Reciclagem Emprego Desaparecidos Astronomia Ecologia Animais Dinossauros Vídeos Noticias Pesquisar Anuncie Home

Retorno

Lista de Mamíferos

Lista de Macacos

Cuxiu

 
 
 

Parauacu Branco

(Pithecia albicans)

 

 

OBSERVEM A SUA CARINHA DE TÍMIDO E TALVEZ DE PREOCUPAÇÃO PELO QUE ESTAMOS FAZENDO A SUA CASA

 

  Um macaquinho de franjas

  É uma das menos conhecidas espécies de primatas endêmicas do Brasil. Supõe-se É uma das menos conhecidas espécies de primatas endêmicas do Brasil. Supõe-se que esteja restrita ao sul do Rio Solimões, entre os rios Juruá e Purus. Como o nome sugere, o parauacu branco é uma espécie que possui colar, braços, pernas e a franja lateral laranja-amarronzada. A cauda e a linha ao longo do dorso são pretas. O pêlo é longo e abundante por todo o corpo e também na cauda. A espécie se encontra entre as maiores do gênero. Vivem em grupos de 2 a 5 indivíduos e sua dieta inclui frutos (polpa e arilo), sementes e artrópodes (larvas de lepidópteros, aracnídeos e himenópteros). São capazes de consumir uma certa quantidade de folhas durante o período de escassez de frutos. A espécie utiliza os níveis mais altos da floresta, do médio ao alto dossel, se locomovendo em posição quadrúpede, intercalada por longos saltos. São inativos durante grande parte do dia.

  Ocorrência Geográfica: Amazônia. A Reserva Biológica de Abufari-AM está localizada no limite leste de sua área de distribuição, possivelmente em partes da Reserva à oeste do rio Purus. É ainda provável a sua ocorrência na Floresta Nacional de Tefé-AM.
Categoria/Critério: Ameaçada de extinção no Brasil de acordo com a Lista Oficial da Fauna Ameaçada de Extinção - IBAMA (Portaria nº 1522, de 19 de Dezembro de 1989). Até o momento, a pressão de caça não tem sido considerada uma ameaça séria. Entretanto, a ocupação progressiva da região do Tefé indica que a espécie deve ser considerada vulnerável. Ameaçado de extinção no Brasil.
Cientista que descreveu: Gray, 186
Observações adicionais: Não existe, confirmação da existência da espécie da Reserva Biológica de Abufari-AM, inclusa em sua suposta área de distribuição

 

Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Cebidae
Classe: Mammalia
Ordem: Primates
Família: Cebidae
Nome científico: Pithecia albicans

 

Nome vulgar: Parauacu-branco

Peso: Os machos pesam até 3 quilos

Comprimento: Mede de 30 a 40 cm

Fonte: MMA/SINIMA

 

Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo , gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 30 abril, 2014. Não nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou anunciantes. (Politica de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800

 

Faça parte desta comunidade, venha para o Ache Tudo e Região