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Ingredientes
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5 abobrinhas
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
Óleo para fritar
Molho
3 xícara (chá) Leite Parmalat Integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de atum escorrido
1 embalagem Creme de Leite Fresco Parmalat (caixinha)
Queijo ralado para polvilhar |
Modo de Preparo
Polvilhe as abobrinhas com sal. Reserve. Misture a
farinha com a maisena. Aqueça o óleo e passe cada fatia
de abobrinha na mistura de farinha. Frite no óleo
dourando dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente.
Leve ao fogo o leite com a farinha mexendo até
engrossar. Acrescente atum e creme de leite fresco
Parmalat, misturando bem. Reserve Em um refratário
(médio) coloque uma camada de creme e outra de abobrinha
e polvilhe com queijo ralado. Repita as camadas
terminando com creme e queijo ralado. Leve ao forno
médio por 15 minutos. Sirva quente.
Rendimento
6 porções ESPÉCIE - ABOBRINHA VERDE
ORIGEM - Oiginária da América do Norte e América do Sul.
NOME CIENTÍFICO - Cucurbita pepo L.
FAMÍLIA - Cucurbitaceae
EXIGÊNCIA CLIMÁTICA - Ameno (20º a 25º)
FORMA DE PROPAGAÇÃO - Semente
ÉPOCA DE PLANTIO
INÍCIO DE
COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste
Nordeste
Centro-oeste
Norte
set./maio
ago./maio
mar./out.
ano todo
abr./ago.
45 - 60 dias
RICA EM - Vitamina A, B1, B2, B5, C, cloro, fósforo,
cálcio, ferro, potássio, silício, magnésio.
PROPRIEDADES MEDICINAIS
Polpa – regula o intestino e é vermífuga.
São recomendadas contra enjôo e contra vômitos no
período de gravidez.
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