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Nome científico: Amburana cearensis (Allemao) A. C. Sm.
Família: Fabaceae.
Sinônimos botânicos: Amburana acreana (Ducke) A.C. Sm., Amburana cearensis var. acreana (Ducke) J.F. Macbr., Amburana claudii Schwacke & Taub., Torresea acreana Ducke, Torresea cearensis Allemao, Torresea cearensis F. Abl.
Outros nomes populares: amburana, amburana-de-cheiro, cerejeira-rajada, conduru, cumaré, cumari, cumarú, cumaru-das-caatingas, cumaru-de-cheiro, cumaru-do-ceará, cumaru-do-nordeste, cumbaru, cumbaru-das-caatingas, emburama, imburana, imburana-de-cheiro, umburana; cerejeira (inglês, espanhol, francês, italiano); tonka.
Constituintes químicos: cumarina.
Propriedades medicinais: aromática, anticoagulante, antiinflamatória, broncodilatadora, cardiotônico, diaforético, estimulante, estomáquico, febrífugo, narcótico, peitoral.
Nome |
Imburana |
N. Científico |
Amburana cearensis |
Família |
Leguminosae -
Papilionoideae |
Nomes populares |
Amburana, Cerejeira |
Altura média |
4-10 metros |
Folhas |
Compostas imparipinadas,
11 a 15 foliolos de 2 cm. |
Flores |
Pequenas, em cachos,
amareladas. |
Fruto |
Cápsula escura de 7-8 cm
com sementes. |
Sementes |
Aladas, prateadas, 6 cm.
Consideradas com propriedades medicinais. |
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