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Torta de limão muito fácil e deliciosa pra servir nas festas

Aprenda a fazer uma e garanta uma sobremesa deliciosa nas festas de fim de ano!

Não tem jeito, por mais que você capriche nos pratos principais, a sobremesa sempre será extremamente aguardada e, quando ela não existe, causa uma decepção geral. Mas a ceia já dá taaaanto trabalho! Por isso legal ter no repertório uma sobremesa gostosa e fácil de fazer, como uma torta de limão.



Vem ver como é fácil fazer essa sobremesa deliciosa para servir nas festas de fim de ano! Além disso, é uma ótima opção pra qualquer dia na vida :-).


INGREDIENTES: TORTA DE LIMÃO


Ingredientes para a massa:

1 pacote de biscoito cream cracker de 200g
1/2 copo de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar


Ingredientes para o recheio:

200g de leite condensado
200g de creme de leite
1/2 copo de suco de limão
1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra, opcional)
4 gemas


Ingredientes para a cobertura (opcional):

500g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Geleia (pode ser de cereja ou morango)


COMO FAZER: TORTA DE LIMÃO


Como fazer a massa:

Misture o açúcar com a manteiga.

Triture o biscoito grosseiramente (o legal para a massa é deixar uns pedacinhos de biscoito).

Uma boa dica é bater bem no pacote de biscoitos ainda fechado ou pulsar os biscoitos algumas vezes no processador.

Misture o biscoito com açúcar e manteiga e amasse até formar uma massa unida, mas não uniforme.

Acenda o forno a 180° C.

Em uma fôrma de torta com fundo falso de 20cm de diâmetro, espalhe a massa com as mãos, apertando para firmar.

Leve-a ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourada. (Enquanto isso você faz o recheio.) Após retirá-la, deixe esfriar.


Como fazer o recheio:

Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e bata até que a mistura fique homogênea.
Adicione as gemas, o creme de leite, a cúrcuma e bata mais um pouco para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Coloque essa mistura no centro da fôrma e leve ao forno por mais 15 minutos para firmar. Passado o tempo, retire do forno e deixe esfriar.


Como fazer a cobertura (opcional):

Enquanto isso, deixe o creme de leite fresco no congelador por 15 minutos. Bata esse creme gelado com o açúcar usando um fouet ou uma batedeira, até que fique firme. Cubra a torta (já gelada) com o creme e decore com a geléia.

Tempo de preparo: aproximadamente 1h.

Hey! Para esse conteúdo colaborou o chef André Nogal. E ele adicionou um ingrediente que não só dá cor e torna a sobremesa mais apetitosa, mas é funcional! A cúrcuma tem efeito antioxidante, além de outros benefícios.

(com conteudo de Casa e Cozinha)



  Proteger as árvores, animais, rios e mares é um dever cívico. Faça sua parte, todos seremos responsabilizados pelo que estamos fazendo de mal a natureza.


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