Reciclagem Emprego Desaparecidos Astronomia Ecologia Animais Dinossauros Vídeos Noticias Pesquisar Anuncie Home

Retorno

Lista de Aves

Falcão

 
 
 

 Harpia ou Gavião real

(Harpia harpyja)

 

  Ela caça esquiando

 

  A harpia feroz é a maior das águias. Suas asas são ao mesmo tempo bem mais largas e curtas que as das outras águias. Ela caça suas presas na mata e, em vez de planar alto antes de se arremessar sobre a vítima, a harpia prefere ziguezaguear entre os galhos das árvores, usando as asas grandes e a cauda bem desenvolvida.

  Encontrada do México até o norte da Argentina, a harpia é uma ave de rapina muito forte e de patas enormes. Tem o dorso, as asas e o pescoço negros. A parte inferior do corpo é branca e sobre a cabeça a ave tem uma poupa negra. Alimenta-se sobretudo de macacos e aves. As vezes, desce até o chão para capturar porcos espinhos ou cutias. Seu ninho é construído nas árvores altas, no topo da floresta.

 

 

  É um amontoado de galhos grandes e lembra um pouco os ninhos das cegonhas.

 Um mesmo ninho é usado durante vários anos e nunca pára de crescer. O filhote geralmente é único e permanece um bom tempo no ninho.

 

 

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Falconiformes

Família: Acciptridae

 

CARACTERÍSTICAS:

Comprimento: 1 m

Peso: 8 a 10 kg

Reprodução: uma ano sim outro não

 

Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo , gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 23 outubro, 2014. Não nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou anunciantes. (Politica de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800

 

Faça parte desta comunidade, venha para o Ache Tudo e Região