|
Para o supremo deleite dos
apreciadores da boa comida, a natureza dotou a fêmea do esturjão de ovas
deliciosas. Tratadas e salgadas de maneira adequada, essas ovas se
transformam no famoso caviar. Em alguns países a fêmea é capturada,
esvaziada de suas ovas e devolvida para a água. Mas o mais comum é
aproveitar também sua carne saborosa, que pode ser comida fresca, defumada
ou salgada. Uma substância usada para clarificar o vinho pode ser extraída
da bexiga natatória.
Tanto
se tem pescado o esturjão que, apesar de sua grande fertilidade, ele está
se tornando raro. As várias espécies sãs encontradas nas águas temperadas
do Atlântico norte, ao largo das costas da América do Norte e Europa, e
também no Mediterrâneo, no mar do Norte e no Báltico. |
Este peixe alimenta-se de
moluscos, vermes, crustáceos e ovos de peixes. A migração ocorre entre março e
maio. O peixe vai para os estuários e nada em grandes cardumes subindo os rios e
riachos. A fêmea bota milhões de ovos em águas calmas. Depois o macho
fertiliza-os. A seguir, o esturjão volta para o mar, e os filhotes, abandonados
pelos pais, nascem depois de 3 a 7 dias e permanecem em seu rio natal por 3
anos. |
Filo:
Chordata
Superclasse: Pisces
Classe: Osteichthyes
Ordem: Acipensiformes
Família: Acipenseridae
|
Características:
(esturjão comum)
Comprimento: até 3 m
Peso: até 140 kg
Boca com dentes |
|
Conheça
o
Ache
Tudo e Região o portal de todos
Brasileiros.
Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive
o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis
ao seu dispor. Seja bem vindo
, gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a
melhorar a cada ano.
Copyright © 1999 [Ache Tudo e
Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em:
10 dezembro, 2023. Não
nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou
anunciantes. (Politica
de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800 |
|
Faça parte desta comunidade, venha para o
Ache Tudo e Região
|