=== Carpaccio
 


  CARPACCIO   

 

      
Entrada
Acompanhamentos
Salgados
Balas
Bebidas
Doces
Dieteticos
Lanches
Pratos deliciosos
Sobremesa
Sites de Culin�rias
               
Carpaccio, Culinária Brasil

Carpaccio, historia de Carpaccio
Carpaccio de abobrinha ao molho de maracuja
Ingredientes
Molho
1 xicara de Suco Concentrado de Maracuja
1 1/2 xicara de agua
1 colher (sopa) de fecula de batata
1 colher sopa de acucar
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Carpaccio
300g de abobrinha fatiada fina
2 mangas descascadas e fatiadas finas
flores comestiveis para decoracao


Modo de Preparo

Carpaccio

Em uma panela media, junte o Suco Concentrado de Maracuja, a agua e a fecula de batata. Misture para dissolver e leve ao fogo para espessar. Deixe esfriar.
Adicione o acucar, o azeite, sal e pimenta-do-reino.
Arrume as fatias de abobrinha e manga montando o carpaccio no formato de um leque.
Decore com flores comestiveis e sirva com o molho.


Rendimento
3 a 4 porcoes

Tempo de Preparo
15 minutos

Dica
Voce pode variar o molho acrescentando 30g de alcaparras picadas.
Escolha abobrinhas pequenas ou mini abobrinha.
As flores comestiveis so encontradas em supermercados, que podem ser amor-perfeito, capuchinho ou beginia.
 
Historia

De acordo com Arrigo Cipriani, a actual dono do Harry's Bar, Carpaccio foi inventado no Harry's Bar em Veneza, onde foi o primeiro a ser servido a condessa Amalia Nani Mocenigo , em 1950, quando ela informou o proprietario do bar, que o seu medico tinha recomendado Ela so come carne crua. [citacao necessarios] consistia em fatias finas de carne crua vestida com um molho de mostarda.

O prato foi nomeado Carpaccio por Giuseppe Cipriani, o bar do antigo proprietario referec ao pintor veneziano Vittore Carpaccio, porque as cores do prato ele lembrou de pinturas de Carpaccio.

De acordo com uma outra histoda g�nese desse famoso prato, ele nasceu na Savini Restaurante na Galleria Vittorio Emanuele, em Milo. Uma senhora abastada, que era um cliente quotidiano, era informado pelo seu medico para comer apenas carne crua. Infelizmente, na epoca, nao era socialmente aceitavel que uma senhora de seu estatuto seria ordem "carne crua", o mais elegante restaurante da cidade. Era o garcom que sugeriu a ela para usar um nome diferente para ele. Aparentemente, uma pintura de Carpaccio estava pendurada na parede na Savini, no momento, eo garcom sugeriu Carpaccio como o "codigo" para o prato, de modo que ela nao seria envergonhada quando ele ordena.

.;

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região] Todos os direitos reservado. Revisado em: