Home Pesquisar Úteis Ambiente Astronomia Recicle Cidades Árvores Dinossauros Anuncie Noticias Fale
  GATO PALHEIRO  
Gato Birmanês
   
 


O Gato-palheiro é um pequeno mamífero pertencente à família dos Felinos. È encontrado em uma vasta região que se estende por todo oeste e uma área central da América do Sul, região esta que inclui as Cordilheiras dos Andes.

Devido à grande extensão territorial em que vive, o gato-palheiro é encontrado em vários habitats diferentes (pastos em planícies, florestas equatoriais densas e montanhas com vegetação pobre em altitudes bastante elevadas).



O animal adulto o gato-palheiro pesa de 3 a 7 quilos. Seu corpo mede de 56 a 70 cm. A cauda mede por volta de 30 cm. O gato-palheiro é muito semelhante a um gato doméstico. Possui cabeça larga e suas orelhas são mais pontiagudas que a dos outros gatos sul-americanos. Seu pêlo é longo e as cores padrões e texturas variam bastante, podendo ser escuras com pintas vermelhas ou cinza-prateado claro. Quando fica com medo ou nervoso os pêlos do dorso ficam arrepiados dando-lhe uma aparência de maior porte para intimidar o inimigo.

O gato-palheiro caça com maior freqüência à noite e se alimenta de pequenos mamíferos, roedores e pássaros. Algumas vezes chega a abater aves domésticas em áreas onde existe a presença humana. Por essa razão são caçados violentamente.


Atinge a maturidade sexual aos dois anos de idade. A época de reprodução estende-se de abril a julho. Sua gestação leva aproximadamente 75 dias e o número de filhotes é de 1 a 3.

A caça e a destruição das áreas de cerrado, a espécie encontra-se em risco de extinção na fauna brasileira, restando 243 animais





  Proteger as árvores, animais, rios e mares é um dever cívico. Faça sua parte, todos seremos responsabilizados pelo que estamos fazendo de mal a natureza.


Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo, gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.


 
 
 
 

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 29 setembro, 2016. Melhor visualizado em 1280x800 pixel