Há quem goste e há quem não goste do gobião.
Para alguns o seu sabor é insípido, para
outros, bem frito, é uma delícia. Seja como
for, ele é muito fácil de pescar com linha e
caniço. O gobião é um peixe comum e um
carnívoro que se lança vorazmente sobre
qualquer coisa que se mexa dentro da água. E
tem mais: é muito menos cauteloso e menos
briguento que a maioria dos peixes de água
doce.
Difundido por toda a Europa com exceção da
Espanha e da Grécia, o gobião pode ser
encontrado em todos os lagos e rios, exceto
nas correntes muito frias. Ele tem a maxila
inferior achatada e os lábios grandes e
sensíveis. Alimenta-se de vermes, larvas e
pequenos crustáceos.
O gobião nunca vem à superfície. Esconde-se
nas águas profundas, onde seu doso
esverdeado, com manchas negras, torna-se
praticamente invisível. Na primavera
européia, de abril a junho, os gobiões
ajuntam-se em cardumes.
As fêmeas põem milhares der ovos minúsculos
que caem no fundo e se amontoam em pencas
gelatinosas. Os filhotes nascem em 10 dias.
Cada um leva uma bolsa de albumina como
reserva de comida para começar a vida.
|
Filo: Chordata
Superclasse: Pisces
Classe: Osteichthyes
Ordem: Cypriniformes
Família: Cyprinidae
Características:
Comprimento: 7,5 a 10 cm
Peso: 20 g
Escamas grandes
Barbatana dorsal: curta, com 9 a 11
raios
Barbatana da cauda: bifurcada |
|
Conheça
o
Ache
Tudo e Região
o portal
de todos Brasileiros. Cultive o hábito de ler, temos
diversidade de informações úteis
ao seu dispor. Seja bem
vindo, gostamos de
suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a
melhorar a cada ano.
|
|
|
Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 10 dezembro, 2023. Melhor visualizado em 1280x800 pixel |
|