|
Carpaccio,
Culinária Brasil
Carpaccio, historia de Carpaccio
Carpaccio de abobrinha ao
molho de maracuja
Ingredientes
Molho
1 xicara de Suco Concentrado
de Maracuja
1 1/2 xicara de agua
1 colher (sopa) de fecula de
batata
1 colher sopa de acucar
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a
gosto
Carpaccio
300g de abobrinha fatiada
fina
2 mangas descascadas e
fatiadas finas
flores comestiveis para
decoracao
Modo de Preparo
Carpaccio
Em
uma panela media, junte o Suco Concentrado de Maracuja,
a agua e a fecula de batata. Misture para dissolver e
leve ao fogo para espessar. Deixe esfriar.
Adicione o acucar, o azeite,
sal e pimenta-do-reino.
Arrume as fatias de
abobrinha e manga montando o carpaccio no formato de um
leque.
Decore com flores
comestiveis e sirva com o molho.
Rendimento
3 a 4 porcoes
Tempo de Preparo
15 minutos
Dica
Voce pode variar o molho
acrescentando 30g de alcaparras picadas.
Escolha abobrinhas pequenas
ou mini abobrinha.
As flores comestiveis so
encontradas em supermercados, que podem ser
amor-perfeito, capuchinho ou beginia.
Historia
De acordo com Arrigo
Cipriani, a actual dono do Harry's Bar, Carpaccio foi
inventado no Harry's Bar em Veneza, onde foi o primeiro
a ser servido a condessa Amalia Nani Mocenigo , em 1950,
quando ela informou o proprietario do bar, que o seu
medico tinha recomendado Ela so come carne crua.
[citacao necessarios] consistia em fatias finas de carne
crua vestida com um molho de mostarda.
O prato foi nomeado
Carpaccio por Giuseppe Cipriani, o bar do antigo
proprietario referec ao pintor veneziano Vittore
Carpaccio, porque as cores do prato ele lembrou de
pinturas de Carpaccio.
De
acordo com uma outra histoda g�nese desse famoso
prato, ele nasceu na Savini Restaurante na Galleria
Vittorio Emanuele, em Milo. Uma senhora abastada, que
era um cliente quotidiano, era informado pelo seu medico
para comer apenas carne crua. Infelizmente, na epoca,
nao era socialmente aceitavel que uma senhora de seu
estatuto seria ordem "carne crua", o mais elegante
restaurante da cidade. Era o garcom que sugeriu a ela
para usar um nome diferente para ele. Aparentemente, uma
pintura de Carpaccio estava pendurada na parede na
Savini, no momento, eo garcom sugeriu Carpaccio como o
"codigo" para o prato, de modo que ela nao seria
envergonhada quando ele ordena.
|
|