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Pare com a carne vermelha!

Você poderá perder peso

A carne vermelha é calórica. Ao eliminá-la da dieta, é provável que você perca peso, na verdade, as porções de carne que estamos acostumados costumam exceder as necessidades calóricas.

Coração

Seu corpo ficará menos ácido

Corpos saudáveis são, de fato, caracterizados por um bom equilíbrio de pH. A carne vermelha produz uma alta carga de ácido que o corpo absorve e então tenta neutralizar. Não é por acaso que é em um ambiente ácido, onde as doenças são mais propensas a se desenvolver.

Você pode se sentir menos inchado

A digestão da carne é mais exigente e, portanto, lenta, em comparação com muitos outros alimentos. Isso pode causar dor abdominal ou aumento dos gases intestinais durante a digestão, e a carne entra em estado de putrefação por até 15 dias aumentando os gases efeito estufa, nada bom a suas saúde e ao planeta.

Sua pele pode melhorar

Uma pele saudável e brilhante começa de dentro. A ingestão de frutas e vegetais, também ricos em vitaminas A, C e E, conhecidos por combater os radicais livres, ajuda a manter a pele saudável e flexível (entre outros benefícios!).

O colesterol pode baixar

A eliminação da carne vermelha reduz a quantidade de gordura saturada ingerida, associada a níveis mais elevados de colesterol. O acúmulo dessas gorduras, ao longo do tempo, pode favorecer o desenvolvimento de distúrbios e doenças cardiovasculares.

Os riscos de câncer devem baixar

As dietas ricas em gordura saturada e a carne rica em gordura saturada estão associadas ao aumento da inflamação no corpo, e a inflamação crônica está ligada ao desenvolvimento de câncer. Não é por acaso que a Organização Mundial da Saúde (OMS) classificou a carne vermelha como um possível carcinógeno: o que significa que pode causar câncer.

O risco de doenças graves deve diminuir

Assim como eliminar a carne vermelha significa melhor proteção contra o câncer, o mesmo acontece com outras doenças não menos traiçoeiras: em particular as doenças cardiovasculares, obesidade e diabetes.

Você deve se sentir com mais energia

Substituir a carne vermelha por alimentos saudáveis ricos nos nutrientes de que mais precisamos, como cereais, feijão, frutas e vegetais, pode aumentar os níveis de energia do nosso corpo.

Você vai ajudar o meio ambiente

Criar animais para alimentação requer enormes quantidades de energia e uso intensivo e destrutivo da terra. De acordo com pesquisa publicada pelo Worldwatch Institute, 51% das emissões mundiais de gases de efeito estufa são causadas pela pecuária.

Inexoravelmente, isso significa que a primeira causa de poluição no mundo está ligada ao consumo de carne. Se todos nós reduzíssemos nosso consumo de carne, ou se o parássemos, o planeta se beneficiaria muito.

Que efeito seu corpo teria então? Certamente seu humor e consciência irão melhorar.

Alguns nutrientes podem te faltar

É claro que ao cortar a carne renunciamos a alguns nutrientes que deveremos procurar em outro lugar, especialmente proteínas. Onde recuperá-los então? Recomendamos marisco, tofu também cereais, nozes e sementes.


MSN



 


Não estamos sozinhos, é vital dividirmos espaço com outras criaturas ou seremos também eliminados do planeta. Proteger as árvores, os animais, rios e mares são dever cívico de cada cidadão. Seremos todos responsabilizados, pelo mal que estamos fazendo a natureza.

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Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região] Todos os direitos reservado. Revisado em: 24 janeiro, 2024