2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
1 lata
Milho Verde Etti
1 lata
Ervilha Etti
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado |
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Modo de Preparo
Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o arroz e refogue bem até
que os grãos estejam bem envolvidos pela gordura. Acrescente 4 xícaras (chá) de
água fervente. Tempere com sal a gosto. Quando o arroz estiver pronto,
acrescente o milho verde ETTI e a ervilha ETTI escorridos, o queijo ralado e o
cheiro verde, mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam
misturados. Sirva a seguir.
Rendimento
5 a 6 porções
Tempo de Preparo
10 minutos
Tempo de Cozimento
30 minutos
Dica
Cozinhe o arroz em fogo brando com panela semi tampada até aparecerem furinhos
na superfície e a água de cozimento secar.
Variação
Cozinhe o arroz com caldo de galinha, neste caso não use sal.
O arroz
(constituído por sete espécies , Oryza barthii, Oryza
glaberrima,Oryza latifolia,Oryza longistaminata,Oryza
punctata,Oryza rufipogon e Oryza sativa) é uma planta da
família das gramíneas que alimenta mais da metade da
população humana do mundo. É a terceira maior cultura
cerealífera do mundo, apenas ultrapassado pelo milho e
trigo. É rico em hidratos de carbono.
Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita
de água em abundância, para manter a temperatura
ambiente dentro de intervalos adequados, e, nos sistemas
tradicionais, de mão-de-obra intensiva. Desenvolve-se
bem mesmo em terrenos muito inclinados e é costume, nos
países do sudeste asiático, encontrarem-se socalcos onde
é cultivado. Em qualquer dos casos, a água mantém-se em
constante movimento, embora circule a velocidade muito
reduzida.
Mitos e Costumes
Originário da China, onde é cultivado há pelo menos 7
mil anos, o arroz é presença marcante no cotidiano do
povo asiático. Em muitas culturas do continente, é comum
que uma mãe dê ao recém-nascido alguns grãos de arroz já
mastigados, num ritual que significa sua chegada à vida.
No Vietnã, o cereal está tão integrado à alma dos
camponeses que muitos fazem questão de ser sepultados
nos arrozais.
Durante os enterros há farta distribuição
de arroz, como muitas festas, cantos e danças. Os Hani
do sul da China evitam fazer barulho quando estão nos
campos, pois crêem que os espíritos dos arrozais se
assustam facilmente e, ao fugirem, podem provocar a
infertilidade da terra. Desde a época da China antiga,
jogar arroz em recém-casados é um ato que representa
votos de abundância ao novo casal.
Classificação científica
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Ordem: Poales
Família: Poaceae
Género: Oryza
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Arroz branco e marrom. Ambos após processo
químico alimentício bastante comum (arroz não integrais). |