Reciclagem Emprego Desaparecidos Astronomia Ecologia Animais Dinossauros Vídeos Noticias Pesquisar Anuncie Home

Caburé-Miudinho

Lista de Aves

Corujão orelhudo

 
 
 

Coruja Lapónica

 

 

 

Embora a coruja lapónica (Strix nebulosa) escolha um ninho abandonado por outras aves, o macho defende-o com ferocidade de qualquer intruso que pretenda ocupá-lo. Este tipo de coruja que habita a zona setentrional da América do Norte e da Eurásia, gosta de troncos de árvore cortados embora não desdenhe as caixas-ninhos já preparadas.
Quando empoleiradas, eles aparecem muito volumosos devido ao sua densa plumagem, longas asas , o corpo, uma cauda relativamente longa, e uma grande cabeça. O tamanho da cabeça, e ao fazer o disco facial proeminente amarelo olhos parecem pequenos.

 

Um notável branco está sob o disco facial, quebrado por um negro.  Os pés são fortemente de penas e permanecem ocultos da vista.
Hábitos: Estas corujas são ativas durante a noite, mas também ao entardecer e pouco antes do amanhecer. Eles também podem ser ativas durante o dia no período do acasalamento. Seus vôos são lentos e, geralmente voam a curtas distâncias. Eles voam próximo ao solo, geralmente inferior a 6 metros para cima, exceto quando voam para o ninho. Pode ser muito agressivo perto do ninho. Caça e Alimentação: A coruja lapónica caças principalmente durante o início da manhã e ao final da tarde, especialmente durante o inverno, mas também vai caçar durante dia e durante a noite. . Elas são muitas vezes vistos empoleiradas em postes ou juntamente estradas.. Quando caça, irá utilizar um percas a "sentar e esperar" ou pode caçar na floresta através de um metro acima do solo.Quando chão está coberto de neve, uma coruja lapónica pode caçar através do som sozinho e, muitas vezes, mergulha na neve para capturar pequenos roedores que se deslocam até 30 cm abaixo do solo.  Embora sendo uma grande Coruja, pequenos roedores são as suas principais presas.


. O macho normalmente aproxima-se da fêmea, alimentar no seu bico, . O macho seleciona um possível ninho, e atrai a sua companheira com chamadas.
. Contrariamente a maioria das outras corujas, os ninhos são geralmente remodelado antes do uso. Eles incluem coníferas e pelos de outros animais, musgo, em média 3 ovos são separado a cada 1 a 2 dias.  A incubação começa com o primeiro ovo estabelecido e dura de 28 a 29 dias. A fêmea faz todo incubação e os machos fornece comida para todas as mulheres e os jovens. A fêmea trás alimentos em pequenos pedaços e alimenta os filhotes. Os jovens deixam o ninho em 3 a 4 semanas. Por aproximadamente 8 semanas os jovens permanecem perto do ninho para os país continuarem a cuidar deles.
Machos e fêmeas defendem os ninhos com agressividade tal como os ursos negros.
A maioria forrageamento é feito em áreas abertas, como pântanos, florestas e clareiras onde existem espalhadas árvores e arbustos que podem ser usadas como poleiros. Durante a migração eles podem ser encontrados em estuários, montanhas, e ao longo dos campos agrícolas, e em todo o Canadá. Estabelece as Montanhas Rochosas do Norte, e do norte da Minnesota. Eles também são encontrados no Norte da Europa e da Ásia.

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Strigiformes

Família: Strigidae
Género: Strix
Espécie: S. nebulosa

 

Comprimento: 61-84 centímetros, média 72 centímetros para as fêmeas,69 centímetros para os machos,
Peso: 790-1454g - média 1390g para as fêmeas - 1290g para os machos.

 

Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo , gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 16 março, 2017. Não nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou anunciantes. (Politica de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800

 

Faça parte desta comunidade, venha para o Ache Tudo e Região