Torta de limão muito
fácil e deliciosa pra servir nas festas
Aprenda a fazer uma e garanta uma sobremesa
deliciosa nas festas de fim de ano!
Não tem jeito, por mais que você capriche nos
pratos principais, a sobremesa sempre será
extremamente aguardada e, quando ela não existe,
causa uma decepção geral. Mas a ceia já dá
taaaanto trabalho! Por isso legal ter no
repertório uma sobremesa gostosa e fácil de
fazer, como uma torta de limão.
Vem ver como é fácil fazer essa sobremesa
deliciosa para servir nas festas de fim de ano!
Além disso, é uma ótima opção pra qualquer dia
na vida :-).
INGREDIENTES: TORTA DE LIMÃO
Ingredientes para a massa:
1 pacote de biscoito cream cracker de 200g
1/2 copo de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
3 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o recheio:
200g de leite condensado
200g de creme de leite
1/2 copo de suco de limão
1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra,
opcional)
4 gemas
Ingredientes para a cobertura (opcional):
500g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Geleia (pode ser de cereja ou morango)
COMO FAZER: TORTA DE LIMÃO
Como fazer a massa:
Misture o açúcar com a manteiga.
Triture o biscoito grosseiramente (o legal para
a massa é deixar uns pedacinhos de biscoito).
Uma boa dica é bater bem no pacote de biscoitos
ainda fechado ou pulsar os biscoitos algumas
vezes no processador.
Misture o biscoito com açúcar e manteiga e
amasse até formar uma massa unida, mas não
uniforme.
Acenda o forno a 180° C.
Em uma fôrma de torta com fundo falso de 20cm de
diâmetro, espalhe a massa com as mãos, apertando
para firmar.
Leve-a ao forno por aproximadamente 15 minutos
ou até que fique dourada. (Enquanto isso você
faz o recheio.) Após retirá-la, deixe esfriar.
Como fazer o recheio:
Em um liquidificador, adicione o leite
condensado, o suco de limão e bata até que a
mistura fique homogênea.
Adicione as gemas, o creme de leite, a cúrcuma e
bata mais um pouco para que todos os
ingredientes fiquem bem misturados.
Coloque essa mistura no centro da fôrma e leve
ao forno por mais 15 minutos para firmar.
Passado o tempo, retire do forno e deixe esfriar.
Como fazer a cobertura (opcional):
Enquanto isso, deixe o creme de leite fresco no
congelador por 15 minutos. Bata esse creme
gelado com o açúcar usando um fouet ou uma
batedeira, até que fique firme. Cubra a torta (já
gelada) com o creme e decore com a geléia.
Tempo de preparo: aproximadamente 1h.
Hey! Para esse conteúdo colaborou o chef André
Nogal. E ele adicionou um ingrediente que não só
dá cor e torna a sobremesa mais apetitosa, mas é
funcional! A cúrcuma tem efeito antioxidante,
além de outros benefícios.
(com conteudo de Casa e Cozinha)
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