, cubra com coco ralado e mexa. Leve à geladeira por 2 horas.
Coco-da-praia,
coco-da-índia ou ainda coco-da-baía é o fruto do
coqueiro. É um fruto seco simples classificado como
drupa fibrosa (não uma noz). A casca (mesocarpo) é
fibrosa e existe um "caroço" interno (o endocarpo
lenhoso). Este endocarpo duro tem três poros de
germinação que são claramente visíveis na superfície
exterior, uma vez que a casca é removida. É através de
um destes que a pequena raiz emerge quando o embrião
germina.
Seu período de safra vai de janeiro a julho, e, em casos
especiais, a setembro.
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O coco na nutrição
O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado
de maturação, apresentando de maneira geral bom teor de
sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro), e
fibras, importantes para o estímulo da atividade
intestinal. Devido ao seu conteúdo em sais de potássio e
sódio, é um alimento adequado contra aterosclerose, para
o sistema nervoso, cérebro e pulmões, além de ser um bom
alimento para os diabéticos.
A água de coco é muito saborosa. Pode ser empregada como
diurético, por ser inofensiva e rica em sais de
potássio. É também indicada nos casos de diarréia,
vômitos ou mesmo desidratação. Tem grande eficácia nos
casos de pressão alta, problemas cardíacos, cãibras,
astenia, dores de cabeça e mal-estar. Ajuda também no
crescimento infantil e no combate ao colesterol.
Já o coco maduro é contra-indicado às pessoas com
problemas cardíacos e que tenham alta taxa de colesterol
no sangue.
Para verificar se o coco maduro está em boas condições,
é suficiente bater com uma moeda na casca. Se ele
estiver fresco, o som será estridente. Som oco indica
que a fruta está estragada.
O coco realça o sabor dos alimentos, sendo excelente no
preparo de bebidas, pratos doces e salgados,
substituindo com vantagem nozes e amêndoas nos
diferentes tipos de receitas.
Cem gramas de coco maduro fornecem 266 kilocalorias e
100 gramas de água de coco, 22 kilocalorias.
O coco pode ser conservado refrigerado de 15 dias a um
mês.
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