Home Pesquisar Úteis Ambiente Astronomia Recicle Cidades Árvores Dinossauros Anuncie Noticias Fale
  DAVE MACLEAN  
NOTICIAS
   
 


Dave Maclean, nome artístico de José Carlos González (São Paulo, 1944) é um cantor e compositor brasileiro, cujo repertório cantado em inglês fez muito sucesso nos anos 70.

Biografia

Filho de espanhol, já aos cinco anos de idade Dave se interessou em cantar e tocar. Em 1969, fundou no ABC, na Grande São Paulo, um conjunto de bailes chamado "Os Botões", que posteriormente passou a se chamar "The Buttons".

Em 1973, uma empresa ligada à Rede Globo, do Sistema Globo de Gravações (SIGLA), mais conhecida por Som Livre, faz uma proposta para Dave gravar em inglês, cujas músicas seriam inseridas nos temas das telenovelas. Naquele período, as trilhas sonoras da Som Livre, destacadas nos folhetins televisivos de maior audiência entre todas as emissoras de TVs do país, faziam decolar as vendas de quaisquer discos dentro de sua programação. Foi assim que Dave se tornou muito popular no Brasil.

Anos 1970

Dave emplacou vários [Hit single|hits] como "Me and you", tema da novela Os Ossos do Barão, "We said goodbye", "Tears" (também gravada por Christian), e "Feelings". "We said goodbye" foi um estrondoso sucesso, e recebeu disco de ouro no Brasil e no México. No México, Dave conseguiu um notável feito de colocar na parada de sucessos quatro músicas entre as dez primeiras. O cantor também teve reconhecimento em países como Filipinas, Equador, Panamá, Portugal, Estados Unidos, Espanha, França e Inglaterra.

Anos 1980/1990

Em 1980, a febre dos cantores brasileiros gravando em inglês havia arrefecido. Dave convida os irmãos Munhoz para formarem o trio "Dollar Company", que permaneceu por mais de 15 anos. Em 1996, Dave tomou um novo rumo à sua carreira musical, e montou uma nova banda: "Montana Country", aproveitando uma nova onde de modernização da música country americana.

Compositor

Como compositor de música pop/sertaneja, seus trabalhos em português foram divulgados por artistas como Gian e Giovani (Mil corações), Sergio Reis (Palavras de amor e Na outra mão), Sula Miranda (Fogo e palha), Sandy e Júnior (Pra dançar com você e Ser Criança), Nalva Aguiar (Cowboy de rodeio), entre outros. Dave também participou das gravações de outros artistas, expoentes da música nacional, tais como: Zezé di Camargo e Luciano, Leandro e Leonardo, Edson e Hudson, Amado Batista, Joana, Sergio Reis, Sula Miranda, Willie Nelson, Duduca e Dalvan, Marlon e Maycon, entre outros.

Anos 2010

Atualmente, Dave faz apresentações com "O Som Internacional dos Anos 70", cantando canções de Bee Gees, Elton John, Johnny Rivers e Beatles. Se apresenta também no show "Hits Again", interpretando seus antigos sucessos e de seus contemporâneos da melhor fase, nos anos 1970, como Paul Denver, Steve Maclean, Pholhas, entre outros.

Discografia
1969 - Os Botões (compacto)
1969 - Os Botões - LP
1973 - Dave Maclean
1973 - Os Ossos do Barão
1974 - We Said Goodbye
1974 - Dave Maclean
1974 - Solitaire - CD em 2003
1975 - Midem
1975 - Dave Maclean
1975 - Tears
1975 - Nos Djimos Adiós
1975 - We Said Goodbye
1976 - Dave Maclean
1976 - Feelings
1976 - For All The Children
1976 - Y Asi Quede en Soledad
1976 - Nos Djimos Adiós
1981 - Dollar Co
1981 - Dollar Co 2
1986 - Hits Brasil
1996 - Montana Country
1997 - Montana Country 2
1999 - Montana Country Country Beatles
1999 - Hits Again
2000 - Montana Country
2001 - Dave Maclean Hearts In Love
2001 - Dave Maclean Ao Vivo

Referências

Págiana oficial de Dave Maclean


  Proteger as árvores, animais, rios e mares é um dever cívico. Faça sua parte, todos seremos responsabilizados pelo que estamos fazendo de mal a natureza.


Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo, gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.


 
 
 
 

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 16 setembro, 2016. Melhor visualizado em 1280x800 pixel