|
As "rosas negras" da
estepe
O caracul é um carneiro doméstico provavelmente originário do Turquestão
ou do Afeganistão, à beira do Amu Dária. Com efeito, é dessa região que
vem o nome da raça, que significa "rosa negra" e lembra as volutas (tufos
de lã em espiral) que enfeitam a pele dos carneiros recém-nascidos.
Atualmente, porém, mais de 15 milhões de carneiros caracul espalham-se
pelo mundo inteiro, exceto a Austrália. Essa difusão deve-se à grande
robustez do caracul, cuja reserva de gordura, armazenada na cauda, permite
ao caracul sobreviver em pastagens pobres e suportar mudanças bruscas de
temperatura.
Além disso, a pele dos carneiros recém-nascidos serve de matéria-prima
para uma indústria de luxo. |
Embora a lã dos caracul
adultos seja áspera e grosseira, a dos filhotes é negra e brilhante, com o
ondulado característico do astracã. Como essa lã transforma-se muito
rapidamente, é preciso sacrificar os carneirinhos entre o primeiro e o décimo
dia de vida, conforme o caso. para obter seu valor máximo no mercado. |
FILO: Chordata
CLASSE: Mammalia
ORDEM: Artiodactyla
FAMÍLIA: Bovidaé
|
CARACTERÍSTICAS:
Comprimento: 1.60 m
Altura no garrote: 90 cm
Gestação: 150 dias
|
|
Conheça
o
Ache
Tudo e Região o portal de todos
Brasileiros.
Coloque este portal nos seus favoritos. Cultive
o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis
ao seu dispor. Seja bem vindo
, gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a
melhorar a cada ano.
Copyright © 1999 [Ache Tudo e
Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em:
10 dezembro, 2023. Não
nos responsabilizamos pelo conteúdo expresso nas páginas de parceiros e ou
anunciantes. (Politica
de Privacidade) Melhor visualizado em 1280x800 |
|
Faça parte desta comunidade, venha para o
Ache Tudo e Região
|