|
Gado
Normando |
(Bos laurus) |
|
Mugido, manteiga e
queijo
O gado normando não se destaca por ser grande produtor de leite. Em
condições adequadas, seu rendimento máximo é de apenas 3 700 litros de
leite por ano. Mas esse leite é de qualidade excepcional; com ele são
fabricados alguns dos melhores queijos e manteigas do mundo.
O gado normando foi implantado na França há muito tempo. Trata-se de uma
raça mista, que produz leite e carne ao mesmo tempo. Embora sua produção
de leite seja menor e mais lenta que a de outras raças, ela tem outras
vantagens: os animais são "rústicos", adaptam-se bem às pastagens pobres
e podem passar oito meses do ano ao ar livre.
O gado normando é prolífico e tem uma cria por ano, com intervalos que
variam entre onze e treze meses.
|
Trata-se de um animal muito
resistente, que mantém por muitos anos um rendimento satisfatório. É responsável
por um quarto da produção de carne da França. |
FILO: Chordata
CLASSE: Mammalia
ORDEM: Artiodactyla
FAMÍLIA: Bovidae |
CARACTERÍSTICAS:
Altura do quarto dianteiro: 1,5 m (macho)
Peso: até 1 200 kg (macho):
700 kg (fêmea)
|
|
Conheça
o
Ache
Tudo e Região
o portal de todos Brasileiros.
Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive
o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis
ao seu dispor. Seja bem vindo
, gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a
melhorar a cada ano.
Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos
os direitos reservado. Revisado em:
10 dezembro, 2023. Não
nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou
anunciantes. (Politica
de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800 |
|
Faça parte desta comunidade, venha para o
Ache Tudo e Região
|