Reciclagem Emprego Desaparecidos Astronomia Ecologia Animais Dinossauros Vídeos Noticias Pesquisar Anuncie Home

 Retorno

Lista de Répteis

Lista de Tartarugas

Matamatá Carapaça

 
 
 

Tartaruga Cabeçuda ou Caretta

(Caretta caretta)

 

 

This text will be replaced

  Uma tartaruga do mar

   A tartaruga cabeçuda é conhecida popularmente como Tartaruga Caretta, devido à sua cabeça ser bastante grande em proporção ao restante do corpo, podendo medir até 25cm.
  A tartaruga cabeçuda, quando adulta, a sua carapaça é em forma de "coração" e a cabeça larga, ampla e subtriangular, com dois pares de escamas pré frontais e sua coloração é marrom-avermelhada. Os filhotes são escuros de cor marrom dorsalmente, e o dorso ventral usualmente muito pálido.
    Em geral o tamanho de fêmeas adultas está entre 81,5cm e 120cm, com um peso de 75Kg podendo chegar a até 200Kg.
   Ela é amplamente distribuída ao redor do mundo, do norte do Trópico de Câncer ao sul do Trópico de Capricórnio.

 

   Pode permanecer adormecida durante o inverno, enterrada em fundos de lama em águas moderadamente profundas, como baías e estuários.

  Os ovos são depositados quase sempre de noite em ninhos escavados pela fêmea em solo arenoso ao abrigo da maré alta. O numero de ovos postos é de 58 a 174 ovos, podendo a mesma fêmea pôr até 7 posturas sucessivas numa época reprodutora ativa, cada postura separada por um intervalo médio de 13 dias. Em geral as fêmeas nidificam cada 2 a 3 anos.  As fêmeas podem desovar de 2 a 5 vezes por estação, depositando uma média de 110 ovos em cada ocasião. O tempo de incubação é de 49 a 64 dias.

   A temperatura de incubação determina o sexo das tartaruguinhas. A saída das tartaruguinhas do ninho acontece de noite, dirigindo-se ao mar aberto. Habitam normalmente profundidades rasas até cerca de 20 m. Existem registros de mergulhos até cerca de 230 m de profundidade.
  O acasalamento desta espécie é realizado ao longo das rotas migratórias entre as áreas de alimentação e as áreas de reprodução.
  A incubação "ótima" ocorre entre as temperaturas de 26º C e 32º C; quanto menor a temperatura, dentro deste limite, maior a propensão de nascerem machos.


  A Tartaruga caretta é carnívora durante toda a sua vida. Se alimenta de: gastrópodes, bivalves, camarões, ouriços-do-mar, esponjas, peixes, lulas, polvos e águas-vivas.
  É a espécie mais comum desovando em nosso litoral, no Brasil, onde é encontrada em praticamente todo o litoral, para desovar procura preferencialmente as praias do norte do Rio de Janeiro, e especialmente as da Bahia, Espírito Santo e Sergipe

Filo: Chordata
Classe: Reptilia
Ordem: Testudinata
Família: Cheloniidae

CARACTERÍSTICAS:

A idade da maturação é estimada entre 15 a 30 anos
peso médio do animal é de 150 kg,

exemplares cheguem a 250 quilos
Tamanho: 1,5 metros de comprimento

Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo , gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 23 outubro, 2014. Não nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou anunciantes. (Politica de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800

 

Faça parte desta comunidade, venha para o Ache Tudo e Região