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Água salobra é aquela que apresenta mais sais
dissolvidos (cloretos) que a água doce e menos
que a água do mar. Pode resultar da mistura de
ambas, como em estuários, onde normalmente
ocorrem, ou se originar de aquíferos. Certas
atividades humanas podem induzir à produção de
água salobra, como a criação de represas. Há
ainda a água salobra de origem fóssil em certos
aquíferos associados a rochas salinas.
Mistura da água doce
do rio com a água salgada do mar
Do ponto de vista
técnico, considera-se «água salobra» a que
contenha entre 0,5 e 30 gramas de sal por litro,
frequentemente expresso como 0,5 a 30 parte por
milhar (ou ‰), a que corresponde um peso
específico de 1,005 a 1,010. Tendo em conta a
amplitude de salinidades considerada, o conceito
de água salobra inclui um vasto conjunto de
regimes de salinidade e não é considerado uma
condição ecológica precisamente definida, tanto
mais que tende a apresentar, em cada corpo de
água, grandes variações espaciais e temporais.
Referências
1. a b André Cardoso
(2007). «Glossário das Zonas Costeiras». Gestão
Costeira Integrada. Consultado em 10 de abril de
2014
2. INGLEZ SOUZA, Julio
Seabra; et al. (1995). Enciclopédia agrícola
brasileira: A-B. EdUSP. 508 páginas. ISBN
9788531401299
3.FULGÊNCIO, Paulo
César (2007). Glossario – Vade Mecum. Mauad
Editora Ltda. 678 páginas. ISBN 9788574782188
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