A cidade de
Brusque, no Vale Europeu, em Santa Catarina, é um importante destino
turístico pelas belezas naturais e arquitetônicas, peculiaridades
históricas e por seu grande potencial em compras de vestuário e tecidos,
na pronta entrega , com grande variedade e qualidade a preços diretos de
fábrica.
Além
do comércio - o carro-chefe do turismo em Brusque - a cidade apresenta
peculiaridades herdadas dos imigrantes alemães, italianos e poloneses.
Essas peculiaridade permitem que Brusque apresente características únicas
na gastronomia, arquitetura e aconchego de seu povo, que está sempre de
braços abertos para receber o turista.
Também
chamam a atenção seus pontos turísticos que proporcionam lazer para todas
as idades e gostos, o ano inteiro. Na área de eventos, a cidade está
apostando em públicos segmentados, como a terceira idade, jipeiros, fãs de
chocolate, desportistas, descendentes italianos, apreciadores da boa
gastronomia germânica e muitos outros.
O prato típico da região é o marreco com repolho roxo, muito
procurado e consumido pelos turistas. Tamanha é a procura que, a cidade
criou a Festa Nacional do Marreco - Fenarreco - que acontece em outubro. A
festa tem como prato principal o marreco, mas o chopp, as danças típicas,
a música e a alegria são complementos fundamentais neste enredo.
Por estes motivos e muitos outros, Brusque tornou-se grande pólo
turístico, atraindo pessoas de todo o país e exterior. Entre os turistas
estrangeiros, os argentinos (pela proximidade) e os alemães (pela cultura
que a cidade apresenta) são constantemente encontrados na cidade.