Caju
Nome científico (Anacardium
occidentale)
Muitas partes da planta são utilizadas caju. O
cajueiro "maçã", o alargada completamente maduros, os frutos podem
ser comidos crus, ou conservados como horas ou bombom. O suco é
feita em uma das bebidas (cajuado Brasil) ou em um vinho fermentado.
Frutos ou sementes do caju são consumidos todo torrado, sem casca e
salgados, vinho da Madeira, ou misturado em chocolates.
Bombardeamentos da torrada frutos rendimentos da castanha de caju de
comércio.
Sementes rendimento de
aproximadamente 45% de um amarelo pálido, brando, óleo
comestível, assemelhando amêndoa petróleo. A partir da casca
ou casca é extraído um negro, acrid, poderoso vesicantes
petróleo, usado como conservante e água à prova de agente em
isolantes vernizes, na fabricação de rolos de escrever, em
óleo-ácido e à prova de cimentos e telhas, forros de freio -
, como um excelente lubrificante em magneto armaduras em
aviões, e para cupim proofing madeiras. Madeira é usada em
móveis de fabrico, a construção de embarcações, caixotes e
na produção de carvão vegetal. Casca utilizados no
curtimento. Hastes exalam um claro goma, Cashawa goma,
utilizados em produtos farmacêuticos e, como substituto da
goma arábica. Juice fica preta sobre a exposição ao ar e
fornece uma tinta indelével. Ao longo da costa de Orissa,
abrigos e quebra-ventos cintos, plantadas para estabilizar
dunas e proteger os terrenos agrícolas férteis adjacentes
deriva de areia, deram económica caju culturas 5 anos após o
plantio (Patro e Behera, 1979). |
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Medicina
O suco de fruta e casca da castanha de petróleo são os dois disseram
ser folk remédios para calos, calos e verrugas, úlceras cancerosas,
e mesmo elefantíase. Anacardol e ácido anacárdico têm mostrado
alguma actividade contra Walker carcinossarcoma 256. Decocção da
casca adstringente indicados para diarréia severa e aftas. Folhas
velhas são aplicados à pele aflições e queimaduras (tanino é
aplicada a queimaduras liepatocarcinogenic). Substância oleosa de
pericarpo utilizados para rachaduras nos pés. Cuna índios utilizaram
a casca em chás de ervas asma, constipações, e congestionamento. O
óleo de semente acredita-se ser alexeritic e amebicidal; utilizados
para tratar a gengivite, a malária, e sifilíticos úlceras.
Ajuvérdico medicin recomenda a fruta para Anthelmintic, afrodisíaco,
ascite, disenteria, febre, inapetência, leucoderma, hemorróidas,
tumores, úlceras e obstinada. Na Gold Coast, a casca e folhas são
usadas para úlcera gengivas e dor de dente. Suco da fruta é usada
para hemoptise. Sap discutient, fungicida, repelente. Folha decocto
gargled para dor de garganta. Cubanos utilização da resina de frio
tratamentos. A planta apresenta acitivity hipoglicêmico. Na Malásia,
decocção da casca é usada para diarréia. Na Indonésia, folhas mais
velhas são poulticed para queimaduras e doenças de pele. Suco de
maçã é utilizada para tratar a inflamação da garganta, na Indonésia,
nas Filipinas disenteria.
Química
Por 100 g, a semente madura é relatado para conter 542
calorias, 7,6 g H2O, 17,4 g proteínas, 43,4 g de gordura,
29,2 g de carboidratos totais, fibra 1,4 g, 2,4 g de cinzas,
Ca 76 mg, 578 mg de P, 18,0 mg Fe , 0,65 mg de tiamina, 0,25
mg de riboflavina, niacina 1,6 mg, e 7 mg de ácido ascórbico.
Por 100 g, a semente madura é relatado para conter 561
calorias, 5,2 g H2O, 17,2 g proteínas, 45,7 g de gordura,
29,3 g de carboidratos totais, fibra 1,4 g, 2,6 g de cinzas,
Ca 38 mg, 373 mg de P, 3,8 mg Fe , 15 mg de Na, K 464 mg, 60
mg de b-caroteno equivalente, 0,43 mg de tiamina, 0,25 mg de
riboflavina, niacina e 1,8 mg. Por 100 g, a semente madura é
relatado para conter 533 calorias, 2,7 g H2O, 15,2 g
proteínas, 37,0 g de gordura, 42,0 g de carboidratos totais,
fibra 1,4 g, 3,1 g de cinzas, Ca 24 mg, 580 mg de P, 1,8 mg
Fe , 0,85 mg de tiamina, 0,32 mg de riboflavina, niacina e
2,1 mg. A maçã contém 87,9% de água, 0,2% de proteína, 0,1%
de gordura, 11,6% de carboidratos, 0,2% de cinzas, 0,01% de
Ca, 0,01% P, ,002% Fe, 0,26% vitamina C, e 0,09% caroteno. O
contém um testa-catequina, b-sitosterol, e 1-epicatequina;
também proanthocyanadine leucocyanadine, e
leucopelargodonidine. A cor escura da porca é devido a um
ferro-polifenoloxidases complexa. A Shell Oil contém cerca
de 90% ácido anacárdico (C22H32O3 e 10% cardol (C32H27O4).
Cede glicéridos, linoleico, palmítico, esteárico, e
lignocérico ácidos, e sitosterol. Examinando 24 diferentes
caju, e Yadava Murthy (1972) relataram que o teor de óleo da
casca variou de 16,6 para 32,9%, do miolo de 34,5 para
46,8%. açúcares redutores variaram de 0,9 a 3,2%, sem
açúcares redutores, 1,3 a 5,8%, açúcares totais de 2,4 a
8,7%, amido de 4,7 a 11,2%. Gomas exsudatos contêm arabinose,
galactose, ramnose e xilose. |
Toxicidade
Ele, que corta a madeira ou come caju ou despertam a sua
bebida com um caju swizzle stick é eventualmente sujeita a
uma dermatite. |
Descrição
Espalhador evergreen árvore perene a 12 m de altura, folhas simples,
alternadas, obovate, glabro, penninerved, a 20 cm de comprimento, 15
cm de largura, apical arredondada ou entalhadas, inteira, a curto
petiolate; numerosas flores em panículas terminais, 10-20 cm de
comprimento , masculino ou feminino, verde e vermelho, quase
simétrica radialmente; sépalas 5; pétalas 5; estames 10; um
ovário-locular, um-ovular, estilo simples; frutas um aquênio
reniforme, cerca de 3 cm de comprimento, 2,5 cm de largura, ligada à
a extremidade distal de uma alargada pedicelo e hypocarp, chamado de
cajueiro-maçã; este brilhante, vermelho ou amarelo, em forma de pêra,
macia, suculenta, 10/20 cm de comprimento, 4-8 centímetros amplo;
frutas reniforme, comestíveis, com duas cotilédones grandes branco e
um pequeno embrião, rodeado por um duro pericarpo que é celular e
oleoso, o petróleo é venenosa causar reacções alérgicas em algumas
pessoas. Fl. variável.
Germoplasma
Diversas variedades foram selecionados com base no rendimento e
porca tamanho. Relatada a partir da América do Sul, Médio e América
Centros de Diversidade, caju ou cvs, é relatada a tolerar alumínio,
seca, incêndios, insetos, laterita, baixo pH, solo pobre, areia,
sombra, declividade, e savana. (2n = 42, 40)
Distribuição
Tropicais nativas da América, do México e Antilhas para o Brasil eo
Peru. O cajueiro é pantropical, especialmente nas zonas costeiras.
Ecologia
Variando de Warm Temperado muito seco tropical húmido para a Vida
Zonas Húmidas Floresta, caju é relatada a tolerar a precipitação
anual de 7 a 42 dm (média de 32 casos = 19,6), temperatura anual de
21 a 28 ° C (média de 31 casos 25/2 ), e pH de 4,3 a 8,7 (média de
21 casos = 64). Cresce sobre estéril, muito raso e impermeável
savana solos, em que poucas outras culturas ou árvores irão crescer,
mas é menos tolerante do que a maioria dos solos salinos costeiros
plantas. Será que não tolerará qualquer geada. No Brasil, Johnson
(1973) resume "óptimas condições ecológicas;" precipitação anual
7-20 dm, temperatura mínima 17 ° C, temperatura máxima 38 ° C,
temperatura média anual 24-28 ° C, 65-80% de umidade relativa,
insolação 1.500 a 2.000 horas por ano, velocidade do vento 2,25 km /
h, e para a estação seca 2-5 meses de duração. Recomenda-se que o
cultivo seja limitada a cerca de nível áreas podzols de
vermelho-amarelo, quartziferous areias, e latossolos
vermelho-amarelo.
Cultivo
Caju germina lentamente e mal; vários nozes são normalmente
plantadas para o buraco e mais tarde desbastadas. A propagação por
sementes é, em geral, mas pode ser vegetativa de enxertia, alporquia
ou inarching ar. Plantio deve ser feito no local enquanto não
transplante de mudas de caju facilmente. Espaçamento recomendado é
de 10 x 10 m, diluídos para 20 x 20 m depois de cerca de 10 anos,
com um máximo de plantio de 250 árvores / ha. Uma vez criado, o
campo não precisa de grandes cuidados. Consorciação pode ser feito
nos primeiros anos, com algodão, amendoim, ou inhame. Os frutos são
produzidos após três anos, durante o qual os ramos mais baixos e
otários são removidos. Plena produção é atingido pelo 10 º ano e
continua a suportar até cerca de 30 anos de idade. Em zonas áridas,
como a Tanzânia, floração ocorre na estação seca, e frutos maduros
em 2-3 meses. Flores e frutas em diferentes graus de desenvolvimento
são muitas vezes presentes na mesma panícula.
Colheita
A partir de floração de frutos maduros requer cerca de 3
meses. Casal fruto cai ao chão quando o 'maçã' secam
distância. Em humidade, eles são recolhidos diariamente e
secos durante 1-3 dias. Meios mecânicos para bombardeamentos
foram infrutíferas, assim mão de trabalho é necessário. Caju
são geralmente assado na casca (para torná-lo menos
quebradiço e óleo de bolhas), cracking, e nozes removido sob
vácuo e embalado. Na Índia, parte de nozes são colhidas de
árvores silvestres por pessoas que aumentar os seus parcos
rendimentos provenientes de outras culturas cultivadas em
solos pobres. Kernels extraídos por pessoas especializadas
em quebrar abrir os reservatórios com martelos de madeira,
sem quebrar o miolo. Nuts são separados da carnosos e
pedicelo recipiente, tegumento removido por um lado, e nozes
secas. Fresh nozes verdes provenientes de África e as ilhas
ao largo sul da Índia são expedidos para precessing fábricas
na Índia Ocidental. |
Árvore do cajú |
Rendimentos e Economia
Rendimentos são disse a gama 0-48 kg / planta / ano, com um
rendimento médio de 800-1,000 kg / ha. Heavy tendo árvores produzem
frequentemente nozes considerado demasiado pequeno para o comércio.
Indian campo ensaios adubos mostrou que poderia aumentar rendimentos
de 15 anos de idade das árvores de menos de 1 kg / árvore a> 4 e 6
anos permitiu a média 5.7. Regular aplicações de 250 g N, 150 g de
P2O5 e 150 g K2O/tree resultou em aumentos de rendimento médio
700-1600 kg / ha (Nambiar e Haridasan, 1979). Em Pernambuco, as
árvores produzidas 1,5-24,0 kg cada / ano, com média de 10,3 kg por
árvore (Johnson, 1973). Em Pacajus (Ceará, Brasil) árvores média
17,4 kg / ano com uma árvore que ostentam 48 kg / ano. Os principais
produtores de castanha de caju são Índia, Tanzânia, Moçambique e
Quênia. Em 1968 a Índia plantadas mais de 224.000 hectares, em caju
para abastecer mais de 200 fábricas de transformação de
funcionamento durante todo o ano. Em 1971 a Índia produziu 90.000
MT, a maior parte exportada para Estados Unidos ea URSS. Preço de
exportação em portos era de US $ E.U. .33/kg. Índia importações
verde nozes do Africano países e processa-las para revenda. Os
preços das importações em 1971 na Índia foi de 1.730 rupias / MT.
Cashawa Gum é obtido a partir da West Indies, Português África
Oriental, Tanzânia e Quénia.
Energia
Uma espécies perenes, o cajueiro já, no passado, produziram álcool a
partir da "maçã", óleo de castanha, da madeira e carvão. A "maçã" (ca
30-35 kg por árvore por ano) rendimento cada 20-25 cc sumo, que,
rica em açúcar, foi uma vez fermentado na Índia produção de álcool.
Fatores bióticos
Cajueiro tem poucos graves doenças ou pragas. A seguir são relatados
agentes causadores de doenças, nenhuma das quais são consideradas de
importância econômica: Aspergillus chevalieri, A. niger,
Atelosaccharomyces moachoi, Balladynastrum anacardii, Botryodiplodia
theobromae, Cassytha filiformis, Cephaleuros mycoides, Ceratocystis
sp., Cercospora anacardii, Colletotrichum capsici, Cytonaema sp.,
Endomyces anacardii, Fusarium decemcellulare, Gloeosporium sp.,
Glomerella cingulata, Meliola anacardii, Nematospora corylii,
Parasaccharomyces giganteus, Pestaliopsis disseminata, Phyllosticta
anacardicola, P. mortoni, Phytophthora palmivora, Pythium spinosum,
Schizotrichum indicum, Sclerotium rolfsii, Trichomerium psidii ,
Trichothecium roseum, Valsa eugeniae. Cuscuta chinensis ataques a
árvore. No Brasil, as altas populações de nematóides Criconemoides,
Scutellonema e Xiphinema são relatados cerca de caju raízes (Lima et
al, 1975). De insetos, Helopeltis spp. Foram relatados na Tanzânia.
Quatro principais insetos são considerados pragas: a mosca branca (Aleurodicus
cocois), uma lagarta (Anthistarcha binoculares), um besouro vermelho
(Crimissa sp.), E um thripe (Selenothrips rubrocinctus). As flores
são visitadas por moscas, formigas e outros insetos, que podem
servir como polinizadores. Polinização artificial é praticado em
algumas áreas.
Classificação científica
Reino: Plantae
Filo: Tracheophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Sapindales |
Família: Anacardiaceae
Género: Anacardium
Espécie: A. occidentale
Nome binomial
Anacardium occidentale
L. |
Referências
Johnson, D. 1973. Caju cultivo no Brasil. Agron. Mocamb. Lourenço
Marques 7 (3) :119-129.
Lima, JAA, Menezes, M., Karan, M. de P. e Martins, OFG 1975. Gêneros
de nematóides patogênicos isolados do rhizophere do cajueiro,
Anacardium occidentale. Fitossanidad, Brasil 1 (2) :32-35.
Murthy, K.N. e Yadava, R.B.R. 1972. Indian J. Agr. Sci. 42 (10)
:960-961.
Nambiar, M.C. e Haridasan, M. 1979. Adubaçao caju para altos
rendimentos. Indian Farming 28 (12) :16-17.
Patro, C. e Behera, R.N. 1979. Cajueiro ajuda a fixar dunas em
Orissa. Indian Farming 28 (12) :31-32.
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