Reciclagem Emprego Desaparecidos Astronomia Ecologia Animais Dinossauros Vídeos Noticias Pesquisar Anuncie Home

Retorno

Lista de Macacos Animais e Meio Ambiente
 
 

 Em extinção

 Macaco-prego-do-peito-amarelo

(Cebus Apella)

Cebus xanthosterno

 

 

    O Macaco-prego-do-peito-amarelo (Cebus xanthosternos) é um macaco da família dos cebídeos, endêmico da mata Atlântica brasileira. É considerado ameaçado de extinção, devido ao desmatamento e à caça.

    Também é conhecido pelo nome de macaco-de-bando. 

Nome: Macaco prego de peito amarelo


Geografia: Bahia do Norte de Minas Gerais

Habitat: florestas tropicais

Alimentos: fruta vegetais, inseto,

pássaros jovens e ovos

Reprodução: 6 meses

Altura e peso: 1,60 a 4 kg
 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Primates

Subordem: Haplorrhini

Infraordem: Simiiformes

Parvordem: Platyrrhini
Família: Cebidae

Subfamília: Cebinae

Género: Cebus

Espécie: C. xanthosternos

Nome binomial
Cebus xanthosternos
(Wied-Neuwied, 1826)
 

Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo , gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 30 abril, 2014. Não nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou anunciantes. (Politica de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800

 

Faça parte desta comunidade, venha para o Ache Tudo e Região