Ela prepara os famosos "ninhos de andorinha"
Os "ninhos de andorinhas" da cozinha chinesa são
na verdade ninhos de salangana, uma avezinha da
família dos andorinhões. Ela fabrica o ninho com
uma espécie de cola segregada por suas glândulas
salivares. Essa cola seca rapidamente em contato
com o ar.
Feito quase sempre no fundo de uma gruta escura,
o ninho tem a forma de um ovo cortado ao meio no
sentido do comprimento, com uma abertura na
ponta, tendo por fundo a própria parede rochosa
onde é pregado. É tão fino que chega a ser
translúcido, exceto ao longo da linha de contato
com a rocha e em volta da abertura.
Como as salanganas vivem em grandes colônias, é
fácil "colher" um grande número de ninhos de uma
vez. Difundidas pelo sul da Ásia e Oceania, as
salanganas são avezinhas de patas muito frágeis,
asas bem compridas, que se alimentam de insetos
que apanham em vôo. Mesmo fora do período de
reprodução, toda tarde elas voltam para a sua
gruta e só saem de manhã. Orientam-se no escuro
escutando o eco de seus gritos nas paredes.
|
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Apodiformes
Família: Apodidae
CARACTERÍSTICAS:
Comprimento: 9 cm
Asa mais comprida que a cauda
2 ou 3 ovos brancos |
|
Conheça
o
Ache
Tudo e Região
o portal
de todos Brasileiros. Cultive o hábito de ler, temos
diversidade de informações úteis
ao seu dispor. Seja bem
vindo, gostamos de
suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a
melhorar a cada ano.
|
|
|
Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 10 dezembro, 2023. Melhor visualizado em 1280x800 pixel |
|