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Alimentos que não podem ser requentados e podem
ser perigosos
Eles podem ser perigosos.
Nós temos o hábito de guardar os restos de
refeições na geladeira, pensando em requentá-los
no dia seguinte ou outro dia, para evitar
desperdício alimentar. Muitos alimentos , mesmo
requentados várias vezes, não apresentam nenhum
perigo para o organismo. No entanto, alguns
deles, a partir do momento que são requentados
podem ficar tóxicos e nocivos, inclusive por
perderem seus nutrientes. Para evitar toda
complicação veja alguns alimentos que não
deveriam nunca serem requentados.
Arroz e feijão
Passou mal comendo o arroz e o feijão do almoço
requentado? Na verdade, o que é perigoso não é o
ato de requentar o arroz, mas como ele é cozido
e guardado até então.
O arroz cru contém diversos esporos de uma
bactéria chamada Bacillus cereus. Se o grão é
cozido de forma apropriada e mantido na
geladeira, não há problema. Agora, se o alimento
for mal cozido ou ficar em temperatura ambiente
por muito tempo (mais de uma hora) é melhor não
comê-lo.
As bactérias podem germinar, causando vômitos e
diarreias e requentá-lo no micro-ondas ou fogão
não vai exterminar as Bacillus cereus.
Batatas
As batatas são boas para a saúde e têm valor
nutritivo elevado mas não devem ser requentadas
pois perdem grande parte destes benefícios e
podem até ficar tóxicas. Consumi-las logo depois
da preparação (ou depois frias) é o ideal.
Elas podem ser conservadas por vários dias na
geladeira, mas não devem ser requentadas. Elas
perdem grande parte de seu valor nutritivo e se
você pretende requenta-las, acrescente algumas
novas para lhes trazer novas propriedades.
Requentar as batatas altera seu sabor, retira
parte de seus valores nutritivos e podem mesmo
torná-las tóxicas.
O ideal é consumi-lo logo que estiver pronto ou
guardá-lo na geladeira ou congelá-lo.
Alface
Este vegetal tão delicioso é bem melhor quando
consumido cru. Cozinhá-lo se for preciso, mas
nunca refogá-la ou requentá-la na manteiga. Como
possui grande quantidade de nitrato pode causar
intoxicação alimentar.
Beterraba e Nabo
Os nabos são também ricos em nitratos, não devem
nunca ser requentados. Em vez disto sugerimos
comê-los frios. Da mesma maneira que a alface,
espinafre e nabo, as beterrabas contêm nitratos
e quando requentados se transformam em nitritos
e podem se tornar extremamente perigosos. Isto
não significa que você não pode comer a sobra da
beterraba no dia seguinte de seu cozimento,
basta comê-la fria.
Assim, em lugar de ir diretamente à geladeira
para requentar qualquer coisa, da próxima vez
pense exatamente no que vai requentar. Se for
alguma coisa de nossa lista, faça um favor ao
seu aparelho digestivo e à sua saúde: não
requente nada.
Espinafre
Requentar os espinafres é perigoso. os
espinafres têm um nível elevado de nitratos.
Quando requentados você modifica a composição
dos espinafres, os nitratos se transformam em
nitritos e depois em nitrosaminas que são
conhecidas por serem cancerígenas. Então
recomenda-se comê-los frescos ou logo após o
cozimento.
Frango
O frango é provavelmente um dos alimentos que
mais são requentados em nossos dias. Isto é
muito perigoso, o frango tem um alto teor de
proteínas o que faz com que se é requentado
depois de um dia ou dois, pode causar problemas
digestivos.
Se você quiser realmente comê-lo coma-o frio. A
tendência de requentá-lo é porque ele realmente
não perde seu sabor. O problema em requentá-lo é
realmente seu alto teor de proteínas e, como os
cogumelos, elas modificam suas estruturas e
podem causar problemas digestivos.
Alguns óleos
Óleos, como semente de uva, nozes, abacate,
avelã e linhaça têm pontos de fumaça muito
baixas. Então, quando você reaquecê-los, eles se
tornam rançosos. Evite usá-los como seu óleo de
cozinha e derrame-os no seu prato no final para
melhorar a gosto.
Aipo ou Salsão
Tanto quanto os espinafres, nabos, beterrabas,
etc. o aipo (ou salsão) tem alta porcentagem de
nitratos. Normalmente usado em sopas e cuscuz
marroquino, o nabo não deve ser requentado pois
os nitratos quando requentados se transformam em
nitritos, que são considerados potencialmente
cancerígenos. Quando você for requentar qualquer
prato que tenha aipo, retire-o antes de
requentar o prato. O mesmo deve ser feito com as
cenouras.
Ovos
Os ovos ficam tóxicos desde que são expostos a
um forte calor. Você não deve requentar ovos
cozidos ou mexidos para não perturbar seu
estômago.
Se você requentar ovos fritos ou cozidos (no
micro-ondas por exemplo), eles podem ficar muito
tóxicos para seu corpo e seu sistema digestivo.
Os ovos são alimentos de alto risco que ficam
igualmente tóxicos depois de uma exposição a
temperaturas elevadas. Isto se refere mais aos
ovos cozidos ou fritos, requentados. Os ovos em
preparações não estão incluídos neste risco.
(Receitas sem Fronteiras)
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Não
solte fogos,
eles causam câncer e atacam o
sistema neurológico e psicológico
das crianças, matam, maltratam e
adoece animais e humanos.
Não frequente zoológico, não compre
animais adote (1).
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Não estamos sozinhos,
é vital dividirmos espaço com outras criaturas ou
seremos também eliminados do planeta. Proteger
as árvores, os animais, rios e mares são dever
cívico de cada cidadão. Seremos
todos responsabilizados, pelo mal que estamos fazendo
a natureza. |
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