Reciclagem Emprego Desaparecidos Astronomia Ecologia Animais Dinossauros Vídeos Noticias Pesquisar Anuncie Home

Retorno

Lista de Mamíferos

Lista de Macacos

Gorila

 
 
 

Macaco Cuxiu (em extinção)

(Chiropotes satanas)

 

 

  O Cuxiú-preto  é um macaco brasileiro. Habitam zonas de floresta tropical densa. São animais diurnos, que passam toda a vida nas árvores, alimentando-se de folhas e frutos.O termo cuxiú é a designação comum aos macacos pitecídeos do gênero Chiropotes. Tais animais têm hábitos diurnos e dieta frugíva, com duas espécie de origem amazônicas. Possuem pelagem espessa, principalmente na cauda não preênsil e na barba, com topete formado por dois tufos de pêlos. Costumam viver em bandos de até 30 indivíduos, consituindo um grupo ameaçado de extinção.Sua alimentação baseia-se em frutas, flores, castanhas e sementes. Pesa até 3,1 quilos
Os cuxius medem de 30 a 60 cm, com cauda até 50 cm.

Cuxiú-preto, Chiropotes satanas
Chiropotes chiropotes
Chiropotes israelita
Chiropotes utahickae
Cuxiú-de-nariz-branco, Chiropotes albinasus

 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Infraclasse: Placentalia
Ordem: Primates
 

Família: Pitheciidae

Género: Chiropotes

Espécie: C. satanas

Nome binomial


Chiropotes satanas

 

Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo , gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 23 outubro, 2014. Não nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou anunciantes. (Politica de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800

 

Faça parte desta comunidade, venha para o Ache Tudo e Região