Home Pesquisar Úteis Ambiente Astronomia Recicle Cidades Árvores Dinossauros Anuncie Noticias Fale
  O MILIONÁRIO - OS INCRÍVEIS  
NOTICIAS
   
 


Os Incríveis foi uma banda musical brasileira de pop rock dos anos 60 e 70, formada em São Paulo por Domingos Orlando, o "Mingo", Waldemar Mozema, o "Risonho", Antônio Rosas Seixas, o "Manito", Luiz Franco Thomaz, o "Netinho" e Demerval Teixeira Rodrigues, o "Neno", que foi substituído em 1965 por Lívio Benvenuti Júnior, o "Nenê".

Historia
  Integrantes

Domingos Orlando, "Mingo" - (voz e guitarra). Falecido em 15 de junho de 1995, aos 52 anos.
Waldemar Mozema, "Risonho" - (guitarra)
Antônio Rosas Seixas, "Manito" - (teclados, vocal e sax). Falecido em 9 de setembro de 2011, aos 68 anos.

Luiz Franco Thomaz, "Netinho" - (bateria)
Demerval Teixeira Rodrigues, "Neno" - (baixo)
Lívio Benvenuti Júnior, "Nenê" - (baixo). Falecido em 30 de janeiro de 2013, aos 65 anos.

Inicialmente, a banda chamava-se The Clevers e, em seus shows, tocavam principalmente twist, estilo em moda no início da década de 1960. O sucesso veio durante o período da Jovem Guarda, o grupo alterou o nome após romper com o empresário Antonio Aguilar, que era o dono da marca The Clevers, com a mudança de nome e canções populares como "Era um Garoto Que, Como Eu, Amava os Beatles e os Rolling Stones", "O Milionário" e "Eu Te Amo, Meu Brasil, sendo esta última uma canção de exaltação ufanista da pátria brasileira, muito utilizada durante o governo militar do general Médici.

Ao longo dos anos de 1970, ex-integrantes dos Incríveis formariam outras importantes bandas do rock brasileiro, Netinho montou a banda Casa das Máquinas e Manito juntamente com Pedro Baldanza e Pedro Pereira da Silva formaram o famoso grupo progressivo Som Nosso de Cada Dia. Entre 2001 e 2005 o grupo voltou a se reunir em algumas ocasiões.


Discografia


Álbuns de estúdio
O Milionário (1965)
Os Incríveis (1966)
Neste Mundo Louco (1967)
Para os Jovens Que Amam os Beatles, Rolling Stones e... Os Incríveis (1967)
Internacionais (1968)
Os Incríveis (1969)
Os Incríveis (1970)
1910 (1971)
Mingo, Nenê e Risonho (1973)
Isso é a Felicidade (1975)
Os Sucessos das Paradas (1979)
Os Incríveis (1981)

Referências

Marcelo Fróes (2000). Jovem Guarda: em ritmo de aventura Editora 34 [S.l.] 9788573261875.
Os Incríveis». Dicionário Cravo Albin da MPB.
Mingo». Memorial da fama.
Morre músico Manito, saxofonista da banda Os Incríveis, aos 68 anos». Uol_Música. 9/set/2011.
Morre Nenê Benvenuti, ex-baixista da banda Os Incríveis». G1_Música. 30/jan/2013.


  Proteger as árvores, animais, rios e mares é um dever cívico. Faça sua parte, todos seremos responsabilizados pelo que estamos fazendo de mal a natureza.


Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo, gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.


 
 
 
 

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 16 setembro, 2016. Melhor visualizado em 1280x800 pixel