|
Divertem e salvam as
pessoas
Provavelmente a índia referida no nome do porquinho-da-índia (ou cobaia)
não seria o país asiático, mas sim as índias Holandesas. Na Guiana e em
outras regiões da América do Sul e Central existe um pequeno roedor que
parece ser o ancestral selvagem da cobaia domesticada. No Peru, antes da
conquista espanhola, os incas apreciavam esse pequeno animal por sua
carne, considerada mais saborosa que a dos coelhos. Da América o
porquinho-da-índia foi levado para a Europa onde é conhecido desde o
século XVI. Hoje é criado em todo o mundo. Não é apenas um bichinho de
estimação muito querido das crianças, mas também um animal de laboratório.
Novos medicamentos são sempre experimentados nele antes de serem
empregados na cura das moléstias.
|
A alimentação da cobaia é muito
simples: ela satisfaz-se com sementes, raízes, capim verde e leite. A fêmea
produz três ninhadas por ano, com cerca de sete filhotes em cada. Na época do
nascimento o macho deve ser afastado da família. Ele é muito ciumento e pode
devorar os próprios filhos. Estes são capazes de alimentar-se já aos dois dias
de vida. A mãe continua a amamentá-los até duas semanas de idade. |
FILO: Chordata
CLASSE: Mammalia
ORDEM: Rodentia
FAMÍLIA: Caviidae
|
CARACTERÍSTICAS:
Comprimento: até 25 cm
Pêlo de uma só cor ou malhado
Período de gestação: 60 a 70 dias |
|
Conheça
o
Ache
Tudo e Região o portal de todos
Brasileiros.
Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive
o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis
ao seu dispor. Seja bem vindo
, gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a
melhorar a cada ano.
Copyright © 1999 [Ache Tudo e
Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em:
10 dezembro, 2023. Não
nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou
anunciantes. (Politica
de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800 |
|
Faça parte desta comunidade, venha para o
Ache Tudo e Região
|